[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Arhisya_Sarfi  
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Для счастливой семьи... » Учимся готовить... » ПИЩА РАДОСТИ... (Рецепты десертов, и не только...)
ПИЩА РАДОСТИ...
Gratia_EnamiДата: Воскресенье, 15.Августа.2010, 20:14 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
Награды:  +





Этот раздел посвящён всему, что принято называть - ВКУСНЕНЬКОЕ. То, что принято подавать к чаю.


1. Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"
2. Яблочные творожники
3. Просто блины
4. Оладьи из кабачков (сладкие)
5. Шоколадно-творожный пирог
6. Овощной пай по-деревенски (Безумно вкусный пирог)
7. Шоколадный кекс
8. Шоколадная колбаса
9. Лимонно-изюмный пирог
10. Штрудель из творожного теста с вишней
11. Рецепты горячего шоколада
12. Пасха
13. Печем куличи
14. Киевский торт
Прикрепления: 2410263.jpg (113.3 Kb)



Сообщение отредактировал Achani_Di_Vito - Вторник, 01.Января.2013, 22:03
 
Gratia_EnamiДата: Воскресенье, 05.Сентября.2010, 12:19 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
Награды:  +





Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"

Нежное, легкое пирожное, даже можно сказать – воздушное. Тонкий слой песочного теста. Начинка творожно-сливочная с тонким ароматом лимона.

Ингредиенты:

* Мука — 1,5 стак.

* Сахар (1 стак. – начинка, 0,3 стак. – тесто) — 1,3 стак.

* Масло сливочное — 150 г

* Яйцо — 2 шт

* Сода — 0,5 ч. л.

* Масса творожная (около 20%, сладкая) — 200 г

* Творог (2 – 5%) — 550 г

* Желатин — 15 г

* Сливки (33%) — 500 мл

* Цедра лимона (натертая на мелкой терке, количество – по желанию)

* Вода — 0,5 стак.

Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, яйца, соду (ее предварительно нужно погасить). Если есть время, лучше убрать его в холодильник примерно на полчаса.

Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку (просто перетереть руками, не очень мелко).

Форму, в которой выпекали базу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж.

Делаем начинку. Смешиваем творожную массу, творог, сахар, цедру.

Желатин приготовляем согласно инструкции на упаковке, разводим в половине стакана воды. Добавляем желатин в начинку, помешивая. Взбиваем сливки, аккуратно перемешивая, добавляем в начинку.

Далее выкладываем начинку поверх коржа.

Сверху высыпаем крошку.

На ночь ставим в холодильник. Утром вынимаем.
Согласитесь, отличный вариант сделать утро своих домочадцев праздничным. Хорошее начало дня!!!

Источник: Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Прикрепления: 4022453.jpg (12.5 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Exoret_ExordasДата: Воскресенье, 05.Сентября.2010, 17:22 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Награды:  +





Quote (Arhisya_Sarfi)
Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"

Arhisya_Sarfi! 2 thank_you1 smile17



Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Понедельник, 06.Сентября.2010, 17:06 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Награды:  +





Яблочные творожники

Ингредиенты:

400 г творога,

2 яблока,

200 г сахара,

200 г муки,

2 яйца,

50 г кураги,

подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Разминаем творог, добавляем сахарный песок, вбиваем яйцо. Всыпаем муку, оставив немного для обваливания, и тщательно перемешиваем.

Яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кусочками. Моем и нарезаем курагу. Яблоки и курагу добавляем в тесто.

Лепим сырники и обваливаем их в муке. Жарим в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде.

Приятного аппетита! Кстати, отличный вариант для завтрака!

Дополнение:

* Если Вы любите плотные творожники, то готовьте их из самого сухого творога.

* Если Вы хотите, чтобы творожники получились не такие сладкие, возьмите меньше сахарного песка и яблоки покислее.

* Можно также добавить немного изюма. Те, кто любит 'посочнее', могут предварительно замочить сухофрукты на 15-20 минут в горячей воде.

Источник: Лучшие рецепты от "Ресторан.Ру"

Прикрепления: 5437828.jpg (15.4 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Среда, 22.Сентября.2010, 17:32 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные
Награды:  +





Просто блины...

Приготовление:
1.Яйца,мука и молоко-вот то,что необходимо для приготовления этого блюда.
Возьми 1 яйцо, 1 стакан молока и 1 стакан муки.

2.Теперь высыпь муку в миску. Затем постепенно добавляй туда молока,помешиваясмесь, чтобы не было комочков.

3.Яйца мы взбиваем отдельно от остальных продуктов.Лучше всего взбивать миксером,но можно взять и специальный кулинарный венчик или обыкновенную вилку.

4.Влей яйца в миску с перемешаным молоком и мукой, взбей тщательно до получения однородной массы. По густоте она должна напоминать сметану.
Затем добавь в миску одну столовую ложку сахара, немного соли и перемешай всё.

5.И теперь особый секркт :перед тем как выпекать блины,д обавь в смесь одну столовую ложку подсолнечного масла.Так они точно не подгорят. Печь блины нужно на раскалённой сковороде. Сковороду необходимо смазать рафинированным растительным маслом (после каждой порции блинов сковороду заново смазываем).

6. Блины можно есть со сметаной, вареньем, с жареными гибами и т.д. В данном случае всё зависит от ваших предпочтений.

Ну а теперь к столу!!!

Прикрепления: 4344308.jpg (68.0 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Среда, 22.Сентября.2010, 21:46 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные
Награды:  +





Оладьи из кабачков
(сладкие)

Эти оладьи готовятся очень быстро. Неискушенный человек вряд ли поймет, что исходным материалом были овощи. А на вкус они ну очень хороши.

СОСТАВ
1 ст муки, ~400г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, растительное масло

Пиготовление:
Кабачки очистить от кожицы (если кожица молодая и мягкая, то очищать не нужно), разрезать на части и освободить от семян.
Куски натереть на самой мелкой терке.
В натертую кабачковую массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду.
В сковороде разогреть растительное масло. Массу брать ложкой и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон.
Подавать с вареньем, медом, сметаной или маслом.

Источник

Прикрепления: 8669450.jpg (90.4 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Суббота, 16.Октября.2010, 19:27 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные
Награды:  +





Шоколадно-творожный пирог

Нам понадобится:

масло сливочное – 175г

шоколад – 250г

сахар – 400г

яйца – 6шт

мука – 220г

ванилин – 2,5ч.л

разрыxлитель – 3ч.л

соль – 0,5ч.л

творог – 350г


Приготовление:

На водяной бане
реклама
растапливаем масло и шоколад и оставляем остывать.

Взбиваем 4 яйца с 300г сахара, добавляем соль, муку перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем с остывшим шоколадом с маслом.

Миксером взбиваем творог со 100г сахара, добавляем 2 яйца и ванилин.

Таким образом получаем тесто двух цветов.

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выливаем шоколадную массу, оставляя 6 ложек.

В середину выкладываем творожную массу и оставшиеся 6 ложек сверху.

Сделаем ножом разводы, чтобы творожная масса перемешалась с шоколадной.

И выпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности.

Источник

Прикрепления: 9366336.jpg (19.6 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Пятница, 29.Октября.2010, 14:09 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные
Награды:  +





Овощной пай по-деревенски

Безумно вкусный пирог

Тесто:
250 гр муки
125 гр холодного сливочного масла, порезать на кусочки
2 желтка
3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
1 крупная картофелина
200 гр тыквы
100 гр брокколи
1 морковка
Сладкий перец
зеленый лук
петрушка
укроп
200 гр. адыгейского сыра
белки яиц, оставшиеся от теста,
50 гр. российского сыра.

Приготовление:

1. Муку смешать с маслом в большой миске в крошку, добавить желтки и быстро замесить тесто, если необходимо добавить ледяную воду. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить охлаждаться в холодильник.

2. Картофель и тыкву порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (~10 мин.), ни в коем случает не разваривайте овощи. Воду слить, овощам дать остыть. Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец порезать на кусочки. Замороженную броколли потушить в сковороде с небольшим количеством воды. Зеленый лук и зелень порезать. Сырые овощи осторожно смешать с отварными. Адыгейский сыр порезать на мелкие кусочки, добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Белки слегка взбить и добавить к овощам.

3. Форму для пая смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, диаметр тестяного круга должен быть больше чем диаметр формы, что бы пай можно было красиво защипнуть. Выложить начинку, защипнуть тесто, так что бы середина пая осталась открытой. Сверху слегка посыпать тертым сыром. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 мин. Тем временем нагреть духовку до 190°С. Печь пай 25-30 минут или до золотистого цвета. Подавать горячим со свежим овощным салатом.

Источник

Прикрепления: 6192202.jpg (17.1 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Среда, 22.Декабря.2010, 11:29 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные
Награды:  +





Шоколадный кекс




Ингредиенты:

1 стакан муки,

1 стакан

сахара,

½ стакана какао,

3 яйца,

2 г ванилина,

1 пакетик разрыхлителя,

3 ст. ложки сметаны,

50 г грецких орехов,

сахарная пудра,

2-3 клубнички.

Приготовление:

Смешать муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель. Добавить яйца и сметану, всё перемешать. Добавить порубленные грецкие орехи. Форму смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать манкой. Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов С. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть. Нарезать на порционные кусочки. Украсить сахарной пудрой и ягодами клубники.

От себя: выпекала в стеклянной форме, всё вышло отлично! Кстати, хороший вариант рецепта для выпечки коржей для торта.

Источник: форум "Кулинарный Эдем"
Прикрепления: 1043366.jpg (22.8 Kb)



Сообщение отредактировал Achani_Di_Vito - Вторник, 01.Января.2013, 17:00
 
Gratia_EnamiДата: Среда, 22.Декабря.2010, 11:41 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные
Награды:  +





Шоколадная колбаса




Продукты:
- 300 г печенья,
- 100 г сливочного масла,
- 1/2 банки сгущенки,
- 3 ст.л. какао,
- горсть грецких орехов.

Способ приготовления:
В глубокой миске смещать сгущенку, немного горячей воды, масло, какао, орехи. Печенье размолоть в крошку. В смесь со сгущенкой высыпать печенье и хорошенько помешать. Массу положить на фольгу, придать форму колбасы, фольгу завернуть. Убрать готовую кондитерскую колбасу в холодильник.

Источник
Прикрепления: 2816906.jpg (18.4 Kb)



Сообщение отредактировал Achani_Di_Vito - Вторник, 01.Января.2013, 21:57
 
Gratia_EnamiДата: Воскресенье, 27.Февраля.2011, 11:53 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные
Награды:  +





Лимонно-изюмный пирог

Ингредиенты:

* Лимон (крупный) — 1 шт

* Изюм — 1 стак.

* Яйцо куриное — 3 шт

* Сахар (1 стак. в тесто, 0,5 в пропитку) — 1,5 стак

* Масло сливочное (растопить) — 50 г

* Мука пшеничная — 1 стак.

* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.

Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной.

Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону.

Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе.

Набухший изюм слегка отжать и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропустить через мясорубку.

Яйца взбить со стаканом сахара, добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (я по привычке застилаю дно бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку с температурой примерно 180 градусов.

Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут.

Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть.

Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции.

К этому моменту лимонная пропитка приобрела желеобразную консистенцию. Берём её чайной ложкой и заливаем в разрезы.

Оставшейся лимонной массой поливаем пирог сверху. Пирог получается очень сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Источник

Прикрепления: 8209648.jpg (15.5 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Вторник, 08.Марта.2011, 10:02 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные
Награды:  +





Штрудель из творожного теста с вишней

Предлагаю Вам в этот прекрасный праздник весны и любви испечь удивительный по вкусу десерт: Штрудель из творожного теста с вишней!!!

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:
200 г (1 пачка) густого творога (не жидкого и не пастообразного, желательно домашнего, но можно взять и стандартную пачку творога, которая продается в любом магазине, но только следите, чтобы творог не был очень влажным)
100 г маргарина или масла
1 стакан муки + мука для раскатки
Щепотка негашеной соды
0.5 чайной ложки разрыхлителя
3 – 4 столовые ложки сахара

Для начинки:
200 г вишни без косточки (можно больше)
2 – 3 столовые ложки сахара или по вкусу
1 неполная столовая ложка крахмала (кукурузного или картофельного)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку с содой и разрыхлителем.
Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку.
Добавьте творог и вмешайте в мучную смесь.
Очень не усердствуйте и тесто долго не месите. Достаточно чтобы творог просто равномерно распределился.
Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник толщиной около 1 см.
Пакет с тестом положите в холодильник как минимум на 1.5 – 2 часа, а лучше на ночь.
Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом и оставьте до появления сока. Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара.
При аккуратном нагреве и помешивании доведите ягодную смесь до загустения т.е. до того момента, когда крахмал с соком превратятся в кисель.
Полностью охладите! Как минимум до комнатной температуры, а лучше поставить подваренные ягоды в холодильник и дать время хорошо охладиться.
Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1 – 2 мм. Если тесто будет липнуть, подпыляйте тесто, стол и скалку мукой.
Раскатанный пласт теста посыпьте сахаром.
Для лучшего сцепления слегка вдавите сахар скалкой.
Сверните тесто в неплотный рулет.
Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте при 200 – 210 С до зарумянивания (около 20 минут).
Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Дайте полностью остыть.
Приятного вам чаепития!

Источник

Прикрепления: 4903004.jpg (27.2 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Суббота, 12.Марта.2011, 17:38 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные
Награды:  +





Рецепты горячего шоколада

Кого же не порадует после долгого трудового дня чашечка бодрящего горячего шоколада? Этот напиток заряжает энергией, поднимает настроение и является настоящим кладезем полезных веществ и микроэлементов. Почему бы не порадовать себя любимую?

Медики за последнее время провели множество различных исследований и бесспорно доказали, что горячий шоколад не только очень вкусен, но и необычайно полезен. Совершенно незаслуженно он пользуется в нашей стране меньшей популярностью, чем чай или кофе.

Горячий банановый напиток (на 4 порции)

Вам понадобится:

900 мл молока

2 крупных спелых банана

50 гр простого шоколада

палочка корицы по вкусу

Как приготовить:

Соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада.

Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены.

Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата

Горячий белый шоколад

Вам понадобится:

170 г белого шоколада

500 мл молока

1 ст.л. кукурузного крахмала

коричный порошок по вкусу

Как приготовить:

Вылить молоко в кастрюльку, довести до кипения.

Снять с огня и положить в него разломанный шоколад, хорошенько размешать.

Развести крахмал в капельке воды, влить в молоко и, поставив на огонь, энергично размешать до небольшого загустения.

Подогреть чашки и разлить по ним горячий шоколад.

Посыпать корицей с помощью ситечка.

Источник

Прикрепления: 5500041.jpg (12.6 Kb) · 7263194.jpeg (14.4 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Суббота, 23.Апреля.2011, 10:12 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные
Награды:  +





ПАСХА

Вам понадобится:

500 г творога
50 – 100 г сл.масла,
2-3 яйца,
200 г сливок 15% жирности,
3 ст.л. сахара или 100 г,
щепотка ванильного сахара,
орехи, сухофрукты примерно по 100 гр.

Как приготовить:

Творог протереть через сито и положить под пресс, или подвесить, чтобы стекла сыворотка.

Лучше это делать сначала, а не после того как начинили его.
Выложить творог в марлю (сложенную в четверо), края приподнять, скрутить, положить в эмалированный дуршлаг, а на него сверху груз.

Или повесить за концы, прищепками, к краю высокой эмалированной кастрюли, так, чтобы сыворотка, стекающая с нее не касалась нижней части творожного мешочка, и оставить так до утра. Эта процедура необходима для удаления из творога излишней влаги.

Делать это надо обязательно в эмалированной кастрюле, дуршлаге. Кислая среда не должна соприкасаться с алюминием.

Изюм перебрать и вместе с курагой промыть, выложить их на салфетку (просушить).

Все это сделать с вечера.

Затем творог переложить в стеклянную или эмалированную миску, добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать и переложить в форму под гнет, в холодильник.

Источник

Прикрепления: 6248847.jpg (22.3 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Суббота, 23.Апреля.2011, 10:40 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные
Награды:  +





ПЕЧЁМ КУЛИЧИ!!!

Вам понадобится:

мука - 500г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - около 200 мл;
сахар - 250г;
соль - 1/2 ч.л.;
дрожжи (сухие) - 10г;
сливочное масло - 150г;
лимон (цедра) - 1 шт. (большой);
миндаль - 100г; изюм (без косточек) - 200г;
миндальная эссенция - 1.5 ч.л.;

Для глазури:

яйцо (белки) - 2 шт.;
сахарная пудра - 250 г;
лимон (сок) - 1-2 ч.л.


Как приготовить:

Сначала готовим опару: Муку (примерно 7 ст.л.), дрожжи, сахар (1 ст.л.) развести в миске теплым молоком (200 мл), накрыть салфеткой (или крышкой) и поставить в теплое место, например, в глубокую чашу с теплой водой. Через 40-50 минут опара поднимется.
Лимон вымыть, насухо вытереть и натереть цедру. Яйца растереть добела со 250 г сахара, добавить цедру и мягкое сливочное масло.

Размешать венчиком (или миксером), но не очень активно, чтобы масло не осеклось.

Миндаль залить кипятком и оставить примерно на 10 минут. С каждого ядрышка снять коричневую кожицу, а очищенный миндаль положить на дуршлаг, чтобы он обсох.

Измельчить орехи в блендере до состояния мелкой крупки. Изюм промыть, залить теплой водой на 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь - лишняя влага в тесте для кулича не нужна.

Соединить опару с яично-масляной смесью. Понемногу, размешивая, добавить муку и соль. Всыпать миндальную крупку, влить миндальную эссенцию (по желанию).

Вымесить тесто, постепенно добавляя изюм. Теперь наступает важный момент для теста - расстойка. Поставить тесто, накрыв миску полотенцем в теплое место и оставить минимум на 3 часа. Раза 2-3 тесто надо обминать.

Выпекать можно в формочках для кекса. Каждую формочку выстелить пекарской бумагой, чтобы куличам было, куда расти во время расстойки и выпечки, наполнить тестом на половину, накрыть салфеткой и дать подойти. Здесь не надо спешить. Если куличи не успеют хорошо подойти, во время выпечки шапочка треснет, т.к. дрожжи будут продолжать работать в духовке, когда макушка кулича уже начнет припекаться.

Когда вы решите, что тесто достаточно поднялось, аккуратно поставить форму с куличами в прогретую до 150С духовку на полку, которая немного ниже середины вашей духовки. Оставить куличи на 15 минут, затем надо увеличить температуру до 200С и печь до готовности. Готовность проверить лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов.

Готовые куличи оставить в форме, накрыть салфеткой. И не забудьте, что сахарной глазурью куличи лучше покрывать еще горячими. Как только куличи достигнут той температуры, при которой вы сможете взять их в руки, надо опустить их макушку в глазурь. И оставить куличи остывать. Глазурь подсохнет и не будет липкой. Глазурь самая простая - взбить белки, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Можно добавить лимонный сок.

Источник
Примечание: По отзывам рецепт этого теста более удачен для большого кулича, чем для маленьких. Увеличьте время выпечки, если будете печь один большой кули

Прикрепления: 1532248.jpg (35.9 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Пятница, 20.Мая.2011, 16:07 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные
Награды:  +





Киевский торт!!!

Вам понадобится:
1 стакан измельченных жареных орехов
1 стакан сахарного песка
10 яичных белков
ванилин, цукаты
45 г муки (1,5 ст. ложки)

Для крема сливочного:
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
1 ст. ложка коньяка

Для крема шоколадного:
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
2 ст. ложка коньяка
2 ст. ложки какао
ванилин

Как приготовить:
Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавляя постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены чтобы объем увеличился в 4-5 раз, затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно и нежно).
Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться два коржа толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов 2-2,5 часа.

Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.
Готовые коржи склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой.

Прикрепления: 4226615.jpg (28.9 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Среда, 21.Декабря.2011, 10:28 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные
Награды:  +





Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка"
(съедобные подарки)




Ингредиенты:

На 6 пирожных для бисквита:
3 яйца
щепотка соли
75 г сахара
100 г молотого миндаля
25 г муки
25 г крахмала
Для декорации:
100 белого шоколада
100 г фисташек

Для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст.л сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Сахарная пудра для снега


Приготовление:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар.
Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Посыпать сверху все сахарной пудрой.
Наши бисквиты-подарки готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.
Счастливого Рождества и Нового года!

Источник
Прикрепления: 0670679.jpg (119.8 Kb)



Сообщение отредактировал
 
CordiaДата: Четверг, 22.Декабря.2011, 16:06 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные
Награды:  +





Красота!!! И прощай фигура! serda-967


Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Четверг, 16.Февраля.2012, 11:53 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные
Награды:  +





Десерт "Брауни"


$IMAGE1$


Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни.

На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).

По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.

Начнём знакомство с брауни с классического английского рецепта от неутомимого Джейми Оливера. Эти роскошные шоколадные сладости можно попробовать в его лондонском ресторане «Fifteen», а мы расскажем, как сделать это дома. Главный секрет – самые лучшие и свежие продукты, что вы сможете найти.


Брауни «Fifteen»


Ингредиенты:


250 г несолёного сливочного масла,

200 г темного шоколада с содержанием какао 70%,

80 г какао-порошка,

70 г муки,

1 ч.л. пекарского порошка,

350 г мелкого сахара,

4 крупных деревенских яйца,

По желанию:

150 г сушеной вишни,

150 г орехов (пекан, макадамия, грецкие, бразильские),

250 г крем-фреш или некислой сметаны,

цедра 1 апельсина.


Приготовление:

Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вишню и рубленые орехи при желании.

Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.

Прямоугольную форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут. Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине.

Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками. Подавайте брауни с крем-фреш, сдобренным апельсиновой цедрой.

Если вдруг классический брауни вам надоест, добавляйте в рецепт сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, цукаты), цукаты, мармелад, крепкий алкоголь (ром, коньяк, ликёр) или сухофрукты, замоченные в нём. Если и этого станет мало, переходите на более тяжелые вещества, например, такие:

Брауни «3 шоколада»


Ингредиенты:


180 г горького шоколада,

50 г молочного шоколада,

50 г белого шоколада,

200 г сливочного масла,

100 г муки,

50 г какао-порошка,

3 яйца,

250 г коричневого сахара,

немного соли, ванили.


Приготовление:

Растопите масло с горьким шоколадом на водяной бане или в микроволновке, остудите до комнатной температуры. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до белого цвета, влейте охлаждённое шоколадное масло, аккуратно перемешайте. Через сито всыпьте в смесь муку и какао, перемешайте, добавьте соль и ваниль.

Белый и молочный шоколад порубите на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Выложите тесто в застеленную бумагой форму, поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, слегка качните форму: если середина недостаточно пропеклась, там пройдёт волна.

В этом случае оставьте брауни в духовке еще на 5 минут. Остужайте брауни прямо в форме, затем выньте вместе с бумагой и нарежьте квадратами или треугольниками.

Брауни со сливочным сыром


Ингредиенты для основы:

100 г сливочного масла,

100 г горького шоколада,

200 г сахара,

2 яйца,

70 г муки,

щепотка соли и ванилина.

Для верхнего слоя:

250 г сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Бурсен),

1 яйцо,

60 г сахара,

экстракт ванили – по вкусу.


Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 ºС, форму для выпечки застелите фольгой. Готовим основу: в большой чашке растопите шоколад и масло, всыпьте сахар и ванилин, смешайте. Добавьте яйца, затем муку и соль, взбейте до однородности. Вылейте тесто в форму, оставив немного для украшения.

Чтобы приготовить крем, взбейте сливочный сыр миксером до мягкости, добавьте сахар, ваниль, яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Выложите слой крема поверх основы. Верх украсьте каплями коричневого теста и при помощи ножа сделайте разводы. Выпекайте брауни 25-30 минут.

Признак готовности – подрумянивание сырного слоя. Не вынимая из формы, остудите брауни на решетке и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы можно было разрезать корж, не помяв его. Разрезайте сырные брауни тонким острым ножом.

Конечно, такой брауни – это очень калорийный и тяжелый десерт. Нужно держать себя в руках, чтобы не съесть сразу всё. Если не уверены в своей выдержке, приготовьте для начала немного облегчённую версию. Но помните, что диетическими такие брауни назвать нельзя, ведь в них тоже есть и сахар, и шоколад, и масло…

Легкие брауни


Ингредиенты:

0,5 чашки оливкового масла,

2 яйца,

0,5 чашки эспрессо или кофе по-турецки,

0,5 чашки коричневого сахара,

1 чашка муки,

0,5 ч.л. разрыхлителя,

300 г шоколада,

1 ч.л. ванильного экстракта.


Приготовление:

Смешайте масло, кофе, сахар и ванильный экстракт, добавьте взбитые яйца, тщательно смешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и растопленный шоколад, хорошо вымешайте и выложите в форму.

Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 35-40 минут. Разрежьте на порции, когда полностью остынет.

Несмотря на название брауни не всегда имеют в своём составе шоколад. Брауни без шоколада очень популярны в политкорректной Америке, где их называют блонди (blondie). Основа вкуса и аромата блонди – коричневый тростниковый сахар. Из-за отсутствия шоколада консистенция блонди будет достаточно сухой, а в остальном всё очень похоже на брауни.

Блонди


Ингредиенты:

1 чашка коричневого сахара,

1 яйцо,

0,5 чашки сливочного масла,

0,5 ч.л. разрыхлителя,

1 чашка муки,

0,5 чашки рубленых орехов или шоколадных кусочков,

соль, ваниль – на кончике ножа.


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180ºС. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Смешайте растопленное масло с сахаром, добавьте взбитые яйца и ваниль и тщательно взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, вымешайте тесто и добавьте орехи или кусочки шоколада.

Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти из пирога сухой. Подавайте блонди охлаждёнными, с кленовым сиропом и чаем.

В Швеции есть своя разновидность брауни под неаппетитным для нас названием кладкака (kladdkaka). Несмотря на это шведский брауни получается очень вкусным, а готовится быстро и без крупных затрат.

Брауни по-шведски (kladdkaka)


Ингредиенты:

2 яйца,

300 г сахара,

100 г сливочного масла,

2 ст.л. какао-порошка,

150 г муки,

щепотка соли, ванильный экстракт – по вкусу.


Приготовление:

Разогрейте духовку до 150ºС. Форму для выпечки смажьте маслом. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, соль, ваниль, чайную ложку воды и взбейте. Растопите масло, смешайте с какао, добавьте его в тесто и взбейте до получения гладкого однородного теста. Вылейте тесто в форму и выпекайте 35 минут. Перед подачей охладите. На следующий день брауни-кладкака будет еще вкуснее.

И напоследок – несколько идей украшений для брауни. Шоколадный пирог сам по себе достаточно сладок и ароматен, поэтому обычная сахарная глазурь или варенье не лучший способ его украшения. Идеально для брауни использовать холодный крем с освежающим вкусом и цитрусовым ароматом. Например, такой:

Апельсиновый крем


Ингредиенты:

1 апельсин,

100 г сливочного масла,

3 яйца,

0,2 стакана сахара,

ваниль – по вкусу.


Приготовление:

С апельсина снимите цедру и выдавите сок. В кастрюлю положите масло, нарезанное кусочками, сахар, ваниль, цедру, влейте сок и нагревайте на слабом огне до растворения сахара. Остудите.

Яйца взбейте, добавьте в крем и поставьте на самый слабый огонь, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снимите с огня, остудите и нанесите на брауни. Или поставьте в холодильник на 6-10 часов и подавайте в отдельной посуде.

Немного иначе делается лимонный крем. Он требует больше внимания, но и получается гораздо интереснее и насыщеннее апельсинового.

Лимонный крем


Ингредиенты:

3 яйца,

150 г сахара,

50 г масла,

сок 2-3 лимонов,

цедра 1 лимона.


Приготовление:

Выжмите сок из лимонов комнатной температуры (так они отдадут больше сока). В металлической ёмкости на водяной бане смешайте яйца, сахар и сок и держите на огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.

Процедите крем сквозь сито и добавьте в него цедру и масло, нарезанное маленькими кусками, размешайте до растворения масла и остудите. Нанесите крем на брауни, пока он не загустел.

На основе брауни можно сделать необычное праздничное блюдо для детского стола – фруктовую «пиццу». Испеките брауни в круглой форме для пиццы, не вынимая из формы, смажьте сливочным сыром или цитрусовым кремом, разложите поверх кусочки фруктов и ягоды. Последний штрих – растопите в микроволновке фруктовое желе, нанесите его кисточкой на фрукты и поставьте застывать в холодильник.

Помните, что брауни очень коварны. Готовьте их небольшими порциями и не чаще 2 раз в месяц. А раз уж приготовили – зовите друзей, заваривайте хороший чай и угощайте всех. Если вдруг ваши гости не смогли съесть все брауни, упакуйте их в бумагу и заморозьте. Будет повод собраться снова.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Ольга Бородина

Источник



Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Среда, 21.Марта.2012, 20:27 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные
Награды:  +





Шоколадный пирог ...




Ингредиенты:
2 стакна муки
200 мл. молока
4 ст.ложки сахара
2 яйца
1ч\л разрыхлителя теста
100 граммов масла или маргарина.
Пакетик ванильного сахара...
4 ст.ложки с горкой какао
Плитка шоколада
Соль по вкусу...


Приготовление: растопить масло, в муку вбить яйца, вылить растопленное масло, тщательно перемешать, влить молоко, добавить сахар, соль, разрыхлитель теста, ванилин, и какао, все тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на две части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в неё 1-ю часть теста. Плитку шоколада разломать на крупную крошку и выложить на тесто в форму после чего вылить в форму на шоколад вторую часть теста. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Примечание: данный рецепт подходит для выпечки пирогов с начинкой. Тесто готовим, как описано выше, но не кладем в него какао. Когда тесто будет готово делим его на две части. Выливаем первую часть теста в подготовленную форму и выкладываем на него, например, слой яблок, другой вариант – слой бананов, порезанных кружочками. Начинки могут быть разными на ваш вкус. Только не забудьте яблоки посыпать сверху сахарным песком, иначе они будут с кислинкой.
Прикрепления: 4083760.jpg (17.8 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Для счастливой семьи... » Учимся готовить... » ПИЩА РАДОСТИ... (Рецепты десертов, и не только...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: