Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум...
Приветствую Вас, Случайный гость...! Регистрация RSS

Истинная мудрость находится в познании Бога...

Пятница, 09.Декабрь.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Exoret_Exordas 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » . » Что такое Рэйки? » ПЯТЬ ЖИЗНЕННЫХ ПРАВИЛ РЕЙКИ (И необходимая для практики медитация)
ПЯТЬ ЖИЗНЕННЫХ ПРАВИЛ РЕЙКИ
Exoret_ExordasДата: Среда, 26.Август.2009, 15:45 | Сообщение # 1
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
ПЯТЬ ЖИЗНЕННЫХ ПРАВИЛ РЕЙКИ


Кроме того доктор Усуи понял, что несмотря на то, что тело этих людей
исцелилось, Дух их не исцелился. Он покинул город нищих и начал размышлять на
эту тему. Во время медитации доктору Усуи открылись идеалы Рейки, которые он
сформулировал в виде 5 жизненных правил Рейки:

1. Именно сегодня не злись.
2. Именно сегодня не беспокойся.
3. Будь сердечен ко всему живому.
4. Честно зарабатывай себе на жизнь.
5. Будь благодарен за полученную благодать.


Жизненные правила Рейки не являются моральными постулатами, они, скорее всего,
являются объектами для размышления, которые нам показывают, что для нас лично
важно и где мы сами себе преграждаем путь. Очень важно прочувствовать их
внутреннее качество, эссенцию и применить в нашей личной жизни.
Для изменения жизни человека
должно произойти изменение его образа мышления.

Я предпочитаю положительно сформулированный вариант первых двух правил, т.е.,
без применения отрицаний, который был впервые изложен В. Дистелем и В.
Вельманном в книге "Сердце Рейки":

1. Именно сегодня радуйся.
2. Именно сегодня ожидай самого лучшего.


Первое жизненное правило: "Именно сегодня радуйся"
Если следовать первому жизненному правилу Рейки и радоваться каждому новому дню,то постепенно в нас вырабатывается чувство радостного ожидания перед новым днём. Если мы с радостью принимаем все аспекты нашего существования, то мы излучаем эту радость на всё окружающее. И кто может на нас злиться, если мы естественно излучаем радость и любовь. Наша радость начинает заражать окружающих и в конце концов она возвращается к нам.

И что бы не произошло, прими это с радостью, так как всё служит нашему духовному росту.

Второе жизненное правило: "Именно сегодня ожидай самого лучшего"
Мы находимся в состоянии беспокойства, когда мы потеряли контакт к
жизнеутверждающему "Я есть" универсального Единства. Беспокойство - это плохая привычка. Иррациональные нелогичные структуры, состоящие из не переработанных опытов прошлого, являются источником наших забот. Доверься полностью жизненному плану, который находится в руках нашего Высшего "Я" и отпусти все свои заботы.

Мы не должны беспокоиться о прошлом, так как это бесполезно - прошлое не
вернёшь. Если вы сожалеете о чём-то совершенном в прошлом, то примите ваши
действия как акт неосознанности и отпустите эту ситуацию.

Также не беспокойтесь о будущем! Если мы постоянно думаем о нашем будущем и
беспокоимся о нем, то мы не живём в настоящем. Сегодня Ты думаешь о том, как Ты будешь жить завтра, завтра Ты думаешь опять о завтрашнем дне и Ты не живешь, жизнь ускользает от Тебя, т.к. "завтра" всегда переносится на завтра. Не цепляйтесь за прошлое и будущее, мы блокируем этим нашу энергию, которую можно продуктивно использовать для претворения в жизнь наших планов. Живите сегодня, здесь и сейчас, и если при этом мы ожидаем самого лучшего, то наша жизнь качественно изменится к лучшему.

В нас постепенно растёт уверенность в том, что с нами не может случиться ничего плохого. И если вдруг происходят события, которые не укладываются в рамки "хорошего" по нашим понятиям, то надо осознать, что это наши рамки и что этим событием нам предоставляется шанс приобретения опыта и духовного роста.

Третье жизненное правило: "Будь сердечен ко всему живому" Мы все происходим из Единого. Все формы жизни взаимосвязаны друг с другом и составляют целостную систему. Мы должны научиться относиться с уважением к любому самовыражению Существования, любить и уважать все формы жизни.
Сердечность ко всему живому начинается с нас. После того, что мы начнём
сердечно относиться к самому себе, примем с любовью наше тело, наше существо, то лишь после этого мы в состоянии сердечно относиться ко всем живым существам.

Всё наше существо начинает излучать сердечность, открытость и принятие других и, как следствие, наше окружение ответит признательностью и любовью. Если мы всё живое любим, таким образом мы любим себя и Мать Землю.

Четвёртое жизненное правило: "Честно зарабатывай еебе на жизнь"
Это всегда наше Эго, которое считает возможным, что с помощью нечестности мы
можем приобрести преимущество. Данные Эго-игры приводят нас к изоляции и мешают нашему духовному росту и осознанию.
Мы должны быть честны перед собой, если мы хотим остаться в естественном потоке жизни. Такая честность означает, что мы при любых обстоятельствах всегда должны смотреть правде в глаза. Будучи сами честными, мы вызываем это чувство в других. Кто добросовестно и честно работает, тот открыто встречается со своим "высшим Я".

Пятое жизненное правило: "Будь благодарен за полученную благодать"
Благодарность дарит нашей жизни изобилие. Она включает не только то, что нам
уже дано, но и уверенность и твердое убеждение в том, что мы всегда всё получил в чём мы нуждаемся. Когда мы живём в состоянии благодарности, мы начинаем магически притягивать изобилие.

В космосе достаточно всего для всех и только наш страх перед нуждой отрезает
нас от потока изобилия. Если мы в состоянии преобразовать страх в любовь,
незнание в мудрость, тогда мы будем жить в безграничном изобилии. Сила наших
благодарственных слов или мыслей создаёт энергию. На нашу благодарность
отвечает космос всё большим изобилием. К нам приходит успех и благосостояние.

МЕДИТАЦИЯ НА ТЕМУ:
"ПЯТЬ ЖИЗНЕННЫХ ПРАВИЛ РЕЙКИ"


Ты лежишь или сидишь удобно на стуле, с прямой спиной, ступни стоят параллельно на полу, правая рука лежит в левой, как будто в чаше, или можешь положить руки на какую-нибудь позицию, например, на живот.

Ты вступаешь в контакт с силой Рейки, в соответствии с твоей ступенью.
Ты закрываешь глаза и прислушиваешься к своему дыханию, наблюдаешь как стенка живота поднимается и опускается. После того, как Твоё дыхание успокоилось и стало равномерным, Ты уходишь в себя (считаешь от 22-х до 1 в обратном порядке) и повторяешь вслух три раза каждое из пяти жизненных правил Рейки.

При этом Ты обращаешь внимание на то, какие чувства, эмоции или ассоциации
возникают в Тебе при каждом из этих правил.

Ты пребываешь какое-то время в своих ощущениях и потом медленно, медленно
возвращаешься назад и открываешь глаза.



Сообщение отредактировал
 
ИринаДата: Вторник, 27.Март.2012, 17:13 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





133


Сообщение отредактировал
 
Sia_cor_Jamma_Shak_TuoДата: Суббота, 08.Декабрь.2012, 15:02 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Хочу поделиться
"В современном мире есть множество направлений и учителей, представляющих кундалини-йогу в качестве эликсира жизни. Действительно, можно вызвать ее подъем вверх, но затем она вновь опускается вниз - из-за неумения контролировать эмоции, низшую инстинктивную природу и из-за недостатка философской подготовки. Как термометр реагирует на тепло или холод, так кундалини, потревоженная неподготовленным к ней человеком, заплатившим деньги за процесс ее пробуждения, отвечает соответствующей реакцией. Мы живем во времена, когда деньги являются продуктом, когда мало что священно и даже это малое может быть продано, если составляет какую-либо ценность. Происходит серьезное истощение и разрушение жизненных сил физического, астрального и ментальных тел, когда кундалини, святая святых, из низких целей принуждается к подъему людьми без жалости и сострадания; не боящимися наказания; теми, кто смотрит на себя, как на начало и конец всего; теми, в ком нет совести, кто является злым и завистливым, отвечает обидой на обиду; кто само центрирован; для кого на первом месте стоят понятия "я", "мое" и "мне", - такие люди пребывают в низших чакрах. В наше время некоторые даже платят большие суммы денег за "опыт переживания кундалини".
Такие отдельные группы, как движение Трансцендентальной Медитации, свободно предлагают подобные техники тем, кто неготов и неспособен придерживаться на этом пути дисциплины. Если низшая природа не побеждена, то такому человеку нельзя давать практику глубокой медитации, интенсивной пранаямы и такие оккультные науки, как Рейки.
В начале столетия в Америку прибыли йоги, которые принесли с собой много высокоэнергичных учений и техник. Но они не уделяли внимания традиционной подготовке к ним, что привело многих (особенно - впечатлительных женщин) в психиатрические лечебницы. В начале осуществления своей миссии я посетил некоторые из них и вернул семьям несколько таких человек, которые вследствие оккультных практик зашли "за черту". Многие из попавших в те дни в психиатрические больницы уже никогда не вернулись на-зад. Муж, чья жена начинала практиковать йогу, ограничивал ее свободу. Проблема состоит в том, что как побочный продукт занятий приходят определенные сиддхи (мистические способности), но они не являются результатом выполнения садханы. Последствия могут быть катастрофическими и общество обеспокоено этим.
Шри Чинмой, бенгальский йог и мистик, получивший мировое признание как эксперт в кундалини-йоге и являющийся посланником мира ООН, в своей книге "Самадхи и сиддхи" говорит о просветлении следующее: "Реализовать Высший Абсолют как что-то очень личное и постоянно чувствовать, что эта реализация является не чем-то приобретенным, а тем, чем вы извечно являетесь - это это называется реализацией. ... Нирвикальпа и другие виды самадхи - это высокие состояния. Но есть состояние, высшее по отношению к нирвикальпа-самадхи. Это состояние божественного, абсолютного преображения. Вы можете находиться в самадхи, но оно, само по себе, не дает вам этого преображения. Вы находитесь в возвышенном состоянии, переживая состояние транса, ощущаете единство с Богом, однако при возвращении на материальный уровень становитесь обычным человеком. Вместе с тем необходимо отметить тот факт, что однажды преобразив внешнее и внутреннее сознание, вы больше не будете подвержены влиянию мирового неведения. ... Достичь освобождения нелегко. Очень, очень трудно избавиться от неведения. Лишь один Бог знает сколь-ко среди миллионов и миллиардов людей, живущих на Земле, находится душ, достигших реализации. Может их всего десять двадцать, или сто".
Существует множество взглядов на то, что происходит с душой после Самореализации, а также много концепций, определяющих, чем Самореализация является. Есть много точек зрения по поводу высшего достижения, а также множество мнений по вопросу, является ли Самореализация интеллектуальным понятием, подразумевающим конец всех устремлений, или же цель - путь и нет ничего более. Или итогом всех устремлений следует считать переживание везде сущести и больше нет ничего, к чему следует стремиться? А может же переживание пустоты является итогом всех устремлений и более стремиться не к чему? Все эти концепции являются изложением реализации различных духовных учителей, которые пришли к достижению определенных целей и объяснили результаты своих достижений ученикам. Реализация посредством изучения Вед является, в основном, интеллектуальным осознанием Атмана, основанном на доводах, памяти, выводах и некоторых внутренних восприятих того, каким этот опыт должен быть. Данный опыт действительно может быть реализацией и, вероятно, весьма серьезной, но лишь во времена, предшествующие науке и технологии. Однако это не Самореализация в истинном смысле, так как такое опознавание не сопровождается преображением. Как до, так и после такого опыта человек остается тем же самым: с теми же желаниями, взглядами на жизнь, мотивациями, соблазнами, традициями, стрессами и повседневными привычками."
Автор:Садгуру Шивайя Субрамуниясвами.
"Слияние с Шивой"

Эти слова дали мне более глубокое понимание, что же такое Кундалини Рейки.
ЧТО нам даровал Бог по милости своей.
И КАК мы должны относиться к этому дару.



Сообщение отредактировал Sia_Jamma - Суббота, 08.Декабрь.2012, 15:05
 
Exoret_ExordasДата: Воскресенье, 09.Декабрь.2012, 13:54 | Сообщение # 4
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
Sia_Jamma,необходим ясный и ответственный подход к Практикам и осознание своей подготовленности 133


Сообщение отредактировал
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » . » Что такое Рэйки? » ПЯТЬ ЖИЗНЕННЫХ ПРАВИЛ РЕЙКИ (И необходимая для практики медитация)
Страница 1 из 11
Поиск: