Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум...
Приветствую Вас, Случайный гость...! Регистрация RSS

Истинная мудрость находится в познании Бога...

Воскресенье, 04.Декабрь.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Al_Isayesi 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » После регистрации Вам СЮДА... » Архив » УПРАЖНЕНИЕ Десятое...
УПРАЖНЕНИЕ Десятое...
Exoret_ExordasДата: Среда, 08.Август.2012, 18:32 | Сообщение # 1
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
УПРАЖНЕНИЕ ДЕСЯТОЕ
Дать в долг и отпустить


Дайте деньги в долг. (Если вы даете деньги в долг всегда или почти всегда, то его можно специально и не выполнять.) А потом сделайте упражнение восьмое.

Как правильно давать в долг и брать в долг?

В действительности, все наши проблемы с долгами связаны с тем, что мы не умеем правильно давать в долг и брать в долг.

Если пришла пора поделиться частью Божественной энергии, которую мы имеем — деньгами, то вдруг приходит человек и просит денег в долг. Если он просит незначительную сумму и человек он порядочный, «нормальный», то можно дать ему деньги, особенно не раздумывая.

Другое дело, если он просит достаточно крупную сумму. Обычно при этом человек клянется-божится, что он обязательно вернет долг. Он сам может в это искренне верить. Но, в действительности, это не в его власти, а только во власти Бога — сможет он или не сможет вернуть этот долг. Некоторые люди поддаются на такую просьбу и большие деньги в долг дают.

Но крупная сумма сама по себе является тестом для подсознания. Как лакмусовая бумажка, она высвечивает всю спрятанную подсознательную агрессию, всю отрицательную карму прошлого. В этом случае у должника могут начаться таинственные потери, необъяснимые плохие события. И, если он не может вернуть долг, то начинается вражда между должником и человеком, давшим ему деньги.

Мало кто знает о том, что можно дать в долг только такую сумму, с которой вы согласны расстаться навсегда. Даже если деньги просит человек честный, хороший, порядочный, это совсем не значит, что он сможет их отдать. Поэтому, давая в долг, всегда внутри себя имейте в виду, что, возможно, ваши деньги вам и не вернут. Исходя из этого, и определяйте размер суммы, которую вы можете дать в долг. Когда человек просит у меня большую сумму денег в долг, то я сначала внимательно выслушаю его и узнаю, какого рода потребность им движет.

Если причина значимая и потребность — важная, то я тщательно взвешу свои сегодняшние возможности и предложу ему дать половину той суммы, которую он просит, зная при этом, что может так случиться, что тяготы этой половины мне придется нести на себе.

В любом случае, я делаю этот шаг сознательно и без иллюзий. Бывает так, что я не могу ему предложить и половину такой суммы, тогда даю столько, сколько могу на тот момент.

Это энергетически точный и правильный подход к вопросу. Сделав так, вы не будете расстраиваться, если человек по каким-либо причинам не вернет вам долг.

Иногда он не может вам вернуть долг, даже если очень этого хочет, по той причине, что в прошлых жизнях вы должны были ему деньги. Поэтому само пространство, энергия, — блокирует отдачу денег, ведь они ушли точно по их кармическому назначению.

Кстати, требовать долг с применением насилия к человеку, который не может его вернуть, с бандитами или с судебным разбирательством — это значит очень сильно отягощать свою карму. Лучше простить долги и дальше двигаться вперед — свободными.

Если будете придерживаться этого простого правила, то никогда не будете в дисгармонии ни с человеком, взявшим у вас долг, и ни с пространством, то есть с вашей собственной кармой.


Теперь несколько слов о том, как правильно брать в долг. Если вам нечего есть и нечего надеть, то спокойно занимайте деньги в умеренных размерах до тех пор, пока вам их дают. Неправильно сидеть голодными или ходить раздетыми, только потому, что не хочется занимать: «А вдруг не смогу отдать?»

Поскольку Небо обеспечивает людей всем необходимым для жизни, то оно предоставит вам возможность отдать эти долги (или вам их простят). Конечно, это следует делать при условии, что вы хотите работать и делать людям добро, помогать им.

В «Неоконченной автобиографии» Алисы Бейли сеть описание одного эпизода из ее жизни, когда у нее было очень трудное положение (она осталась без средств к существованию одна с тремя маленькими детьми). Вот что она рассказывает:

«Этот человек (хозяин продовольственного магазина) позвонил, чтобы записать мой заказ. Я спросила, сколько мы задолжали, он ответил: "Свыше двухсот долларов", но прибавил, что это его не волнует, так как он знает: они будут уплачены, пусть и через пять лет. Затем он добавил: "Если вы не сделаете заказа, мне придётся прислать вам то, что я считаю необходимым, а это вам не понравится, не так ли?" Так что я сделала заказ. Когда продукты прибыли этим же утром, я обнаружила среди них конверт с десятью долларами "на мелкие расходы", — он прислал их на случай, если я испытываю нужду в деньгах ... Мне потребовалось больше двух лет, чтобы расплатиться по счёту ... и всякий раз, посылая ему пять долларов на погашение долга, я получала в ответ благодарственное письмо, как будто совершала для него благодеяние».

И хотя это происходило в начале двадцатого века, а владелец магазина, пожилой еврей, был человеком эзотерически необразованным, но его действия дают нам сегодняшним, вступившим в XXI век — образец правильного обращения с деньгами. Но вернемся к тому, как правильно брать деньги в долг.

Можно занимать деньги и в более существенных суммах для ваших важных проектов, давних мечтаний, для удовлетворения потребностей работы или образования, или здоровья, или отдыха. При этом вам важно иметь некоторую подстраховку — какое-нибудь имущество или стабильный доход. Не имея всего этого, вы рискуете вызвать к жизни всю плохую карму вашего прошлого.

Некоторые люди завязывают свою жизнь в «тугой узел», занимая большие деньги (иногда у ростовщиков под проценты) тогда, когда уже должны крупные суммы, и в моменты, когда с них с угрозами требуют отдачи долга. Причем они их занимают не затем, чтобы отдать прежний долг, а чтобы вложить в новые «мыльные проекты», которые, как они уверены, принесут им сразу «горы денег».

Но, поскольку «горы денег» берутся лишь из положительной кармы, которой у этого человека в данный момент не достаточно, то деньги исчезают в очередной финансовой «дыре». Для таких людей важно суметь остановить себя и не занимать много, в крайнем случае, можно занять чуть-чуть, на что скромно прожить трудный период жизни.



Сообщение отредактировал
 
Exoret_ExordasДата: Среда, 08.Август.2012, 18:36 | Сообщение # 2
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
Давать — не просить?

Хорошо помню, как я выполняла в первый раз 5-ое, 6-ое и 7-ое упражнения на улице. Занятие семинара Науки Разума «Деньги — наши друзья» (ведущей Маргариты Кормиленко) закончилось поздно вечером, и я решила, что к упражнениям приступлю с утра.

Приготовила три раза по десть тысяч рублей (семинар проходил в марте 1996 года и тогда десять тысяч рублей были приблизительно эквивалентны нынешней десятке) и вышла на улицы своего города.

Самым людным местом в подмосковном городе Раменское, где я жила тогда, была привокзальная площадь с огромным рынком. Я заготовила фразу: «Доброе утро. Мы проходим обучающий семинар, и наше домашнее задание — раздать деньги. Возьмите, пожалуйста!» Все это я выпаливаю первой встреченной пенсионерке, всовывая ей в руку десятку. Она берет деньги и благодарит, я бегу дальше. Времени не хватает, хочу успеть на электричку и еще выполнить задание.

Следующая кандидатура — женщина примерно моих лет и такого же социального статуса, идущая с рынка с полными сумками. Повторяя, как автомат, заранее наготовленную фразу, я пытаюсь ей всунуть десятитысячную бумажку, на что она отвечает: «Вы лучше бабушке какой-нибудь дайте!» На что я радостно отвечаю: «Уже дала!» После небольшого препирательства деньги она берет, а я бегу дальше.

Электричка уходит через несколько минут, и к следующей своей кандидатуре я «пристаю» уже на мосту. Это молодой респектабельно одетый мужчина, которого можно отнести к «новым русским». Быстренько выговариваю приготовленную фразу, но он деньги не берет. Упрашиваю его, говорю про домашнее задание, но ничего не помогает.

За нашим диалогом с любопытством наблюдает молодая пара. «Вот им дайте», — говорит мужчина. Но я упорствую. «Я сам могут Вам дать сто тысяч», — называет он с легким презрением сумму, в десять раз большую моей. «Дайте», — говорю я. (На тот момент это действительно была довольно крупная сумма). Тогда он разозлился и сказал мне твердо и отчетливо: «До свидания». Я поняла, что упорствовать уже небезопасно и «подлетела» к давно хихикающей молодой паре. Девушка сразу взяла у меня деньги, и я сбежала по лестнице, чудом успев на электричку.

Прихожу на семинар довольно гордая тем, как я отлично выполнила домашнее задание. Но когда мы начинаем «обмениваться опытом», то понимаю, что я его едва ли не провалила. Многие участники семинара сумели на улице просто подарить деньги без всяких объяснений про домашнее задание. И бежала я так быстро не только потому, что спешила на электричку, а потому, что мне было стыдно потом находиться рядом с этими людьми и общаться с ними. И стыдилась я не себя или их, а самой ситуации.

Следующее домашнее задание: отдать вещи — я выполнила довольно легко, поскольку на следующий день были выборы, и я решила подарить вещи на избирательном участке. Книгу о камнях я подарила женщине с избирательными списками, вазу для конфет — буфетчице, а куклу — девочке, но всегда сразу бежала, как будто с места преступления. Это заставило меня задуматься, что, возможно, корень моих материальных проблем в том, что я стыжусь денежных отношений с людьми. И тогда я стала тренироваться. Я выполняла эти упражнения снова и снова, пока не смогла спокойно, радостно и дружелюбно общаться с людьми, к которым я подходила на улице с подарком.

Именно на семинаре «Деньги — наши друзья» я впервые начала понимать, что материальные проблемы имеют корень в чем-то другом, более сложном, чем сами деньги. Особенно это стало ясно, когда участники семинара делились своими переживаниями, вызванными раздаванием вещей на улице.

Одна женщина, живущая в невероятной бедности, рассказывала, как в своей квартире она выбирала вещи для выполнения задания. Из ее многочисленных вещей (я это подчеркиваю, многочисленных) она никак не могла найти то, что можно было бы подарить. Каждая вещь была связана с каким-то лелеемым воспоминанием — или с человеком, или с местом. Когда она описывала нам, как выбирала вещи для того, чтобы их подарить на улице, как она прощалась со своими любимыми воспоминаниями, как она эти вещи «отрывала» от себя, то можно было плакать. Ее бедность была следствием того, что она не умела расставаться с прошлым.

Две другие женщины, с легкостью подарившие деньги на улице, не смогли того же самого сделать с вещами. Они вещи взяли из дома и ходили с ними по улицам, но так и не смогли их никому предложить. Потом на семинаре они стали доказывать, что это упражнение и не нужно выполнять и обосновывали это тем, что не хотели «людей в неловкое положение ставить», но вообще они молодцы и у них все в порядке, хотя и не выполнили задание (это был самообман!).

Кстати, у одной из них до сих пор и не улучшилось материальное положение. Вот почему я, так же как и Маргарита, настаиваю на том, что, если вы хотите, чтобы денег у вас больше, выполните ВСЕ упражнения.



Сообщение отредактировал
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » После регистрации Вам СЮДА... » Архив » УПРАЖНЕНИЕ Десятое...
Страница 1 из 11
Поиск: