Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум...
Приветствую Вас, Случайный гость...! Регистрация RSS

Истинная мудрость находится в познании Бога...

Суббота, 03.Декабрь.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Altjef, Exoret_Exordas 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Энергетические настройки и инициации » Дополнительные практики » Интуитивное письмо - способ достать информацию из подсознани
Интуитивное письмо - способ достать информацию из подсознани
Atios_Deo_Via_AraeДата: Пятница, 19.Июль.2013, 21:51 | Сообщение # 1
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 418
Статус: Offline
Интуитивное письмо - способ достать информацию из подсознания



"Hужно обращаться не к догмам, а к Богом данной свободной воле, своей душе - оттуда приходят истинные ответы, черпаются силы для победы." (C. К. Иванов, [4]).


Некоторые понятия, используемые в статье.
Интуитивное письмо (ИП) - некий метод творчества, во время которого почти все приходящие вголову мысли записываются на бумагу. Целью данной статьи является описание механизма такого письма. Автор статьи увлекается йогой, но не настолько, чтобы знать о различных методиках, например, в раджа-йоге (путь духовных углублений) или в жнани-йоге (путь знания). Возможно, где-то применяется похожий метод, но пока автор ссылается только на интегральную йогу, описанную в [1]. Остальная литература дается как дополнительная.

Подсознание. Автор начал свои эксперименты с мышлением еще в 15 лет, погружаясь в шавасану (поза мертвого тела), см. [3]. В то время ему были неведомы понятия из психологии или йоги. Ясно ощущалось только сознание и все остальное, что объединялось под названием подсознание.
Подсознание - зто невидимая и не осознаваемая часть мышления. Сначала кажется, что сознание не властно над этими автономными процессами, происходящими в мозгу. Hо потом, по мере овладения подсознательным, все больше убеждаешься в том, что сознание может и должно управлять подсознанием.

Сознание же при этом стает более гибким, изменяемым и расширяемым. И в нем, действительно, начинает проявляться и за сознание, и на дсознание, и сверх сознание, описанные в [1]. Hо целью исследований было не выделить все эти элементы сознания, а обеспечить в повседневной жизни такое же мышление, которое возникает в шавасане: легкое, как во сне, спокойное, устойчивое и очень свободное, отчего возникает ясно ощущение расширения сознания. Подсознание - это нечто бессознательное, более могучее и безграничное, чем мы себе представляем. С этого утверждения и начались эксперименты с подсознанием. Для простоты изложения здесь будут использоваться только 2 понятия: сознание и подсознание. Конечно, о них стоило бы написать побольше, но объем данной статьи не позволяет это сделать.


Sapientiae ducit ad sequentes tres characteristics: facere ius decisiones, accurate dicunt uel agunt aliquid quod quidem debet esse ...
Из мудрости вытекают следующие три особенности:
выносить правильные решения, безошибочно говорить и делать то, что следует...
Автор: Демокрит

Сообщение отредактировал
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Энергетические настройки и инициации » Дополнительные практики » Интуитивное письмо - способ достать информацию из подсознани
Страница 1 из 11
Поиск: