Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум...
Приветствую Вас, Случайный гость...! Регистрация RSS

Истинная мудрость находится в познании Бога...

Воскресенье, 04.Декабрь.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Altjef, Exoret_Exordas 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Энергетические настройки и инициации » Дополнительные практики » Вторжение в психику и 5 способов ее защиты...
Вторжение в психику и 5 способов ее защиты...
Exoret_ExordasДата: Четверг, 09.Август.2012, 14:32 | Сообщение # 1
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
Вторжение в психику и 5 способов ее защиты...


Наша планета сейчас переживает необычное время - многие люди становятся пленниками, неспособными проявлять свободу воли. Психика большинства людей является объектом вторжения извне, а их ум попадает под контроль избыточной негативной энергии. Ментальное и духовное порабощение стало нормой, и мы наблюдаем чудовищное злоупотребление необычными психическими способностями.

История показывает, что злоупотребление высшим знанием всегда влекло за собой серьезные последствия,
такие как исчезновение высокоразвитых культур и гибель цивилизаций.
Если не прекратить современное злоупотребление знанием и не перенаправить потоки энергии в позитивном направлении, наша планета утратит жизнеспособность.


Ограниченность чувственного восприятия


Подумайте о том, насколько ограничен человек в своем нормальном состоянии. Само по себе человеческое тело имеет весьма ограниченные возможности. Наши чувства непрерывно обманывают нас. Наши зрение и слух совсем не так остры, как мы считаем. Мы не слышим и не видим того, что происходит совсем рядом - в соседнем доме. Иногда мы не видим даже того, что происходит у нас под носом. Некоторые явления мы можем наблюдать только с помощью микроскопов, телескопов и других приспособлений. Без них мы совершенно беспомощны. Мы не способны уловить запах предмета, находящегося в противоположном конце комнаты, а иногда и в нескольких футах от нас. Мы не можем осознанно воспринять прикосновение одежды к телу. Круг того, что мы воспринимаем как реальность, чрезвычайно узок. Вокруг нас происходят события, о которых мы даже не подозреваем, существует целый мир, лежащий за пределами нашего восприятия и оказывающий на нас влияние. Принимая во внимание эти факты, нетрудно понять, как можно осуществлять психологический контроль над людьми.

 
Exoret_ExordasДата: Четверг, 09.Август.2012, 14:41 | Сообщение # 2
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
Вопрос/Ответ


Вопрос: Каким образом можно любить других людей и в то же время уберечься от их отрицательной энергии?
Ответ: Мы должны стараться смотреть на каждого человека - и на друга, и на врага; и на того, кто нас поддерживает, и на того, кто на нас нападает, - как на энергию Господа. Это не означает, что увидев тигра, вы должны класть голову ему в пасть потому, что любите всех. Это не означает также, что вы должны смиряться с любым поведением человека. Вы можете ненавидеть грех и любить грешника.

Некоторые люди мало сознают свою потенциальную божественность, свою изначальную духовную природу. Поэтому они находятся в плену материалистического, негативного мировосприятия. Когда вы это поймете, у вас не возникнет желания отвечать нападением на нападение. Если вы позволяете себе опуститься на тот же энергетический уровень, что и человек, погрязший в материализме, вы заведомо проигрываете. И опять-таки пригодится тактика, применяемая в военном деле. Вы не отвечаете лобовой атакой на том же энергетическом уровне, вы отступаете назад или в сторону и используете энергию нападающего, чтобы улучшить ситуацию. Если человек нам небезразличен, мы стараемся передать ему часть своей любви, и он, либо повышает свой уровень, либо начинает что было сил цепляться за прежнее состояние и просто нас избегает. Например, если вы знаете кого-то с выраженным негативным мировоззрением, то каждый раз, встречаясь с этим человеком, говорите с ним не о проблемах, а о предметах высшего характера. Тогда этот человек поймет: чтобы поддерживать с вами связь, он должен подняться до вашего уровня.

Второй важный момент: чем более вы развиты духовно, тем выше ваша энергия. Вы не должны отказываться от общения с другими людьми, но при этом не должны принимать взгляды носителей низшей энергии. Вы должны поставить барьер, чтобы оградить себя от всего негативного, что исходит от этих людей. Вы должны любить их, но при этом помнить: чтобы помогать кому-то, вам надо поддерживать в себе должный уровень духовности. В противном случае вы не сможете помочь ни другим, ни себе.

Взаимоотношения, основанные на чувстве, но лишенные духовности, ведут к деградации обеих сторон. Чтобы не сделаться случайной жертвой, вы не должны ни участвовать в негативной деятельности, ни поощрять приумножение зла. Вступая в отношения, в которых вы отдаете больше, чем получаете, вы защищаете и себя, и другого человека. Если кто-то совершает на вас психическое нападение, вы должны простить его, но также должны обеспечить этому человеку необходимую помощь, чтобы он мог справиться со своей болезнью. Если вы не в состоянии помочь кому-то справиться с болезнью, то можете, по крайней мере, уберечься от нее сами. Единственный способ это сделать - сосредоточиться на возвышенных духовных мыслях. Не позволяйте дурному разрушать себя. Вы должны овладеть искусством превращать негативное в позитивное.

Вопрос: Вы упомянули о том, что ум может быть нашим врагом. Как отделиться от ума и относиться к нему, как к отдельной личности? Во-первых, что такое человек отдельно от ума, и, во-вторых, чем отличается ум от интеллекта?
Ответ: Рассмотрим иерархическое строение человека. Во-первых, у нас есть тело и чувства. Ум выше, чем тело и чувства. Интеллект выше ума, а душа выше интеллекта. Посмотрим, как взаимодействуют эти различные уровни. Чувства реагируют на объекты окружающей среды и отдают приказ уму осуществить какие-либо действия для своего удовлетворения. Интеллект обычно в большей степени ориентирован на моральные и этические аспекты существования. Он говорит уму: «Если ты это сделаешь, это будет иметь такие-то и такие-то последствия». Или: «Поступай таким образом. Не делай этого». Когда мы погружаемся в духовное или трансцендентное знание, то есть знание, связанное с духовным ростом и любовью к Богу, наш интеллект обостряется. Он может держать ум в узде, потому что занимает его деятельностью высшего порядка. В этом состоянии ум менее подвержен различным влияниям низшего порядка.

Самое главное - не принимать все, что попадает в нашу ментальную среду. Следует оценивать мысли точно так же, как вы оцениваете человека, который к вам приходит. Вы понимаете, для чего он пришел - чтобы потревожить вас, о чем-то попросить или просто побыть с вами. Предположим, кто-то к вам зашел. Сначала вы несколько скептически относитесь к приходу гостя. Точно так же, когда вам в голову приходит какая-то мысль, вы должны проверить, оценить и квалифицировать ее. Не принимайте все, что предлагает ум, без разбору, потому что ум приучен держать нас в плену иллюзии.

Вопрос: Как узнать настоящего медиума?
Ответ: Для начала нужно разобраться в паранормальных психических явлениях и способностях и в их разновидностях. Одну категорию составляют явления, связанные с чувственным восприятием, выходящим за рамки восприятия грубой материи, такие как ясновидение. Ясновидение - это способность воспринимать то, что происходит в любом отдаленном месте. Человек как бы посылает куда-то свои глаза и ум, а его тело при этом остается на месте. Так он видит события, происходящие где-то далеко, и может рассказать о них. Существует также яснослышание, то есть способность воспринимать звуки не только из непосредственного окружения. Ясновидение и яснослышание могут включать в себя даже восприятие реалий других измерений.

К другой категории паранормальных психических явлений относится телепатия, то есть ментальное восприятие некоторых специфических сигналов из окружающей среды, например способность читать чужие мысли. Существуют также гипноз - способность вызывать состояние повышенной чувствительности к внушению, и психокинез - использование ментальной энергии для перемещения предметов. Есть и другие виды психических способностей подобного рода.

По другой классификации, необычные психические способности называются «сиддхи», что в дословном переводе означает «мистические совершенства». Сиддхи, известные как анима, - это способность уменьшаться до размеров крошечной частицы. Камавасайита-сиддхи - способность принимать любую форму. Прапти-сиддхи - мистическая сила, с помощью которой можно, оставаясь на месте, получить материальный объект из любого места Вселенной. Способность управлять материальными элементами называется васитва-сиддхи.

Существуют такие сиддхи, с помощью которых можно вернуть душу в физическое тело только что умершего человека. В христианской традиции Иисус Христос, Иезекииль, Илия могли воскрешать умерших. Поскольку физическое тело является лишь оболочкой, душа может входить и выходить из него. Таким образом, человек, развивший в себе такую способность, может призвать душу обратно в тело.

В наши дни многие люди обращаются к медиумам и контактерам, занимаются различными видами Йоги. Но они часто путают «психическое» с «духовным». Многое из того, что считается духовным, на самом деле имеет источником тонкий материальный мир. Человек, ставший свидетелем чуда, обычно приписывает ему божественное происхождение, а это не всегда так. Подобные явления могут быть просто результатом знания и использования определенных законов и умения преобразовывать некоторые виды энергии.

Энергия имеет две полярности - негативную и позитивную. Негативную полярность можно использовать для того, чтобы получить силу от раз воплощенных и грешных существ. Иногда в таких случаях человек становится одержимым и демонстрирует необычные качества не богоцентрического характера. Большинство контактеров устанавливают связи с астральным миром, который представляет собой всего-навсего тонкое измерение, уровень которого чуть выше грубо материального и не имеет отношения к нематериальному, духовному миру. Иногда приходят послания от раз воплощенных существ, имеющие грубо материальный, греховный и опасный характер, а иногда эти послания являются просто метафизическими спекуляциями. Злонамеренные сущности заставляют людей считать «мистический» опыт духовным, хотя в действительности он таковым не является. Потом эти сущности начинают эксплуатировать людей. Такая эксплуатация - обычное явление в метафизике.

Многие люди вступают в метафизические и духовные общества. Очень важно провести демаркационную линию между метафизическим и духовным. Если человек демонстрирует метафизические способности и при этом не ориентирован на любовь и праведность, сразу следует насторожиться. Люди, пренебрегающие запретами, приверженные пьянству или азартным играм, употребляющие в пищу мясо, не могут общаться с высшими духовными сферами. Если мы повнимательнее присмотримся к таким людям, то вместо высшего знания найдем лишь полное скверны тело. Вступая с ними в связь, мы подвергаемся великому риску. Бог не настолько немощен, чтобы говорить посредством оскверненных уст.

Чрезмерное увлечение метафизикой может приостановить духовный прогресс. Для человека, искренне жаждущего духовного роста, метафизические явления не более чем помеха. Это ловушки, задерживающие человека на духовном пути к истинной цели - стать любящим слугой Верховной Личности, Верховного Господа. Увлечение метафизическими явлениями не есть признак прогресса. Есть планеты, все обитатели которых обладают многими мистическими способностями и не рассматривают их как большое достижение. С другой стороны, обитателям некоторых низших миров наш физический опыт показался бы большим достижением, в то время как для нас он является просто частью повседневной жизни. Представитель примитивной культуры был бы потрясен, увидев, как кто-то пользуется калькулятором; точно так же существ из низших миров поражает то, что мы принимаем как должное. Другими словами, то, что для одного - мистика, для другого - самая обычная вещь. Все относительно. Когда вы это поймете, то увидите, что сплошь и рядом явления, которые мы относим к разряду мистических или парапсихологических, - это про-сто нечто необычное и непривычное, отличающееся от принятой нормы, но не более того. Когда кто-то открывает капот автомобиля и в мгновение ока устраняет неисправность, это может показаться мистикой. Однако этот человек просто обладает определенными знаниями в области механики, которые вам недоступны. Таким образом, чрезмерное влечение к грубо материальному уровню или даже к уровню тонкой материи ведет к застою и косности.

Многие спиритуалисты, стремящиеся к высшей цели - любви к Богу, такие как риши (великие ведические ученые) и йоги (те, кто постигает связь с Господом через занятия Йогой), часто скатываются вниз, когда обретают метафизическую силу. Это происходит потому, что метафизическая сила дает человеку возможность манипулировать материальной энергией, и это опьяняет. Люди, обладающие такими способностями, чувствуют, что могут всем управлять, и это превращается для них в серьезную проблему.

Мы родились в этом материальном мире из-за своей зависти к Богу, из-за того, что мы хотим быть Богом. Мы постоянно видим вокруг себя людей, которые хотят быть самыми отрешенными, самыми красивыми, самыми знающими, самыми богатыми. Все это - прерогатива Верховной Личности, но люди прилагают титанические усилия, чтобы стать верховными обладателями этих качеств. Если мы хотим освободиться от этих пут и, в конечном счете, вступить в личное божественное общение с Верховным Господом, нам надо очиститься от всей этой скверны. Чрезмерно увлекаясь психическими манипуляциями или деятельностью на тонком материальном плане, мы все крепче привязываемся к материальному миру и жизнь за жизнью остаемся в земном мире. Надо искать не мистика и не медиума, а того, кто возлюбил Бога.

Источник...
Автор: Бхакти Тиртха Свами
Источник: книга «Духовный воин: Духовные истины в психических явлениях»



Сообщение отредактировал
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Энергетические настройки и инициации » Дополнительные практики » Вторжение в психику и 5 способов ее защиты...
Страница 1 из 11
Поиск: