[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Arhisya_Sarfi  
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Для счастливой семьи... » Учимся готовить... » Готовим вкусно и быстро (Простые рецепты вкусных блюд)
Готовим вкусно и быстро
Gratia_EnamiДата: Четверг, 28.Октября.2010, 21:47 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
Награды:  +





Здоровый завтрак!

150 г натурального йогурта или творога взбейте с мякотью банана (манго или персика) и 2 ст. ложками овсяных хлопьев до однородной массы. Вот и готов простой, вкусный, полезный и диетический завтрак. Попробуйте поесть такой завтрак в течение недели – вы не узнаете свое лицо в зеркале. Румянец будет вам наградой. Хорошо очистится кишечник. Будьте красивы и здоровы!

Источник

Прикрепления: 9554271.gif (12.6 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Воскресенье, 07.Ноября.2010, 20:37 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
Награды:  +





Салат из капусты!

Прелагаем вам салат из капусты. Причём этот салат мы будем делать впрок (мы будем мариновать капусту), что позволит сэкономить массу времени на его приготовлении в дальнейшем. Один раз приготовить и много дней наслаждаться витаминным салатом, что может быть лучше? Отличный вариант для тех, кто привык ценить каждую минуту!

Для начала нужно правильно выбрать капусту: кочан должен быть тугим, сама его форма немного приплюснутой или округлой. А вот продолговатая капуста имеет множество толстых и грубых прожилок. Мало того, что их трудно тоненько нашинковать, они еще имеют горьковатый привкус.

То, что квасят, маринуют и солят капусту на растущей луне, это знают многие. А вот о том, что заготавливать ее впрок нужно по мужским дням, вы это знали?
Что такое мужской день? Объясню. Понедельник, вторник, четверг – мужские дни, остальные женские, кроме воскресенья. В этот день и не работают, а тем более не занимаются заготовкой впрок. Капуста, закрытая в день с мужским именем, всегда намного вкуснее, дольше сохраняется и не теряет своей хрусткости.

Ингредиенты:
3 кг капусты,
6 штук морковок,
1 свекла средних размеров,
1 головка чеснока.

Для рассола:
3 литра воды,
1 стакан сахара,
4 ст. ложки соли,
1 стакан уксуса столового 6% или полстакана 9%.
Несколько листиков лаврового листа,
штук 10 горошин черного перца и щепотка семян укропа (можно тмина).

Приготовление:
Капусту шинкуем как можно тоньше (для этого можно воспользоваться специальным ножом). Капусту нашинковали, теперь выдавливаем туда чеснок (его можно просто мелко нарезать). Предварительно очищенную морковь и свеклу трем на терке. Если вы хотите, чтобы впоследствии капуста выглядела красиво, используйте терку для корейских салатов. Нарезанные и натертые овощи перемешиваем с одной столовой ложкой соли (только не перетираем!). Туго набиваем стерилизованные банки овощной мешаниной и начинаем готовить рассол.

В кастрюлю с водой всыпаем оставшуюся соль, сахар и специи. Как только все закипело, вливаем уксус и быстро снимаем с огня. Не спеша заливаем горячим маринадом капусту. Когда она покроется жидкостью полностью, закатываем тару или укупориваем капроновыми крышками. Банки на пару дней необходимо поставить в тёплое место. Всё, салат готов! Банки нужно убрать в прохладное место на хранение.

Теперь у вас есть салат, который нужно только вынуть из банки. Отличный вариант дляобеда или ужина. Причём, салат не только очень вкусный, но в нём ещё очень много витаминов!!!

Источник

Прикрепления: 2143253.jpg (12.3 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Четверг, 16.Декабря.2010, 13:30 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Награды:  +





ВСЁ О КАШАХ!

Для русской кухни каша является не только одним из самых популярных блюд, но и, без сомнений, блюдом знаковым.Правильно приготовленная, сдобренная сливочным маслом и различными добавками, любая каша представляет собой вкуснейшее и полезнейшее блюдо.Выбирая крупу для каши, старайтесь покупать нешлифованное зерно. Такая крупа готовится немного дольше, но зато содержит гораздо больше полезных веществ.Для варки жидких молочных каш отлично подойдет дробленая крупа или крупяные хлопья. Каша - это отличный вариант полноценного завтрака. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления каш.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША

Одной из самых вкусных и в то же время простых в приготовлении каш является каша гречневая. Для того чтобы гречневая каша получилась по-настоящему вкусной, очень важно правильно соблюдать соотношение воды и крупы, а также продолжительность варки. Давайте попробуем приготовить гречневую кашу по рецепту В. Похлебкина. Переберите 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы, залейте 3-мя ст. воды, добавьте 2–3 сушеных белых гриба, растертых в порошок, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут до загустения, затем уменьшите огонь до слабого и варите еще 5–7 минут до полного выпаривания воды.

Снимите кастрюлю с кашей с огня и, обернув большим полотенцем, оставьте настаиваться на 15 минут. В это время в небольшой сковороде разогрейте 5 ст. ложек растительного масла и обжарьте в нем две мелко порубленных луковицы. Два сваренных вкрутую яйца мелко изрубите. Добавьте лук и яйца в кашу, аккуратно размешайте и дайте постоять еще несколько минут. Подавайте, украсив зеленью укропа.

ПЕРЛОВАЯ КАША

Вы не любите перловую кашу? Вы просто не умеете её готовить! А если говорить серьезно, то правильно приготовленная перловая каша не только чрезвычайно полезна, но и необыкновенно вкусна. Попробуйте очень простой и неизменно вкусный осенний рецепт перловой каши со свежими грибами. Два стакана перловой крупы залейте 4-мя ст. воды, доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения. Десять штук любых лесных грибов мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле вместе с 3-мя мелко нарубленными головками репчатого лука. Обжаренные грибы добавьте в кастрюлю с перловой кашей, тщательно размешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час. Готовую кашу подавайте, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью укропа.

ПШЁННАЯ КАША

Пшенная каша отличается не только деликатным, нежным вкусом и ароматом, но и ярким, солнечным цветом, который обязательно порадует вас в серый осенний день. Один стакан пшена переберите, тщательно промойте, залейте двумя стаканами горячей воды и поставьте на огонь. Снимите пену, посолите и быстро выпарите всю воду на сильном огне, не давая пшену развариться. Долейте к пшену 2 стакана горячего молока и варите на слабом огне до загустения. Два стакана мякоти тыквы нарежьте небольшими кубиками и сварите в молоке. Одно сваренное вкрутую яйцо мелко порубите. В готовую кашу добавьте тыкву, яйцо, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и тщательно все перемешайте. Поставьте вашу кашу в духовку на 15 минут. Подавайте, полив растопленным сливочным маслом.

РИСОВАЯ КАША

Рецептов приготовления риса существует огромное количество. Но нас с вами сегодня интересует рисовая каша. Давайте попробуем приготовить рис по старинному монастырскому рецепту. Два стакана риса тщательно промойте, залейте 4-мя стаканами кипящей воды и варите 10–15 минут, чтобы рис получился рассыпчатым. Готовый рис откиньте на дуршлаг. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте одну мелко нарубленную головку лука. К обжаренному луку добавьте 2 отварные, натертые на крупной терке моркови и 1 ст. ложку томатной пасты. Все тщательно перемешайте, прогрейте в течение пары минут, а затем добавьте отварной рис. Аккуратно перемешайте, добавьте 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени, соль и черный перец. Прогрейте на слабом огне еще 3–5 минут и сразу же подавайте к столу.

ОВСЯНАЯ КАША

О несомненной пользе овсяной каши сегодня знают все. Благодаря низкому гликемическому индексу овсянка постепенно усваивается организмом и позволяет долгое время не испытывать чувство голода. Современные овсяные хлопья – прекрасный способ быстро приготовить вкусную и полезную кашу на завтрак. Вымойте два апельсина. Один ошпарьте кипятком, сотрите с него цедру и выдавите сок, второй апельсин очистите и разделите на дольки. Апельсиновый сок вылейте в кастрюлю, добавьте натертую цедру, 1,3 стакана овсяных хлопьев и 2 стакана молока. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите на слабом огне 2–3 минуты. К готовым хлопьям добавьте 1/3 стакана изюма и 1 ст. ложку меда. Подавайте, украсив дольками апельсина.

КУКУРУЗНАЯ КАША

Очень красивая, ярко-желтая, вкусная и сытная кукурузная каша обязательно понравится вам и в горячем, и в холодном виде. Один стакан кукурузной крупы тщательно промойте, залейте 2,5 стаканами горячей воды, добавьте по вкусу соль, сахар, топленое сливочное масло и горсть изюма. Все тщательно перемешайте, плотно закройте крышкой и готовьте в духовке на среднем огне до мягкости. Готовую кашу перемешайте, снова сдобрите сливочным маслом и запеките в духовке до образования румяной корочки. Подавайте с молоком или сливками.

ГОРОХОВАЯ КАША

Незаслуженно забытая многими гороховая каша чрезвычайно проста в приготовлении и в то же время, необыкновенно вкусна и ароматна. Вскипятите 1 литр воды или бульона и всыпьте в него 1 стакан лущеного гороха. Помешивая, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь и варите до готовности в течение 1–1,5 часов. Следите, чтобы горох не пригорал! Когда горох полностью разварится, снимите его с огня и растолките при помощи толкушки для картофеля. Заправьте готовую кашу растопленным сливочным маслом и подавайте к столу, полив мясным или овощным соусом и посыпав свежей зеленью.

ГУРЬЕВСКАЯ КАША

Безусловной царицей среди всех сладких каш является каша гурьевская. Вкуснейшая, ароматная каша с орехами и цукатами, сваренная на сливках. Ошпарьте кипятком и очистите от кожицы 200 г ваших любимых орехов. Половину орехов измельчите, а половину обсыпьте сахаром и обжарьте в духовке до светлой карамельной корочки. В широкую кастрюлю вылейте 3 стакана сливок и поставьте в разогретую духовку. Как только на сливках появится румяная пенка, снимите ее и переложите на тарелку, а сливки снова поставьте в духовку. Таким же образом получите еще 5–6 пенок, 2 из них порежьте полосками. В оставшиеся сливки всыпьте ½ стакана сахара, 1 стакан манной крупы и варите до загустения. К готовой каше добавьте измельченные орехи, ½ стакана изюма, нарезанные пенки и хорошо перемешайте. Металлическую или керамическую форму смажьте маслом, выложите слой каши, затем одну пенку, затем снова слой каши. Сделайте 3–4 слоя и верхний слой каши посыпьте сахарным песком. Запекайте в духовке до образования карамельной корочки. На горячую кашу уложите обжаренные с сахаром орехи, 100 г цукатов и 2-3 ложки варенья. Подавайте горячей.

Источник

Прикрепления: 2110708.jpg (12.0 Kb) · 1929266.jpg (11.5 Kb) · 7395464.jpg (10.5 Kb) · 5731594.jpg (7.6 Kb) · 1017395.jpg (7.6 Kb) · 4845280.jpg (4.7 Kb) · 2035977.jpg (7.0 Kb) · 2943353.jpg (17.0 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Воскресенье, 26.Декабря.2010, 15:01 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Награды:  +





ГОТОВИМ СУП

Предлагем Вам три рецепта супа, которы можно очень быстро приготовить, а финансовых и временных затрат уйдет совсем немного.

Суп с вермишелью или рисом

Потребуется: 1,5 л воды, 3-4 небольших картофелин, 1 репчатая луковица, горсть вермишели или риса (учтите, что рис разваривается в два раза), зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

В готовый кипящий бульон добавить нарезанный обжаренный репчатый лук, нарезанную кубиками картошку.

Далее опустить в суп или промытый рис (варится вместе с картошкой), или вермишель (добавить примерно за 5 минут до окончания варки супа, зависит от времени варки изделия).

По необходимости подсолить (в кубиках уже содержится соль), поперчить и варить на медленном огне примерно 15 минут.

При подаче посыпать суп зеленью.

Если вам захочется добавить морковь, натрите ее на терке, пассеруйте вместе с луком, а далее действуйте по рецепту.

Грибной суп с сыром

Количество продуктов произвольное.

Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать и отварить. Добавить нарезанный соломкой, кубиками или брусочками картофель.

Пока картофель варится на сковороде спассеровать морковь, натертую на средней терке, и мелко нарезанный репчатый лук. Пассерованные овощи положить в суп, когда картофель будет почти готов.

Затем добавить нарезанные плавленые сырки (1 или 2 в зависимости от количества супа) и варить на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Если вы хотите, чтобы суп был погуще, можно добавить в него немного макарон или вермишели.

В самом конце варки добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

Суп-лапша на курином бульоне

Для супа можно использовать готовый куриный бульон, оставшийся от варки курицы.

Но для начала нужно приготовить лапшу. Для этого 1 яйцо смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить и, всыпая постепенно муку, замесить крутое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать его на ленты, сложить их друг на друга и нарезать тоненькой лапшой. Пока будет готовиться суп, лапша немного подсохнет.

Репчатую луковицу мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой, и 2 помидора, нарезанные дольками. Можно по желанию положить немного нашинкованной или тертой моркови. Влить совсем немного бульона и спассеровать в нем овощи. Затем добавить оставшийся бульон и довести овощи до готовности, посолить, поперчить по вкусу и заложить лапшу. Снова довести до кипения и выключить огонь.

Подать суп с зеленью и сметаной.

Лично от себя отмечу, что наиболее полезно варить вегетарианские супы, без использования бульонов. Вкус супа от этого нисколько не проигрывает, даже наоборот...

Источник

Прикрепления: 5193220.jpg (11.8 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Четверг, 30.Декабря.2010, 23:26 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные
Награды:  +





БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Омлет «Сырная забава»

Этого вкусного омлета хватит на 3-4 человека, если вы приготовите его к завтраку или ужину.

Потребуетс:

100 г сыра,
2 помидора,
6 яиц,
250 мл молока,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:На дно глубокой сковороды выложить нарезанный кубиками сыр, сверху положить помидоры, нарезанные кружочками.

Яйца взбить с молоком, посолить, добавить нарезанную зелень.

Залить яичной смесью сыр с помидорами. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.

Готовый омлет разрезать на порции и подать к столу.

Вообще, если есть в доме яйца и самый минимум других продуктов, всегда можно приготовить ту же яичницу, несколько изменив ее состав. И каждый раз у вас будет новое блюдо.

Яичница «Сырная»

Потребуется:

4 яйца,
20 г сливочного масла,
1 репчатая луковица,
2 сладких перца,
20 г сыра.

Приготовление:
Перец и репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на масле, затем залить взбитыми яйцами, хорошо помешать и посыпать тертым сыром. Закрыть крышкой, выключить огонь и подождать пока сыр не расплавится.

Яичница «Сметанная»

Потребуется
4 яйца,
15 г сливочного масла,
50 г сметаны, соль по вкусу.

Приготовление:
Сливочное масло растопить на сковороде, влить яйца и поджарить их до полуготовности. Затем залить сметаной, посолить по вкусу и довести яичницу до готовности в духовке.

Яичница с овощами

Потребуется:
2 яйца,
30 г помидоров,
20 г консервированного зеленого горошка,
зелень петрушки или сельдерея,
20 г сливочного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Помидоры нарезать дольками и слегка прогреть на сливочном масле, добавить горошек, поперчить по вкусу, перемешать. На горячую массу вылить яйца, посолить белок и жарить на сильном огне. Готовую яичницу посыпать рубленой зеленью.

А вот еще какое красивое и недорогое блюдо можно приготовить, если в доме есть яйца и картофель.

Яйца «В гнезде»

Потребуется(из расчета на 4 порции):
4 яйца,
6-8 картофелин,
½ ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки топленого масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и сварить до готовности. Добавить в него сметану и истолочь толкушкой в пюре.

Выложить пюре в смазанную маслом форму или сковороду, разровнять и сделать 4 углубления.

В каждое углубление выпустить яйцо, посолить, поперчить и запечь в духовке до полной готовности.

Перед подачей на стол можно украсить дольками помидоров, зеленью.

Источник...

Прикрепления: 7586081.jpg (10.8 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Si_Mooni_SideraДата: Понедельник, 03.Января.2011, 14:22 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные
Награды:  +





Замечательные рецепты! Еще хочу поделиться одним.
Взять несколько средних помидор, срезать хвостик, так чтобы можно было вынуть сердцевину маленькой ложкой. разбить яйцо в помидор, посолить, поперчить и сверху положить не большой кусочек сыра. Выпекать в духовке до готовности яйца.



Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Понедельник, 03.Января.2011, 14:45 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные
Награды:  +





Marisilentie, благодарю Вас за Ваш вклад в нашу вкусную тему!

Прикрепления: 5288115.jpg (9.7 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Воскресенье, 27.Февраля.2011, 11:20 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные
Награды:  +





Готовим со свёклой!

Свёкла – овощ, который любят практически все. Для многих она стала незаменимым продуктом, ведь мы добавляем ее в борщи и винегреты, используем в качестве гарнира и делаем из нее салаты. Чем же свекла завоевала свою популярность? Нежным вкусом и огромной пользой, которую она приносит нашему организму. А ещё своим насыщенным красным цветом. Когда осень сбрасывает с себя все яркие краски, когда на смену ей приходит серая холодная зима, тогда нам как ничто другое нужны красочные подниматели настроения. Тут-то свекла и приходит на помощь, насыщает организм витаминами и радует глаз своим цветом.

Свекла отлично сочетается со многими продуктами, наверное, еще и поэтому она получила признание большинства хозяек. Однако, основная ее ценность в составе. Свекла содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С, В1, В5, В6, РР, Е, фолиевую кислоту, провитамин А, а также яблочную, лимонную, щавелевую, винную и молочную органические кислоты, необходимые для переваривания пищи. Благодаря красящим веществам, которым свекла обязана своим насыщенным цветом, понижается артериальное давление, повышается прочность капилляров и улучшается кроветворная функция.

Считается, что свекла способствует выведению радионуклидов, улучшает работу печени и препятствует развитию склероза. Она очень полезна диабетикам, поскольку содержащийся в свекле цинк увеличивает продолжительность действия инсулина. Кроме того, этот корнеплод выводит из организма шлаки и стимулирует иммунную систему, поэтому зимой свекла должна стоять на каждом столе. Кроме того, она имеет омолаживающие свойства, способствует здоровью костей, артерий и кожи. И самое главное, в отличие от многих других овощей свекла при нагревании сохраняет свои основные полезные свойства! О том, какие блюда можно приготовить из этого незаменимого корнеплода, мы и расскажем сегодня.

Яркий, с горьковатой кислинкой вкус салата из свеклы с апельсиновым соком не только напомнит о солнечном лете, но и поможет организму в борьбе с авитаминозом. Ведь и в яблоках, и в свекле, и в апельсинах содержится достаточно большое количество витаминов, а растительное масло, входящее в состав салата, будет способствовать их усвоению. Такое блюдо – просто отличный вариант осеннее-зимнего завтрака!

Салат из свёклы с апельсиновым соком

Ингредиенты:

4-5 шт свеклы,

2 кислых яблока,

3 ст.л. апельсинового сока,

растительное масло,

сахар,

соль,

перец.

Приготовление:

Отварите свеклу, остудите ее и очистите. Очистите яблоки от кожуры. Свеклу и яблоки натрите на крупной терке, добавьте апельсиновый сок, соль, сахар, перец и растительное масло. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Свекольный дип

Из свеклы можно приготовить необычный яркий соус. Несколько неожиданно, но главное – просто, быстро, красиво и очень вкусно! Свекольный дип – соус, по консистенции напоминающий густую сметану, предназначен для обмакивания в него любой кажущейся вам вкусной пищи, будь то чипсы или свежие овощи. Мы советуем подавать дип к овощным блюдам или крекерам, попробуйте, вдруг это блюдо вам настолько понравится, что захочется есть его просто так!

Ингредиенты:

150 гр вареной свеклы,

1 зубчик чеснока,

2 ст.л. лимонного сока,

2 ст.л. кунжута,

1 ст.л. грецких орехов

2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,

молотый перец, соль.

Приготовление:

Отварите и остудите свеклу, очистите ее и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока также очистите и нарежьте. 2 ст.л. кунжута и 1 ст.л. грецких орехов измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты и измельчите с помощью блендера. Дип готов!

Салат со свеклой, нутом и гранатом.

Немного непривычное сочетание, однако, вкус вас не разочарует. Благодаря содержащемуся в нуте белку салат получается очень сытным, поэтому им можно с чистой совестью накормить любимого мужчину. Это блюдо придется по вкусу и многим женщинам, поскольку салат получается низкокалорийным и фактически обезжиренным, а гранат, входящий в его состав, способствует пищеварению и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

1 стакан отваренного нута,

150-200 гр вареной свеклы,

1 стакан зерен граната,

1 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. сока лимона или лайма,

зелень,

перец

Приготовление:

Прежде чем варить нут, замочите его в холодной воде на 10 часов, после чего высыпьте нут в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите около часа на среднем огне. Отварите свеклу и натрите ее на крупной терке или мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и украсьте зеленью.

Источник

Прикрепления: 2391846.jpg (12.5 Kb) · 2489299.jpg (33.6 Kb) · 7048605.jpg (26.2 Kb) · 7650896.jpg (23.3 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Gratia_EnamiДата: Вторник, 20.Декабря.2011, 21:35 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные
Награды:  +





Crispy Gratin
(хрустящий картофельный гратин)




Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще, порезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. муж сказал, что вкуснее даже , чем жаренный, только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично, на праздничном столе , тоже будет хорошо смотреться.

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Лук репчатый (можно красный) — 2 шт
Прованские травы
Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
Соль
Перец черный молотый


Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.Желательно картофель брать одного размера.
Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте исходнике был обычный - репчатый.
Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить,посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой.Время запекания может меняться , в зависимости от особенностей вашей духовки .
Приятного аппетита!

Источник
Прикрепления: 1046061.jpg (29.8 Kb)



Сообщение отредактировал
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Для счастливой семьи... » Учимся готовить... » Готовим вкусно и быстро (Простые рецепты вкусных блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: