Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум...
Приветствую Вас, Случайный гость...! Регистрация RSS

Истинная мудрость находится в познании Бога...

Воскресенье, 04.Декабрь.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Altjef 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Вопросы и ответы для интересующихся » Некоторые сведения об истине » Можно ли познать Абсолютную Истину?
Можно ли познать Абсолютную Истину?
Exoret_ExordasДата: Вторник, 06.Октябрь.2009, 01:22 | Сообщение # 1
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
Можно ли познать Абсолютную Истину?


О.А. Троицкий, В.М. Тунеев, В.Г. Критский.


"Физики обнаружили, что невозможно удовлетворительного объяснения атомным явлениям без ссылки на сознание».

(Е.Вигнер, лауреат Нобелевской премии по физике 1963 г.).


Предисловие.

Данная статья является продолжением двух предыдущих статей: «Немеханистическая концепция в науке — взгляд из глубины веков» и «Процесс познания в ведической традиции и в современной науке». В настоящей работе продолжается рассмотрение немеханистического подхода к процессу познания, физическая интерпретация закона причинности материального мира (закон кармы), излагается ведическая концепция сознания с классификацией его различных уровней по качествам материальной природы. Этот подход существенно отличается от современных научных представлений, в которых принято рассматривать сознание в рамках физико-химических и механистических понятий.



Прикрепления: 8378678.gif(8Kb)


Сообщение отредактировал
 
Exoret_ExordasДата: Вторник, 06.Октябрь.2009, 01:24 | Сообщение # 2
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
Ведическая концепция сознания.

Каким же образом определяется сознание в ведическая традиции? Как и во многих духовных традициях, здесь подчеркивается личностный характер сознания, то есть наличие сознания говорит о присутствии личности. Каждый ощущает присутствие сознания у самого себя. При этом можно выделить два аспекта:

- осознание себя как личности,
- осознание окружающего мира.


Как известно, существует четыре уровня сознательной деятельности (*):

1) чувственное восприятие
2) умственная деятельность
3) разум или интеллект
4) эго

(*) Эти представления, известные в современной психологии, более детально разьясняются в философии веданты. [5]



Сообщение отредактировал
 
lyolyaДата: Понедельник, 01.Февраль.2010, 23:14 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





44. Терзаемый, пребывающий на грани смерти, человек изнемогает на своей постели. И хотя его голос дрожит, и ему трудно осознавать, что именно он говорит, если он произносит святое имя Верховного Господа, он может освободиться от последствия своей плодотворной работы и достичь высшего предназначения. Но тем не менее люди в эпоху Кали не будут поклоняться Верховному Господу.
45. В Кали-йугу объекты, места и даже отдельные личности - все будут осквернены. Всемогущая Личность Бога, лучший из всех пурушей, может, однако, удалить все подобное загрязнение из жизни того, кто помещает Господа в свой ум.
46. Если человек слушает о Верховном Господе, прославляет Его, медитирует на Него, поклоняется или просто выражает свое великое почтение Ему, который находится в сердце, Господь удалит из его ума загрязнение, накопившееся за многие тысячи жизней.
47. Точно также, как огонь, применяемый к золоту, удаляет любые помарки, вызванные следами других металлов, так и Господь Вишну, находящийся внутри сердца, очищает умы предавшихся йогов.
48. При помощи занятий процессами поклонения полубогам, аскез, контроля дыхания, сострадания, омовения в святых местах, строгих обетов, милостыни и воспевания разнообразных мантр ум человека не может достичь того же самого абсолютного очищения, которое достигается, когда безграничная Личность Бога появляется в его сердце.
49. Поэтому, О Царь, попытайся во что бы то ни стало сконцентрироваться на Верховном Господе Кешаве, находящемся внутри сердца. Постоянно поддерживай это сосредоточение, и во время смерти ты несомненно достигнешь высшего предназначения.
50. Мой дорогой Царь, Личность Бога является высшим правителем. Он - Высшая душа и высшее убежище всех существ. Когда на Него медитируют те, кто стоит на пороге смерти, Он открывает им их собственную вечную духовную сущность.
51. Мой дорогой Царь, хотя Кали-йуга и является океаном нечистого, у этой эпохи все же есть одно хорошее качество: Просто воспевая славу Кришне, каждый может освободиться от материального рабства и вознестись в трансцендентное царство.
52. Какие бы результаты ни обретались в Крита-йугу медитацией на Господа Вишну, в Трета-йугу совершением жертвоприношений, и в Двапара-йугу -служением лотосным стопам Господа, они могут быть достигнуты Кали-йугу просто с помощью воспевания славы Хари.
Шримад Бхагаватам

ОБо всем этом говорит и Евангелие. Молитесь и бодрствуйте. Призывайте имя Всевышнего Небесного Отца во имя Иисуса Христа. Возьмите на себя имя Христа, впустите Его в свое сердце.


Сообщение отредактировал
 
lyolyaДата: Понедельник, 01.Март.2010, 20:53 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Познать Абсолютную истину здесь на земле не возможно, так же как обрести счастье. Счастьем мы называем те недолгие мгновение жизни когда не испытываем страдания и боль. Перефразируя известные слова Иисуса: "Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Матф.6:23) - Если ту иллюзию счастья мы называем счастьем, то что же тогда есть истинная полнота счастья?!!


Сообщение отредактировал
 
Exoret_ExordasДата: Вторник, 02.Март.2010, 09:11 | Сообщение # 5
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
Цитата lyolya
Познать Абсолютную истину здесь на земле не возможно, так же как обрести счастье.

-познать ту часть Абсолюьной истины, которая представлена на Земле очень даже реально, но сложно принять из-за не совершенного момтояния противоборства души и тела....
Цитата lyolya
Если ту иллюзию счастья мы называем счастьем, то что же тогда есть истинная полнота счастья?!!

Есть... serd63



Сообщение отредактировал
 
ИринаДата: Понедельник, 30.Январь.2012, 01:52 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Если ту иллюзию счастья мы называем счастьем, то что же тогда есть истинная полнота счастья?!!
-Так может быть истинная полнота счастья - это,если говорить о нашем земном -все уроки которые мы проходим в действительности ведут нас по дороге напрямую к истинному счастью бытия, в том случае если мы принимаем эти уроки и не зацикливаемся на них,отпускаем,т.е. другими словами:-" Господи,пусть будет так как для меня будет лучше, а не так как я захотела",и вовремя исправляем свои ошибки,полностью осознав их.
Ведь в действительности проживая жизненные ситуации -мы учимся жить в в любви и гармонии с самим собой и окружающим миром,духовно растем. angel



Сообщение отредактировал
 
AurorasGoddessSuoCorSuoriДата: Вторник, 31.Январь.2012, 12:38 | Сообщение # 7
Graditur via notitia!
Группа: Практик 3 уровня...
Сообщений: 2866
Статус: Offline
Quote (Exoret_Exordas)
Итак, память, то есть сознание человека в момент смерти — определяет его последующую жизнь.
- вот почему так важно осознанно готовиться к моменту перехода. Ведь от этого зависит будущее.

Quote (Exoret_Exordas)
Гуна благости, которая чище других гун, озаряет живое существо светом знания и освобождает его от тяжелого груза греховных реакций
- такое верное выражение: "тяжкий груз греховных реакций". все наши страдания обусловлены нашими грехами, порождаемыми иллюзорным восприятием жизни.

Quote (Exoret_Exordas)
и пока у них существует эта привязанность, они будут вынуждены менять тела
- как бы не была "благородна" привязанность, это все равно остается привязанностью. Значит, даже к служению не следует привязываться?

Quote (Exoret_Exordas)
грех — это нарушение законов природы, данных свыше, которое неминуемо ведет к расплате в виде греховных реакций (страданий).
- вот почему даны заповеди, чтобы избежать нарушения законов.

Quote (Exoret_Exordas)
Cознание — это изначальная субстанция, энергия Абсолютной Истины, не определяемая через более первичные понятия и присутствующая во всех живых существах в различных формах жизни.
- значит сознание присутствует и в животных?

Quote (Exoret_Exordas)
необходимость определенного процесса возвышения сознания, иными словами — духовной практики.
- иначе говоря, занятие духовными практиками поволяет вырваться из плена иллюзий.


Каждое ваше слово или действие будут вашими следами во времени...
Махавира
Your signa in omni verbo vel actione vos ...
Mahavira

Сообщение отредактировал
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Вопросы и ответы для интересующихся » Некоторые сведения об истине » Можно ли познать Абсолютную Истину?
Страница 1 из 11
Поиск: