Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум...
Приветствую Вас, Случайный гость...! Регистрация RSS

Истинная мудрость находится в познании Бога...

Понедельник, 05.Декабрь.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Altjef, Alshe_Arjasi 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Вопросы связанные с духовным совершенствованием ... » Дорога в Храм » Храмовые таинства...
Храмовые таинства...
Exoret_ExordasДата: Среда, 07.Сентябрь.2011, 15:07 | Сообщение # 1
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
Храмовые таинства...


Существует три основных обряда, которые совершаются в мормонских храмах. Первый обряд, скорее всего, наиболее смущает. Это обряд крещения за умерших. Это не означает, что мы крестим мертвые тела, или те, за кого совершают обряды, автоматически становятся «мормонами» в духовном мире. Но это означает, что Господь любит всех детей одинаково, независимо от того, где они находятся, и слышали ли они о Евангелии во время земной жизни или нет.


Крещение за умерших


Баптистерий в мормонском храме в Вашингтоне


© Intellectual Reserve

Баптистерий в мормонском храме в Вашингтоне © Intellectual Reserve


В евангелии от Иоанна 3:5 Иисус Христос говорит, что человек должен быть рожден от воды и духа, иначе же он не унаследует Царство Божие. Миллионы людей на этой земле жили в неведении, так никогда и не получив крещения. Некоторые даже никогда не слышали имени Христа или учений Его евангелия. Бог хочет, чтобы у всего человечества был шанс узнать о Христе и стать причастными к Его спасительной силе. К счастью, когда люди уходят из этой жизни, они попадают в место, называемое «духовным миром», где они ждут воскресения и Суда. В духовном мире люди наслаждаются теми же вещами, которые были у них на земле, обладают возможностью применять силу своего разума, принимают решения, учатся и обладают теми же личностными качествами, которые были у них на земле. В 138 разделе Учения и Заветов описывается видение, полученное одним из первых мормонских пророков Джозефом Ф. Смитом. Он увидел духовный мир, а также то, что там проповедуется евангелие тем, кто не получил его на земле.
Президент Смит читал Новый Завет и размышлял над следующими стихами:

Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, Которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть, восемь душ, спаслись от воды (1-е Петра 3:18—20).

Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом (1-Петра 4:6).

Эти духи в духовном мире имели возможность принять евангелие Иисуса Христа, но не имея тела, не могли участвовать в спасительных таинствах. Таким образом, люди, живущие на земле и имеющие тело, должны выполнить эти таинства за них. Эта работа совершается в доме Господа – в храме.

Обряды в мормонских храмах проводятся за уже ушедших из жизни людей. Если бы те, кто работают в храмах имели власть совершать эти обряды, то они были бы действительны не только сейчас, но и в вечности. Эта власть существует сегодня в восстановленном священстве Церкви Иисуса Христа Святых последних дней или Церкви мормонов. Через крещение за умерших Небесный Отец позволяет Своим детям иметь другой шанс, чтобы следовать Его заповедям. Это не принуждает кого-либо принимать крещение. Более того, это сохраняет свободу выбора человека, другими словами его право выбирать самому, куда следовать далее. Это обряд не новый – в своем обращении к Коринфянам, Павел упоминает это учение. Павел обращается к группе людей, которые не верят в воскресение, но тем не менее следуют практике крещения за умерших. После этого обращения о необходимости и доктринальном подтверждении воскресения, Павел в конце концов говорит о том, что если не существует воскресения, тогда в чем же смысл? В 1-м к Коринфянам 15:29 сказано:

Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

Этот обряд не нововведение, а восстановление первоначальной практики в Евангелии.


Храмовый эндаумент


Второй обряд в мормонском храме называется эндаумент.
Эндаумент – это дар Небесного Отца нам, Его детям, который помогает идти по жизни. Во время эндаумента участвующих в нем учат истинам о плане спасения, как они представлены в Библии и других Священных Писаний. Эти истины учат нас о том, кто мы, что мы можем делать в нашей жизни и куда мы идем. Мы обещаем нашему Небесному Отцу что, если мы будем выполнять Его заповеди, это поможет жить нам по Евангелию Иисуса Христа, а не просто жить надеждой на это. Эти заветы связаны с нашим поведением по отношению к Богу и с нашей готовностью соблюдать Его заповеди.

Как это относится к древним храмам? Основным таинством, совершавшимся в древних храмах, было жертвоприношение животных. Человек, который приносил животное в храм, делал это в форме приношения, чтобы иметь возможность покаяться. До того как животное приносили в жертву, ему передавались грехи человека, что символизировало искупительную жертву Христа. Сегодня мы жертвуем своим временем и желаниями. Вместо жертвы животного мы предлагаем свою собственную жизнь в служении и пребывании достойными.

В конце обряда эндаумента каждый человек входит в «целестиальную комнату», которая олицетворяет царство Божье. В целестиальной комнате не проводятся никакие обряды. Вместо этого там собираются любящие друг друга люди, молятся и размышляют. В целестиальной комнате царит атмосфера величия, покоя и красоты. Она символизирует то, как будут выглядеть Небеса.

Старейшина Джеффри Р. Холланд, член Кворума Двенадцати Апостолов, сказал: «Нам всем нужна первая помощь. Нам всем время от времени необходимо вливание. Нам всем нужна надежда, помощь и святость. И храм делает все это для меня» (Холланд, Между Небом и Землей).

Храмовый брак


Целестиальная комната в храме


Прово © Intellectual Reserve


Третий и последний обряд в мормонских храмах называется храмовым браком, другое название – запечатывание или брак на вечность. Храмовые браки заключаются в комнатах для запечатывания (смотрите статью Внутри мормонских храмов), и в большинстве храмов таких имеется несколько. Комнаты для запечатывания небольшие, но бывают разных размеров, в зависимости от количества гостей, присутствующих на запечатывании. В этих комнатах очень красиво. В центре комнаты стоит алтарь, по обе стороны от которого размещаются ступеньки для коленопреклонения. Вдоль стен стоят стулья, а на двух противоположных стенах размещаются зеркала. Когда женихи невеста смотрят друг на друга в зеркало, их отражение уходит в бесконечность, что является символом вечного завета. Жених и невеста оба одеты в белое, а гости одеты в свою лучшую воскресную одежду. Человек, проводящий обряд, это носитель священства, имеющий власть (или «ключи») для выполнения запечатывания на вечность. Клятва, которую произносят жених и невеста, не звучит как «пока нас не разлучит смерть», но является заветом на вечность. Мормоны верят, что для членов Церкви, которые заключают брак в храме и живут достойной жизнью, брак будет продолжаться в высшем небесном царстве. Дети, рожденные в таких семьях, «рождаются в завете», и таким образом создается вечная семья.



Прикрепления: 6406790.jpg(87Kb) · 3296235.jpg(33Kb) · 8761329.jpg(34Kb)


Сообщение отредактировал
 
AurorasGoddessSuoCorSuoriДата: Среда, 07.Сентябрь.2011, 21:56 | Сообщение # 2
Graditur via notitia!
Группа: Практик 3 уровня...
Сообщений: 2866
Статус: Offline
Благодарю за очень интересный материал. Я хотя и была в храме, и принимала участие во всех таинствах, но тем не менее, знания мои были неполными относительно вещей, уходящих вглубь времён.
133


Каждое ваше слово или действие будут вашими следами во времени...
Махавира
Your signa in omni verbo vel actione vos ...
Mahavira

Сообщение отредактировал
 
NthfДата: Четверг, 20.Ноябрь.2014, 21:47 | Сообщение # 3
Deny the past as absurd as the plan for the future
Группа: Заблокированные
Сообщений: 135
Статус: Offline
Мне тоже об этом говорили при подготовке к Крещению. Но здесь об этом наиболее подробно изложено. Благодарю.

Much more important is what you think
about yourself than what others think of you.
Гораздо более важно то, что ты думаешь о самом себе,
чем то, что другие думают о тебе. Сенека...

Сообщение отредактировал
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Вопросы связанные с духовным совершенствованием ... » Дорога в Храм » Храмовые таинства...
Страница 1 из 11
Поиск: