Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум...
Приветствую Вас, Случайный гость...! Регистрация RSS

Истинная мудрость находится в познании Бога...

Четверг, 08.Декабрь.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Exoret_Exordas 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » . » Медитации - Reiki... » ТАНДЭН
ТАНДЭН
Exoret_ExordasДата: Воскресенье, 20.Май.2012, 18:54 | Сообщение # 1
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
ТАНДЭН


Во всех медитациях и во время лечения внимание всегда должно находиться в Тандэне. Это единственная область, где не бывает энергетической перегрузки.

Тандэн – это некий жизненно важный центр, находящийся в области живота, который определяет физические, умственные и эмоциональные способности человека, а также ответственен за чувственное (и сверхчувственное) восприятие окружающей реальности.

Именно пребывая глубоко внутри себя (в тандэне) можно должным образом провести чайную церемонию, составить композицию экибана, выиграть бой, вообще выполнить любое дело.

В даосских практиках аналогом тандэна является Нижний Даньтянь (поле киновари/ поле пилюли бессмертия), которому придается большое значение в достижении гармонии сердца и разума, разума и духа, духа и силы, в умении управлять своей жизненной силой.

Известное выражение основателя айкидо Уэсиба Морихэи «Вселенная вмещается в моем хара (тандэне) подразумевает, что это место становится гигантским святилищем о-ясиро, в котором происходит осознание человеком своей божественной природы и единства со всей Вселенной. Это, по мысли Уэсиба, и есть цель занятий айкидо.
Тренировка области хара/тандэна является сердцевиной и, одновременно, наиболее закрытой частью учебного процесса практически всех школ боевых искусств Японии. Это связано не только с интуитивным постижением реальности посредством хара/тандэна, но и его чисто физическим аспектом: центр тяжести человеческого тела находится в центре брюшной полости ниже пупка, и его правильное ощущение придает воину устойчивость в бою.

Известно, что Микао Усуи был представителем древнего самурайского рода и хорошо владел боевыми искусствами. Думаю, что ему достаточно хорошо было известно правило пребывания в тандэне.

Японцы считают, что нужно научиться пребывать в тандэне 24 часа в сутки.




Прикрепления: 4715101.jpg(11Kb)


Сообщение отредактировал
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » . » Медитации - Reiki... » ТАНДЭН
Страница 1 из 11
Поиск: