Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум...
Приветствую Вас, Случайный гость...! Регистрация RSS

Истинная мудрость находится в познании Бога...

Воскресенье, 04.Декабрь.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Altjef, Exoret_Exordas 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Информация о разном... » Информационный раздел » Что делать, когда грустно? (Когда мир становиnся серым и безжизненным...)
Что делать, когда грустно?
AurorasGoddessSuoCorSuoriДата: Среда, 15.Февраль.2012, 20:33 | Сообщение # 1
Graditur via notitia!
Группа: Практик 3 уровня...
Сообщений: 2866
Статус: Offline
Что делать, когда грустно?

Кто из нас не впадал в уныние? Когда мир становился серым и безжизненным, друзья скучными, работа опостылевшей, и даже любимые дела не радовали. Когда хотелось свернуться клубочком под пледом, отключить все телефоны и исчезнуть из «эфира».

Время от времени всех подстерегал этот коварный недуг. И в такие моменты, кажется, что нет конца и края «серой полосе», и нет выхода из тоски и апатии, а окружающие только раздражают своим оптимизмом и бессмысленными советами. И мало кто знает, что Грусть можно направить во вполне позитивное и конструктивное русло. Давайте попробуем в этом разобраться.

О чем мне шепчет Грусть?

Всезнающая Википедия трактует Грусть, как отрицательно окрашенную эмоцию, которая возникает, когда мы не удовлетворены в какой-то сфере нашей жизни. Вроде бы все понятно, хотя зачастую мы понятия не имеем, по какой именно причине она вдруг прокралась в нашу жизнь и захватила все наше многомерное существо, однако есть и продолжение определению этого слова: оказывается грусть направлена на то, чтобы заставить человека действовать, изменять не удовлетворяющею его ситуацию, идти и достигать свои целей.

И чувство это именно потому является неприятным, чтобы мотивировать нас, избавляясь от эмоционального дискомфорта, не закрывать глаза на реалии, а развиваться, менять и менять свою жизнь так, как мы того желаем. Она словно указатели на нашем Пути сигнализирует о неверно выбранном направлении.

«Кто бы мог подумать!»- воскликните вы и будете абсолютно правы. Мало кто задумывается о природе Грусти и не пытается прислушаться к ее едва заметному шепоту. А ведь если б знать, то какие свершения мы могли бы подарить этому миру! Но о каких свершениях можно говорить, когда лень даже руку поднять?

Борьба или сотрудничество?

Так что же лучше делать: бороться с Грустью или договориться? Конечно, каждый сам для себя это решит, однако попробуйте выбрать второй вариант. Ведь как мы знаем из школьных уроков – «сила действия равна силе противодействия» и, бросаясь на амбразуру своей печали, мы вместо того чтобы решать те задачи, которые она нам намекает выполнить, боремся с «ветряными мельницами», усугубляя Грусть и превращая ее в депрессию.

Разбираться в том, что именно вызвало Грусть, практически не имеет смысла, потому что обычно, когда нам грустно, то плохо во всем - в каждой сфере жизни сразу находятся неприятные моменты: «на работе нагрубили, кошелек потеряла и, вообще, у меня парня до сих пор нет». Знакомо? Тогда следующие разделы для вас.

Светлая грусть…твори!

Слышали такое определение, как светлая грусть? Это когда вроде бы и кошки на душе скребут, но в то же время хочется это облечь во что-то прекрасное и вечное. Например, сочинить трагическое стихотворение, выплескивая на бумагу всю вселенскую боль, что холодит сердце, излить слезы, которые комом стоят в горле, прокричать всему миру о несправедливости, случившейся с вами.

Так что же? Вперед!

Не умеете писать? Ну и что? Все великие поэты с чего-то начинали. Писали, рвали бумагу на клочки, жгли и снова писали. Вы только начните и, возможно, вы сами себе удивитесь. Потом, при желании, можете разместить свое произведение в интернете, и получать восхищенные отклики. Возможно, в вас дремлет талант, о котором вы и не подозреваете. Не забывайте, что любые переживания - это неиссякаемый источник для творчества.

Или вы можете написать потрясающую картину. И даже не важно в каком стиле, пусть будет импрессионизм или постмодерн, главное, чтобы она выражала ваше состояние - цветовой гаммой, направлением линий, расположением и «сюжетом». И может быть, через много лет - именно эта картина станет гордостью нашей страны.

Музыка тоже прекрасно воссоздает настроение и эмоции, без слов передавая их другим людям. И уже не надо никому ничего объяснять - она все скажет за вас. Мелодия, вызывающая слезы, рисующая красочные картины в воображении, заставляющая переосмыслить свою жизнь и свои поступки.

А может, вы любите фотографировать? Когда в сердце живет Грусть, то объектив обычно запечатлевает несовершенства этого мира, обратную сторону красоты и порядка, некую мрачность жизни. Такие фотографии могут оказаться очень даже востребованными журналами, различными сайтами и даже тематическими выставками молодых талантов.

Вы можете творить в любой области, что придет вам на ум: лепить из глины, создавать картины из песка, композиции из осенних листьев и прочее, прочее. Главное здесь, облечь свои переживания в физическую форму, которую можно увидеть, потрогать, ощутить. И тогда именно вы становитесь их хозяином.

Листая памяти страницы.

Отличный способ трансформировать грусть в теплую ностальгию – перебирать старые фотографии, письма, милые сердцу безделушки, всего того, что напоминает о чудесных днях юности или детства. Воспоминания всегда бывают с привкусом горечи, порой сладкой, но с сожалениями о минувших днях. Так почему бы не использовать свою Грусть конструктивно? Сначала будет тоскливо, потом приятные воспоминания сделают грусть прозрачной и едва ощутимой, как дуновение осеннего ветра - еще теплого, но с запахом опавшей листвы.

И вот ваша печаль уже становится легкой меланхолией, незаметно для вас она уходит в прошлое, как отпечаток черно-белой фотографии, как пожелтевший от времени конверт, спрятанный в коробке. А когда вы закроете крышку, то более ясным взглядом посмотрите на окружающую обстановку.

И здесь важно не пропустить момент – не допуская возврата негативных эмоций, занять себя любимым делом, хобби или тем, чего в данный момент потребует душа.Один из таких вариантов предлагается в следующем разделе.

Прочти вдохновляющую книгу.

По большому счету, спроси любого человека и он, после недолгого раздумья, вспомнит любимую книгу. Возможно, и несколько книг. Произведение, которое вас вдохновляло, пробуждало внутри вашего существа восторг и радость, которое дарило непередаваемые минуты блаженства для ума и души. Может, это сказки, или фэнтези, а может и духовная литература. В любом случае, она должна мотивировать и вдохновлять на позитивные действия, приподнимать над

Грустью и мчать навстречу ветру перемен.

«Но я могу посмотреть и любимый фильм»,- скажете вы.

Конечно, это вариант не исключен, однако, именно книга заставляет работать такой волшебный механизм как – воображение. При просмотре фильма за вас уже подумали, за вас нарисовали героев, их повадки, привычки, а читая напечатанные строки, вы сами создаете мир книги и возможно, именно вы и будете там самым главным героем, побеждающим дракона.

И вот когда задействовано ваше воображение и начинает работать фантазия, тогда все ваше существо вовлекается в удивительный процесс приведения всего организма в норму, включая все планы вашего бытия.

Созидающее творение.

Лучший способ безболезненно трансформировать Грусть в хорошее настроение – это вспомнить о своих крестьянских корнях. Вы аристократ в сотом колене? Ничего страшного – аристократы тоже занимались своими садами и цветниками.

Если на улице лето, то вам повезло – перед вами большое поле для реализации ваших идей. На даче у себя, или у подруги. Нет дачи? Тогда творите на участке перед вашим домом – соседи будут вам только благодарны. Сперва отправляйтесь в цветочный магазин. Одно пребывание там уже значительно улучшит ваше самочувствие. Возьмите те цветы, которые вам приглянутся, стараясь выбрать многолетники, чтобы и на следующий год ваше творение радовало вам глаз.

Очистите участок, выложите красиво камни, либо сделайте отсыпку из щебня, разместите красиво цветы. Если вы не уверены в своих силах, то для начала можно заглянуть в журнал по ландшафтному дизайну и выбрать понравившуюся композицию для образца.

Так же вы можете посадить деревца или кустарники, которые будут обильно цвести весной и плодоносить осенью. Поверьте, когда ваши руки будут соприкасаться с землей и живыми растениями – вся ваша печаль уйдет без следа. А вы, возможно, откроете в себе неожиданный талант.

В случае же, если на улице холодно и белое покрывало зимы прячет плодородную почву с глаз, то ничто не мешает вам создать маленький садик у себя на подоконнике: посадить комнатные цветы, сделать миниальпинарий в аквариуме или в плоском кашпо с миниатюрными камнями и декором.

И не забывайте…

И не забывайте о разных мелочах, которые ускорят процесс вашего «выздоровления» и украсят даже не столь мрачные дни, а именно:

Одевайте яркую одежду. Долой серые кофты и черные водолазки, выбросьте на помойку одежду невнятных цветов и оттенков. Помните, что оранжевый зажигает вас оптимизмом, а красный избавляет от депрессии, вселяет уверенность в собственных силах. И напротив, синий, фиолетовый – успокаивают и охлаждают и так холодное сердце.

Балуйте свое тело. Примите горячую ванну с аромамаслами, зажгите свечи, включите красивую музыку. Умаслите тело нежными кремами, сделайте новую прическу или поменяйте цвет волос, попробуйте новый макияж и маникюр. Смените имидж. Только одно предостережение – не пытайтесь заесть свою грусть. Поглощая с восторгом тортики, вы вырабатываете в себе привычку при любом душевном расстройстве мчаться к холодильнику и поглощать милые желудку продукты, а такая нездоровая зависимость легко приведет к расплывшейся фигуре и неминуемой затяжной депрессии по этому поводу.

Насладитесь одиночеством. Когда испытываешь грусть, никого не хочется не видеть, ни слышать. Что ж, используйте это временное одиночество, посвятив время себе любимой. Отключитесь от раздражающего окружение и наведите порядок в своей душе и сердце. Не так часто удается побыть с самим собой наедине, чтобы услышать голос своего сердца, голоса своих истоков, которые в обычной суете мы давно разучились понимать.

Самое главное.

И вот когда тучи ушли с вашего горизонта, а душа освободилась от придавившей ее тоски, стоит вспомнить, а для чего собственно посещала меня Грусть.

Ведь если с этим не разобраться сейчас, то она вернется и к тому же не одна.

Грусть была вызвана неудовлетворением, которое росло и крепло, капля за каплей, набираясь в сосуд сознания и однажды излившегося на ваше мироощущение, отравляя мысли и раня сердце. Но она отчаянно сигнализировала о том, что, возможно, вы сошли со своей дороги, или отказались от того, чего желали, или изменили своей мечте, ну а возможно она говорила о том, что вы можете добиться гораздо большего в той сфере, в которой сейчас функционируете. Может вам ноги связывает страх? Или вам лень взваливать на себя большую ответственность, или просто не охота выходить из зоны комфорта?

В любом случае, раз это произошло, стоит задуматься, «что именно меня не удовлетворяет», и, конечно, «как я могу это изменить?». Ответив всего на два этих вопроса и сделав первые шаги, вы удивитесь, каким удивительным образом мир вокруг переменился, а в вашей душе поселился покой и удовлетворение.

И напоследок...

Прочитайте эту статью, когда у вас будет хорошее настроение, распечатайте предложенные методы и повесьте в заметном месте. И когда вдруг серый туман замаячит на горизонте, или вдруг неожиданно Грусть накроет вас своей тоскливой рукой, то проходя мимо прикрепленного листочка, вы волей неволей натолкнетесь на написанные строки потухшим взглядом, и в какой-то момент в сознании всплывет: «А почему бы и нет?».

И помните - главное сделать первый шаг, пусть даже очень маленький, но он приведет в движение весь механизм, под названием – «Движение к гармонии».


Источник


Прикрепления: 6747082.png(1Kb)

Каждое ваше слово или действие будут вашими следами во времени...
Махавира
Your signa in omni verbo vel actione vos ...
Mahavira

Сообщение отредактировал
 
Oritur_ve_DasДата: Четверг, 16.Февраль.2012, 02:39 | Сообщение # 2
Veniam a vicinis - Misericordia Dei - tibi gratia
Группа: Практик 2 уровня...
Сообщений: 945
Статус: Offline
Благодарю! Это как раз то что мне было нужно

«Живи каждый день так, как если бы Господь должен был прийти завтра, и не ошибешься».

Сообщение отредактировал
 
AurorasGoddessSuoCorSuoriДата: Четверг, 16.Февраль.2012, 13:11 | Сообщение # 3
Graditur via notitia!
Группа: Практик 3 уровня...
Сообщений: 2866
Статус: Offline
Quote (Oritur_ve_Das)
Благодарю! Это как раз то что мне было нужно
- на благо!!! Это ещё раз доказывает, что ничего случайного не бывает!
Angel


Каждое ваше слово или действие будут вашими следами во времени...
Махавира
Your signa in omni verbo vel actione vos ...
Mahavira

Сообщение отредактировал
 
Oritur_ve_DasДата: Четверг, 16.Февраль.2012, 15:40 | Сообщение # 4
Veniam a vicinis - Misericordia Dei - tibi gratia
Группа: Практик 2 уровня...
Сообщений: 945
Статус: Offline
Quote (Animani_vi_Dei)
ничего случайного не бывает

Это уж точно:)
Нужная статья в нужное время...


«Живи каждый день так, как если бы Господь должен был прийти завтра, и не ошибешься».

Сообщение отредактировал
 
ИринаДата: Пятница, 17.Февраль.2012, 02:28 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





2 133


Сообщение отредактировал
 
Dea_Sia_Tuo_ViaДата: Среда, 29.Октябрь.2014, 17:59 | Сообщение # 6
Faustum felicem se putat, nemo.
Группа: Практик 3 уровня...
Сообщений: 274
Статус: Offline
serd63 133
Будем применять ......когда мне грустно я слушаю блюз и саксофон....а в последнее время молитва помогает



"Big impeditiva felicitatis - non exspectat plus felicitatis."
“Большое препятствие для счастья – это ожидание слишком большого счастья.”
Фонтенель

Сообщение отредактировал
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Информация о разном... » Информационный раздел » Что делать, когда грустно? (Когда мир становиnся серым и безжизненным...)
Страница 1 из 11
Поиск: