Gratia_Enami | Дата: Вторник, 01.Января.2013, 16:38 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| В этом разделе представлены новогодние и рождественские рецепты кондитерских изделий.
1. Рождественское имбирное печенье 2. Рождественские пряники 3. Украшения на елку
Сообщение отредактировал Achani_Di_Vito - Вторник, 01.Января.2013, 21:52 |
|
| |
Gratia_Enami | Дата: Вторник, 01.Января.2013, 16:43 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Предлагаем рецепт традиционного Рождественского печенья! Готовится оно быстро и при этом очень вкусное!
Рождественское имбирное печенье
Англичане на рождество пекут очень своеобразное для нас, но традиционное для них рождественское имбирное печенье. Его рецепт очень прост, но печенье получается вкусным и прекрасно согревает зимними вечерами. В рождественское печенье кроме имбиря кладут и различные пряности, что придает имбирному печенью сказочный аромат. А еще эта зимняя сказка не сохнет, и ее можно повесить на елку, сутки-двое оно выдержит, а потом будет съедено прямо с веток =)
Продукты: - 100 г. сливочного масла - 1 большое куриное яйцо, - 2 ст муки, - 3/4 ст сахара, - 2 ч.л. сушеного молотого имбиря - 1 ч.л. корицы - 0,5 ч.л. молотого кардамона - 1 ч.л. молотого мускатного ореха - 0,3 ч.л. ванилина или пакетик ванильного сахара, - 1,5 ч.л. разрыхлителя - формочки для вырезания печенья.
Способ приготовления: Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара. Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной. Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста. Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками. Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах). Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките! Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры. Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так.
PS: Я, перед тем как раскатывать тесто, положила его в морозилку. Это облегчило процесс раскатывания, иначе тесто пристает к скалке.
Для украшения печенья используется белая ванильная или шоколадная глазурь.
Белая ванильная глазурь Белая глазурь с ванилью - это сахарная глазурь. По этому рецепту она получится в меру нежной, когда подсохнет - будет хорошо держаться на выпечке, не трескаясь. Такую глазурь можно наносить несколькими слоями, чтобы получить толстый слой глазури, который сделает вашу выпечку истинным лакомством. В зависимости от того, насколько толстый слой глазури вы хотите, ее можно наносить почти горячей (слой получится тонким), или почти охлажденной (глазурь будет застывать буквально на ложке, и слой получится густым и толстым).
Продукты: - 2 стакана сахарной пудры - 3 ст. л. молока - 1 ст. л. размягченного сливочного масла и ванилин на кончике ложки. Способ приготовления: Смешайте все составляющие белой глазури в миске. Миску поставьте на небольшой огонь, и помешивая, дождитесь, пока сахар растворится, масса растает и станет гладкой и однородной. Снимите белую глазурь с огня и оставьте, пока она слегка не остынет и не примет нужную вам консистенцию.
Глазурь шоколадная
Испытанный годами рецепт шоколадной глазури. Она получается слегка вязкой и полностью застывает только в холодильнике, зато настоящий шоколадный вкус обеспечен. Продукты: - 1,4 ст. л. сахара, - 2 ст. л. молока, - 2 ч. л. какао, -50 г масла
Способ приготовления: Сухие ингридиенты всыпать в металлическую не эмалированную посуду. Перемешать. Влить молоко, размешать, поставить на маленький огонь и нагревать шоколадную глазурь, помешивая, до растворения сахара. Положить масло, растопить, прокипятить. Если вместо глазури вы хотите сделать крем, можно добавить желтки и взбитые белки
Источник
Сообщение отредактировал Achani_Di_Vito - Пятница, 04.Января.2013, 18:45 |
|
| |
Gratia_Enami | Дата: Вторник, 01.Января.2013, 16:45 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ
Рождество - волшебный праздик. В канун Рождества все мы становимся немножко волшебниками. Сегодня я предлаю вам сотворить небольшое сладкое чудо для ваших детей. Предлагаю испечь Рождественские фигурные пряники. Счастье вашго ребёнка бдет двойным, если это Рождествнское чудо вы будете творить вместе. Начнаем...
НАМ ПОТРБУЕТСЯ:
Мед - 300 г, Мука - 350 г, Масло - 40 г, Яйцо - 2 шт., Пряности - 1-2 ст. ложки, Разрыхлитель - 1 ч. ложка, Сахар - 150 г., Кондитерская обсыпка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить мед, добавить половину муки, снять с огня и хорошо перемешать. Остудить. Смешать разрыхлитель с мукой и пряностями, добавить к заварному тесту. Прибавить масло, желтки и хорошо вымешать. Вырезать из теста различные фигурки: елочки, маски, звёзды - по желанию. Выложить на противень и выпекать 5-10 минут при 180 градусах (в зависимости от толщины пряника).Остудить пряники, украсить белковым кремом (белки взбить с сахаром) и кондитерской обсыпкой.
Сообщение отредактировал Achani_Di_Vito - Вторник, 01.Января.2013, 16:51 |
|
| |
Gratia_Enami | Дата: Вторник, 01.Января.2013, 21:52 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| УКРАШЕНИЯ НА ЁЛКУ!
Обязательно испеките украшения на ёлку. Сладкие ёлочные игрушки сделают этот волшебный праздник ещё более тёплым и запоминающимся. Привлеките к этому творчеству ваших детей, ведь Новый год - семейный праздник! Почувствуйте себя волшебной феей, что дарит волшебство своему ребёнку.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 г муки, 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 200 г холодного сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 cт. л. сгущенного молока, 125 г сахарной пудры, 1—2 ст. ложки лимонного сока, набор пищевых красителей, сахарная посыпка и шарики, глазированная вишня, фисташки, миндаль, фундук, соломка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемесить до однородной массы муку, сахарный песок, яйцо и сливочное масло. Завернуть в пленку и положить на 60 мин в холодильник. Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить два противня бумагой для выпекания. Раскатать тесто слоем толщиной около 5 мм на посыпанной мукой поверхности. Вырезать различные фигурки формочками или ножом и выложить их на бумагу для выпекания. Сделать в каждой фигурке спичкой отверстие для подвешивания. Взбть желтки со сгущенным молоком и намазать массой фигурки. Выпекать каждый противень примерно по 12 минут. После выпекания еще раз проколоть отверстия спичкой. Сахарную пудру развести лимонным соком и подкрасить пищевым красителем. Украсить печенье получившейся глазурью и оставшимися продуктами. Продеть сквозь отверстия ленты и красиво завязать на бант.
Источник
Сообщение отредактировал |
|
| |