Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум...
Приветствую Вас, Случайный гость...! Регистрация RSS

Истинная мудрость находится в познании Бога...

Суббота, 10.Декабрь.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Exoret_Exordas 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Вопросы связанные с духовным совершенствованием ... » Cеребряные скрижали... » КАК УЧЕНИКИ ХРИСТА ЖИВУТ ВО ВРЕМЕНА ВОЙН И ЖЕСТОКОСТИ (Дэвид Брент Марш)
КАК УЧЕНИКИ ХРИСТА ЖИВУТ ВО ВРЕМЕНА ВОЙН И ЖЕСТОКОСТИ
Sia_cor_Jamma_Shak_TuoДата: Воскресенье, 13.Январь.2013, 16:01 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





КАК УЧЕНИКИ ХРИСТА ЖИВУТ ВО ВРЕМЕНА ВОЙН И ЖЕСТОКОСТИ

Девид Брент Марш

Департамент Священства

Принципы из Книги Мормона помогают нам
жить с верой и надеждой в неспокойные времена.


Мы живем во времена распространяющихся войн и жестокости. В новостях каждый день появляются сообщения об этих ужасных событиях. Пророк Господа, Президент Томас С Монсон, сказал: «Мы пришли на Землю в смутное время». Он подтвердил слова Президента Гордона Б. Хинкли (1910-2008 гг.), который сказал: «Мы живем в дни, когда жестокие люди совершают страшные и подлые поступки. Мы живем в военное время».

Все это очень серьезно, но мы не должны удивляться. Священные Писания учат нас, что в последние дни сатана «вступит в брань» (Откровение 12:17) с верующими и что «мир будет удалён с земли (У. и З. 1:35).

Бог предвидел наши дни и призвал Пророка Джозефа Смита, чтобы передать нам в помощь Книгу Мормона (см. У. и З. 1:17, 29; 45:26) Из 239 глав в Книге Мормона 174 (73%) рассказывают о войнах, терроризме, убийствах, политических заговорах, тайных обществах, угрозах, семейных распрях и других враждебных действиях.

Почему же летописцы Книги Мормона сохранили так много записей о войне? Президент Эзра Тафт Бенсон (1899-1994 гг.) отвечает:
«Из Книги Мормона мы узнаем, как ученики Христа живут во времена войн».

Ниже приводится несколько предложений, которыми мы можем руководствоваться в беспокойные времена.

Послушание приводит к спасению


В Книге Мормона неоднократно рассказывается о том, как Господь спасает Своих учеников, если онипослушны Его заповедям. Нефий учит:
«Щедрые милости Господа простираются над всеми теми, кого Он избрал, за их веру, чтобы сделать их могучими, вплоть до силы избавления» (1 Нефий 1:20).
Затем Нефий пишет о том, как Господь избавил его отца от людей, намеревающихся убить его, спас его семью от разрушения Иерусалима, спас его с братьями от Лавана, пытавшегося убить их, а так же избавил его, когда Ламан и Лемуил жестоко обошлись с ним (см. 1 Нефий 2:1-3; 3:28-30; 4; 7:16-19;18:9-23).

Алма сказал своему сыну Шиблону: «Я хотел бы, чтобы ты помнил, что в той мере, в какой ты будешь возлагать свое упование на Бога, ты будешь избавляем от своих испытаний и своих бед, и своих страданий» (Алма 38:5). Мормон так же заметил: «Те, кто были верны в соблюдении заповедей Господних, были избавляемы во все времена»(Алма 50:22). Старейшина Рассел М. Нельсон, член Кворума Двенадцати Апостолов, подтвердил этот принцип такими словами:
«Послушание позволяет Божьим благословениям обильно изливаться на нас. Он благословит Своих послушных детей свободой от рабства и страданий».

Книга Мормона так же показывает, что даже несколько праведных людей могут принести всему городу мир и безопасность (см. Геламан 13:12-14).

Война может стать призывом к покаянию

Когда мы забываем Бога, Он призывает нас.

Сначала Он использует милосердные средства, например, личные внушения Духа и слова Пророков. Но если мы е отвечаем, Он усиливает Свое влияние. Время от времени Он допускает войны и жестокость как крайнее средство, направленное на то, чтобы помочь нам вернуться к Нему.

Мормон сказал:
«И так мы видим, что если Господь не будет наказывать Свой народ многими страданиями, да, если Он не будет посещать их смертью и страхом, и голодом, и всевозможным мором, они не вспомнят Его» (Геламан 12:3).
Война может стать напоминанием о необходимости покаяться и вернуться к Богу.

Бог посылает помощь во время войны

Если ученикам Бога придется переносить страдания из-за войны, Бог пошлет им Свою помощь.

Когда Алму и его последователей взяли в плен, они сразу же обратились к Господу (см. Мосия 23:27-28), и Он незамедлительно ответил им: «Я так же облегчу бремена, которые возложены вам на плечи, так что вы даже не почувствуете их на своих спинах, даже когда вы в рабстве;.. чтобы вы верно знали, что Я, Господь Бог, посещаю народ Мой в его страданиях» (Мосия 24:13-14).

Иаков сказал своим соверменникам, чистым сердцем: «Уповайте на Бога с твердостью ума и молитесь Ему с огромной верой – и Он утешит вас в ваших страданиях, и Он будет ходатайствовать за вас и ниспошлет наказание на тех, кто стремится к тому, чтобы вы были истреблены» (Иаков 3:1).

Современные Пророки подтверждают эту истину. Старейшина Джозеф Б. Виртлин (1917-2008 гг.), член Кворума Двенадцати Апостолов, учил: «Хотя [Бог] не всегда вмешивается в ход событий, Он обещал верным мир даже в их испытаниях и несчастья.

Президент Бенсон сказал: «Даже не смотря на то, что времена наступают трудные,.. если мы будем полагаться на Бога и соблюдать Его заповеди, нам не нужно бояться».

Некоторых призывают быть свидетелями в противостоянии злу

Хотя ученики Христа могут быть избавлены от войн, некоторым из них придется пострадать или умереть, чтобы стать свидетелями против нечестивых.

Это суровая действительность, которую нелегко принять или понять. Старейшина Нил А. Максвелл (1926-2004 гг.), член Кворума двенадцати Апостолов, напомнил нам: «Верные не будут полностью освобождены от влияния на них событий на этой планете». Президент Хинкли признал, что некоторым из нас «придется так или иначе страдать».

В Книге Мормона приводится описание нескольких случаев нечеловеческой жестокости и свирепости, чтобы помочь нам понять, почему ученики Господа, включая Пророков, а также невинных женщин и детей, иногда страдают и погибают на войн. Например, нечестивые священники царя Ноя связали Пророка Авинадея «и бичевали его кожу прутьями, да, до самой смерти». Перед смертью Авинадей свидетельствовал: «Если вы убьете меня, то прольете невинную кровь, и это тоже будет служить свидетельством против вас в последний день» (Мосия 17:10, 13).

В другом примере жестокого убийства в Книге Мормона нечестивые законники и судьи Аммонигаха сожгли жен и детей тех, кто был обращен в веру. Алму и Амулека привели к месту казни и заставили стать свидетелями этого безжалостного убиства.

«Когда Амулек увидел мучения женщин и детей, которые горели в огне, он также был охвачен мучением; и он сказал Алме: Как же можем мы наблюдать эту ужасную сцену? Так прострем же свои руки и проявим силу Божью, которая в нас, и спасем их от пламени».

Алма ответил: Дух принуждает меня, что я не должен простирать своей руки; ибо вот, Господь принимает их к себе во славу; и Он допускает, чтобы они могли делать это, или чтобы народ мог делать с ними это сообразно ожесточению их сердец, дабы кары, которые Он нашлет на них во гневе Своем, были справедливы; и кровь невинных будет свидетельствовать против них, да, и сильно возопиет против них в последний день» (Алма 10-11).

Праведные, погибшие на войне, войдут в покой Господа

Хотя мы скорбим о потере своих верных близких, Книга Мормона уверяет нас, что они вошли в покой Господа и счастливы. Мороний сделал следующее абсолютно точное замечание: «Ибо Господь допускает, чтобы убивали праведных, дабы Его правосудие и кара могли постичь нечестивых; а потому вам не нужно полагать, будто праведные пропали, потому что они убиты; но вот, они входят в покой Господа Бога своего» (Алма 60-13).

Книга Мормона свидетельствует, что после сражения, оставившего «тела многих тысяч… глубоко в земле», включая некоторых преданных учеников Христа, оставшиеся в живых «истинно скорбят о потере своих сородичей, они, однако, радуются и ликуют в надежде, и даже знают, согласно обещаниям Господа, что те вознесены, дабы пребывать по правую руку Бога в состоянии бесконечного счастья» (Алма 28:11-12).

Князь мира

Книга Мормона была открыта миру, чтобы благословить тех, кто живет во времена войн и жестокости.

События и учения, записанные в ней, подчеркивают важное значение надежды, дают утешение и открывают Божественную перспективу. Мы узнаем, что послушание Богу спасает многих людей, что война может быть призывом к тому, чтобы вновь обратиться к Богу, и что Бог посылает помощь Своим ученикам, которым приходится проходить через страдания. Мы также узнаем, что праведные, призванные умереть на войне или во время каких-то конфликтов, будут стоять как свидетели против нечестивых, и что эти ученики войдут в покой Господа.

В конце Концов, Книга Мормона учит нас, как ученики Христа могут обрести покой в своем сердце, доме и народе. Это – замечательное средство, чтобы обратить нас к Иисусу Христу, Князю мира.

Лиахона, сентябрь 2012, стр.30



Сообщение отредактировал Sia_Jamma - Воскресенье, 13.Январь.2013, 16:11
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Вопросы связанные с духовным совершенствованием ... » Cеребряные скрижали... » КАК УЧЕНИКИ ХРИСТА ЖИВУТ ВО ВРЕМЕНА ВОЙН И ЖЕСТОКОСТИ (Дэвид Брент Марш)
Страница 1 из 11
Поиск: