Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум...
Приветствую Вас, Случайный гость...! Регистрация RSS

Истинная мудрость находится в познании Бога...

Воскресенье, 04.Декабрь.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Arhisya_Sarfi 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Для счастливой семьи... » О семье... » Семь кризисов семейной жизни.... (Психология...)
Семь кризисов семейной жизни....
Exoret_ExordasДата: Понедельник, 30.Апрель.2012, 21:48 | Сообщение # 1
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline

Семь кризисов семейной жизни...


Семейные кризисы — это не выдумка психологов и не плод воображения любителей глянцевых журналов. Неумолимая статистика утверждает: временная закономерность распада браков, в самом деле, существует. Однако не следует впадать в панику, ведь, как утверждают специалисты, кризис — это обязательный показатель нормального развития семьи.



Кризис ПЕРВОГО ГОДА брака.

Его причина более чем очевидная — банальная «притирка». Причем на фоне эмоционального убывания, ведь вся радость семейной жизни начала восприниматься как надлежащее. Кроме того, физиологи утверждают, что у женщин уже за первые два года брака снижается сексуальное желание, вследствие чего мужчины чувствуют себя одураченными. Влюбленные начинают видеть негативные стороны того, что раньше казалось преимуществом: человек с сильным характером превращается в самоуверенного наглеца, а мягкость и наблюдательность окажется банальной ленью.

Выход: Постарайтесь, чтобы в этот период вашей жизни было как можно меньше изменений. Ведь создание семьи — это, хотя и приятный, и все же таки стресс. Он дает серьезную нагрузку на нашу психику. Поэтому попробуйте не усиливать его больше ничем. Наш организм способен справиться одновременно лишь с ограниченным количеством изменений. Если это возможно, не меняйте местожительства, работу, отложите рождение ребенка хотя бы на год. Посвятите этот год лишь друг другу.

Очень важно, чтобы вы нашли возможность прожить его отдельно от родителей. Если вам не по карману все время арендовать жилье, сделайте это хотя бы первые шесть месяцев брака. Построение отношений с родителями возлюбленной человека — огромная работа, лучше, чтобы до этого времени вы имели опыт общего обитания.



Кризис ТРЕХ лет БРАКА.

Этот период есть определяющим для вашего общего будущего. Самый большой процент разводов приходится именно на него. Обусловлено это тем, что вы уже привыкли и приняли недостатки друг друга, воспоминания о медовом месяце далеко, родители исподволь перестают помогать вам финансово, вся ответственность ложится на ваши плечи. Здесь оказывается, что представление жены о роли мужчины в обеспечении семьи отличается от представлений его шефа о годовом окладе.

Вырабатывание гормонов счастья и радости идет на убыль. Психологи утверждают, что именно в этот период любовь из страстной переходит в более спокойную. Рутина. Ваша семья, по логике, должна была бы пополняться, однако мужчина сомневается относительно своих финансовых возможностей, снова и снова старается мобилизовать свои силы в карьере, мало уделяет внимания женщине. Она ощущает себя одинокой и, соответственно, задумывается, действительно ли это тот человек, который станет достойным отцом ее ребенка.

Выход: Вы должны понять: семья — это не ты и он, это — вы. Ответственность за семейный бюджет не перекладывайте на одного из партнеров. Так же, как и принятие решений. В такой кризисный момент ничто не объединит лучше, как общая цель, общие планы и общая работа. Над чем? И хотя бы над пополнением вашей семьи.


Кризис ПЕРВЕНЦА.

Рождение малыша — главное, что есть сейчас в вашей семье и что предает ей смысла. Однако лишать мужчину внимания и нежности в эйфории материнства — первый шаг к взаимному отчуждению. В таком случае он может стараться компенсировать недостаток внимания на работе, добиваясь успехов в карьере. А это, как правило, занимает время. Как результат — жена с вечными претензиями, которая, объективно, тоже истощается и нуждается в помощи. Своеобразный замкнутый круг. Выход из него мужчины часто ищут на стороне.

Выход: Еще в период беременности надо привлекать мужчину к процессу отцовства, демонстрируя, что он не пассивный наблюдатель, а активный участник. После рождения ребенка постарайтесь чаще оставлять малыша с отцом, вселяйте в него ощущение, что это не только ваш, но и его ребенок. Говорите, как хочет он видеть папу и как грустит за ним, когда его нет дома. Обязательно следите за собой и проводите иногда время лишь вдвоем. Если вы оставите малыша с бабушкой или няней, за два часа с ним ничего не случится. А вот ваш брак такие моменты могут спасти.


Кризис ВОЗВРАЩЕНИЯ, или Кризис выхода из ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА.

Такой этап в вашей семейной жизни может быть во время окончания декретного отпуска жены. И если кризис первенца угрожает изменой мужчины, то здесь брак имеет большую вероятность покачнуться именно из-за неверности жены. Повод — желание женщины снова ощутить себя желанной и любимой. К тому же она начинает понимать, что объединять работу, уход за ребенком и домашние дела непосильно. Такое ощущение неудовлетворения собой выливается в упреки и ссоры.

Выход: Прежде всего, женщина должная снисходительнее относиться к себе: успеть все — нереально. Сначала. Потом вы сами удивитесь, насколько гармонично будете объединять нарезку салата с маской для лица и разучиванием стихотворения на детский утренник. Попробуйте откровенно поговорить с мужчиной и объяснить ему, что отныне вам придется разделить обязанности на двоих. Пусть в вашем доме не будет идеального порядка — главное, чтобы между вами оставалось понимание и уважение. Тепло в отношениях лучше создает семейный уют, чем вымытый пол.


Кризис 7 ЛЕТ, или Кризис МОНОТОННОСТИ

Все устроилось: дом, работа, ребенок, круг общения… Это период, когда уже сегодня вы можете сказать, что будете делать через месяц. Никаких неожиданных порывов, романтики. Это как ком: жизнь есть, но вместе с тем ее нет. К сожалению, этот период может сопровождаться интригами на стороне — как жены, так и мужчины. Мужчины в этот период не задумываются о разводе. Как правило, их отношения на стороне так же быстро заканчиваются, как и начались. Чего не скажешь о женщинах.

Выход: Банально, но надо что-то менять. Начните планировать возведение загородного дома, путешествуйте или запишитесь вместе на танцы. Чудесно подойдет латынь — страсть разжигает и хорошо отображается на интимных отношениях. Также неплохо было бы кардинально изменить имидж или даже работу. Все это, так или иначе, внесет новизну в ваши отношения.


Кризис СОРОКАЛЕТНИХ.

40 лет — это своего рода граница, на которой человек подытоживает свою жизнь, половина из которого уже прошла. У мужнин это происходит острее. И если женщина, как достижение, отмечает рождение ребенка, то мужчина часто не может ответить на вопрос: «Чего я достиг?» Ко всему вышеупомянутому нужно приплюсовать еще и перестройку организма, ведь гормоны тоже дают о себе знать. Бывает, что в этот период мужчины задумываются о втором ребенке, ведь сейчас они могут дать ему то, чего нахватало в молодости. Часто в этом возрасте они вступают в брак повторно… с женщиной, значительно младше себя.

Выход: Преодолеть этот кризис тяжело.Здесь ваши слова не убедят партнера. Нужно, чтобы он сам понял, что впереди у вас еще много десятков лет счастливой супружеской жизни. А приобретенный опыт есть для вас неоценимым сокровищем. Сейчас вы можете открыть свой бизнес или сделать что-то подобное, о чем в молодости только мечтали.
Основное — верить, что все лучшее у вас еще впереди!



Кризис ПОКИНУТОГО ГНЕЗДА

Это, в самом деле, трудный период в жизни семьи, когда вырастают дети и строят уже свои семьи. И если любовь прошла, дружба между вами так и не завязалась и жили вы только ради детей, то удержаться вместе будет, в самом деле, тяжело. Но с другой стороны — вы снова можете уделить время лишь друг другу: вместе путешествовать и заниматься любимым делом, на которое, например, вам всегда не хватало времени.

Выход: Часто в этот период брак спасают внуки. Ведь недаром говорят, что внуки — вторая молодость. Кроме того, помните: никогда не поздно искать новые точки взаимопонимания и по-новому открывать друг друга для себя!

Какой бы из семейных кризисов вы не переживали, есть одна абсолютная фраза-табу: «Если тебе что-то не нравится — разводимся!» Вдумайтесь, ведь в семьях, которые входят в статистику разводов, наверно кто-то сказал: «Давай». Не хотите услышать такого ответа — не предлагайте. Ведь даже сказанное сгоряча, после примирения эти слова все равно оставят след.

И вообще, если каждый кризис воспринимать с азартом ярого игрока, то вы имеете шанс не только сохранить отношения, но и укрепить их и вывести на новый уровень. И лучше вам сразу проникнуться командным духом, ведь вы боретесь не за комфорт собственного самолюбия, а за вашу семью.





Сообщение отредактировал
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Для счастливой семьи... » О семье... » Семь кризисов семейной жизни.... (Психология...)
Страница 1 из 11
Поиск: