Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум...
Приветствую Вас, Случайный гость...! Регистрация RSS

Истинная мудрость находится в познании Бога...

Среда, 07.Декабрь.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Al_Isayesi 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » После регистрации Вам СЮДА... » Архив » УПРАЖНЕНИЕ ТРИНАДЦАТОЕ (Деньги задаром...)
УПРАЖНЕНИЕ ТРИНАДЦАТОЕ
Exoret_ExordasДата: Среда, 08.Август.2012, 19:14 | Сообщение # 1
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
УПРАЖНЕНИЕ ТРИНАДЦАТОЕ

Деньги задаром


Если человек верит, что он зарабатывает, то агрессия по поводу денег у него возникает спонтанно. Ведь очевидно, как бы «трудился-трудился», а пришли те, кому он должен заплатить, то есть отдать свои денежки.

Пусть каждый из нас усвоит космическую истину, а именно, что мы трудимся НЕ ради денег, а ради ГОСПОДА, из своей любви к нему, а Он, Господь, посылает Свою энергию — деньги, из Своей любви к нам, Своим детям. И отсюда следует, что требуется исправить наше представление о труде. Чтобы это сделать, читайте почаще следующую молитву: «В каждое мгновение я свой труд отдаю во Вселенную, Господу, просто так.

И от Господа, из Вселенной, просто так, потому что я Его Божественное дитя, получаю удовлетворение всех своих потребностей. Все мои потребности Божественны».


Произносить эту молитву особенно важно и во время работы, и в момент получения денег:

Распространенное и кажущееся на первый взгляд естественным представление: работа — это деньги ошибочно с точки зрения духовного мира. Закон Вселенной действует по своей, космической логике: тому человеку, который в данное время исполняет насущную потребность социального общественного организма и плюс еще непостижимую волю Неба, желающего воплотить на Земле свои замыслы, все блага из Вселенной даются просто так

Соответствуй своему Божественному предназначению, исполни замысел Бога, как он существует сегодня, и будешь иметь все, что захочешь. Тех, чья вера в Небо не касается сферы денег и работы, тех, кто гордо восклицает: «Я заработал!» и презирает бездельников, Вселенная «лечит»: им не платят зарплату, пенсию, «честно заработанные» деньги крадут, их дети не желают работать и т. д. и т.п. То есть как будто бы свои, собственные деньги человек не может получить.

Это происходит вследствие возникновения в человеке агрессии к миру из-за денег, которые он считает своими. Вы наверняка замечали, сколько ненависти бывает иногда в тех, кто не получил зарплату или пенсию. Один мой знакомый, мягкий, милый, добрый человек, «всему миру помощник», пылает, однако, лютой ненавистью к своим работодателям, которые не платят ему зарплату. Когда ему пытались в очередной раз не заплатить, он устроил грандиозный скандал с угрозами. Деньги он получил, но домой не довез, в электричке на него напали хулиганы, отобрали деньги, избили. Результат — сотрясение мозга и два месяца, проведенных в больнице.

Я иногда говорю, что в словах Я заработал Бог отсутствует, ведь это Я заработал, вместо мудрых слов: Бог дал.

У меня есть много интересных примеров того, что происходит с людьми, когда они меняют свое восприятие мира со слов Я заработал — на Бог дал.

Как то сидим мы на кухне в квартире моих рижских друзей и разговариваем о том да о сем. Светлана говорит: «Вы знаете, какую я получила сентябрьскую зарплату? Пятнадцать латов!» (Один лат равен приблизительно 1,5 доллара). На что я ей отвечаю: «Светочка, а ты знаешь, почему ты получила такую зарплату? Потому что ты веришь, что деньги зарабатываешь именно ТЫ, а БОГ при этом отсутствует.

А вот скажи сейчас: Бог послал мне сентябрьскую зарплату 15 латов.Она в ответ: «хи-хи» и «ха-ха», по этих слов она не говорит. «Ну что же ты?» — спрашиваю. И здесь она честно признается, что почему то не может выговорить эти слова.

— Если ты эти слова не скажешь, то и за октябрь получишь такую же зарплату.Ты этого хочешь?

— Нет! Конечно, не хочу, — отвечает она.

После некоторой внутренней работы она, наконец, с усилием произносит: Бог послал мне сентябрьскую зарплату 15 латов и честно признаегся, что выговорить эти слова ей было нелегко.

Мы же, все присутствовавшие, почувствовали, что в пространстве что-то изменилось. Я пошутила:

— Представляешь, Он услышал эти слова и говорит; «Что? Это Я послал такую зарплату?» И тут же отдал приказ Ангелам, и они уже пакуют пухлые конверты с деньгами.

В течение следующей недели Светлана получила три предложения о работе, каждое с зарплатой 150 латов, и когда я уезжала из Риги, она уже работала на новом высокооплачиваемом месте.

Я могу назвать, по меньшей мере, сотни людей, которые нашли работу или перешли на новую высокооплачиваемую работу, или наконец получили зарплату или выгодный заказ после того, как начали практиковать ежедневно это упражнение, повторяли много раз формулу, которую я назвала молитвой о труде.


Игра «на развитие»

Надеюсь, что я уже убедила вас, исходя из результатов применения молитвы о труде, в ее эффективности. Но почему же, по-видимости, в нашей повседневной жизни как будто бы действует другое правило: работа — деньги?

Давайте вспомним материалистическую эпоху. Тогда в нашем представлении Бога не существовало. Какой же мотив мог побудить материалиста трудиться?

— А именно, кажущееся соответствие: работа — деньги.

Небо трудится день и ночь над Планом Бога. Ангелы, которых мы представляем эфемерными сказочными существами, самые большие труженики Неба: они строят формы для всех существ — как в физическом мире, так и в духовном мире. Планом эволюции человека предусмотрено, чтобы человек, также как и Ангелы, стал тружеником Неба.

Только вот как его этому научить?

О.М. Айванхов рассказывает о способе, которым в Болгарии взрослые побуждают маленького ребенка ходить: показывают ему конфетку, при этом сами отходят все дальше и дальше. Ребенок идет, как он думает, за конфеткой, а на самом деле — он учится ходить.

Годовалому ребенку пока что не объяснишь, что именно ходить, а не ползать — эволюция человека, что он ДОЛЖЕН научиться ходить. Но можно это сделать маленькой хитростью.

Такой же маленькой хитростью Господа является легенда «о зарабатывании денег». Для человека эволюционно развитого потребность трудиться такая же, как и потребность дышать. Для другого человека, пока еще недостаточно взрослого в плане эволюции, требуется какой-то стимул, какой-то видимый мотив, подталкивающий его к труду. Вот для него и придумана развивающая сказка: работа — деньги.

Но также, как у маленьких детей портятся зубы от конфет, так и слишком сильная вера в сказку работа — деньги, вредит человеку, порождая у него агрессию к миру, потому он уверен, что ему недодали конфет.

Сегодня человечество выросло уже из «коротких штанишек», чтобы узнать, наконец, ПРАВДУ О ТРУДЕ:

Мы трудимся из любви к Господу, а Он, как нежно любящий Отец, удовлетворяет все наши потребности.

— Постойте, постойте! — возможно, воскликнет удивленный читатель. Совсем даже и не все мои потребности удовлетворяются Небом.

Но Господни мельницы мелют медленно, у Него другая шкала отсчета времени. Хорошенько вспомните о своих желаниях, которые у вас были пять, десять, двадцать, тридцать и так далее — лет назад, и вы убедитесь, что ваши истинные потребности действительно были удовлетворены таинственной и мистической Силой. Но речь идет именно об истинных потребностях.

Мы видим, что блага приходят к нам от человека (от родителей или детей, мужа или жены, начальника или друга, или же от государства), но все равно, это Бог посылает их. Он — невидимый податель жизни на Земле.Взамен от нас требуется только лишь очень-очень глубокое, фундаментальное осознание этого факта и правильная благодарность.



Сообщение отредактировал
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » После регистрации Вам СЮДА... » Архив » УПРАЖНЕНИЕ ТРИНАДЦАТОЕ (Деньги задаром...)
Страница 1 из 11
Поиск: