Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум...
Приветствую Вас, Случайный гость...! Регистрация RSS

Истинная мудрость находится в познании Бога...

Вторник, 06.Декабрь.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Savyatti 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Музыка и её роль в жизни человека... » Лечение музыкой... » Целительное пение птиц (Лечение пением птиц (Орнитотерапия))
Целительное пение птиц
AurorasGoddessSuoCorSuoriДата: Пятница, 06.Сентябрь.2013, 17:51 | Сообщение # 1
Graditur via notitia!
Группа: Практик 3 уровня...
Сообщений: 2866
Статус: Offline
Целительное пение птиц





Птичье пение - это естественная музыка природы. Оказывается, пение птиц способно не только услаждать наш слух, а и оказывать лечебное воздействие.


Человек давно заметил, что пение птиц приятно для его уха. Оно создаёт настроение, успокаивает, несёт утешение, исцеляет душу, приводит в равновесие все процессы, происходящие в нашем организме. В Голландии орнитотерапию в официальной медицине активно используют в кардиологических клиниках. Как же происходит излечение? Всем известно, что ухо – это своего рода прибор, который принимает звуки из окружающего мира. Когда наш слуховой аппарат воспринимает пение птиц, то эти звуки вызывают повышенную активность слуховой зоны коры головного мозга, что в свою очередь благотворно влияет на работу самого мозга, от которого зависит деятельность всего нашего организма. Благодаря этой синхронизации все органы начинают работать более активно, слаженно и гармонично. Пение птиц относится к естественным звукам природы, с которыми мы генетически связаны. В них как бы кодируется информация о том, как должен правильно работать наш организм.

Для лечения подойдет лес, парк, сквер, где оживленно поют птицы, и при этом нет большого количества людей и не слышно гула города. Лечебный сеанс лучше всего проводить сидя, так что, если вы решили пойти в лес, возьмите с собой раскладной стульчик. Сядьте, расслабьтесь, закройте глаза и под пение птиц представьте себе что-то приятное, не ограничивайте свои фантазии. Позитивный настрой обязателен. Длительность сеанса не менее 10-15 минут. Слушайте аудиозаписи, научитесь распознавать голоса птиц (сейчас выпускают специальные релаксирующие диски с птичьими голосами). На прогулке постарайтесь из многоголосья выделить нужного вам пернатого доктора. Настройтесь на его голос, на его звуковую волну, мысленно исключив весь остальной звуковой фон. Исцеляет даже обычное наблюдение за птицами, например кормление лебедей и уток на пруду всего за 20 минут нормализует давление и избавляет от головокружения людей с астеническим синдромом и вегетососудистой дистонией.



Какие птицы, от каких болезней вам помогут:

Живущие на воле:
Соловей– депрессия, головная боль, слабость и хроническая усталость.
Черный дрозд– болезни сердца, хроническая гипертония, тахикардия.
Чиж – раздражительность, вялость, боли в суставах.
Зарянка (малиновка) – мигрень, спазмы и боли в печени и желудке, болевые синдромы при ПМС и неприятные ощущения при климаксе.
Воробей – тревожность, слабость после стресса.
Жаворонок– высокое кровяное давление, бронхиты, трахеиты.

Живущие в неволе:
Кенар– сильные головные боли, высокое кровяное давление, депрессии, боли в желудке и кишечнике.
Щегол – боли различного происхождения.
Волнистый попугай – мышечная слабость.

Источник


Прикрепления: 3289211.jpg(54Kb) · 5285404.gif(14Kb)

Каждое ваше слово или действие будут вашими следами во времени...
Махавира
Your signa in omni verbo vel actione vos ...
Mahavira

Сообщение отредактировал
 
AurorasGoddessSuoCorSuoriДата: Пятница, 06.Сентябрь.2013, 18:08 | Сообщение # 2
Graditur via notitia!
Группа: Практик 3 уровня...
Сообщений: 2866
Статус: Offline
Почему пение птиц лечит?




С физиологической точки зрения лечебный эффект от пения птиц объясняется так. Звуки через ухо попадают в так называемую слуховую зону коры головного мозга и возбуждают её. Но она связана с другими зонами, в результате чего возбуждается вся кора головного мозга. Поскольку все функции организма так или иначе регулируются мозгом, то изменения, происходящие в нём, влияют на все физиологические процессы в организме. Даже простой звуковой вибрацией можно влиять на работу любого органа, вплоть до мельчайшей клетки.
Но звуки музыкальные — это прежде всего зафиксированная и устойчивая гармония. Подчиняясь этим звукам, все органы и системы начинают работать слаженно.
Каждый орган нашего тела, например желудок, имеет свою резонансную частоту, и он очень к ней чувствителен. Когда внешние и внутренние частоты совпадают, происходит активизация работы органа или системы, улучшается их жизнедеятельность.
Наконец, человек генетически связан со звуками, которые издают птицы, и эта звуковая среда ему приятна. Голоса птиц закреплены в структурах мозга как раздражитель, связанный с положительными эмоциями, которые рефлекторно возникают, когда мы слушаем пение птиц.
А связь между положительными эмоциями и физическим здоровьем хорошо известна.

Одни птичьи песни успокаивают, другие поднимают настроение. После некоторых мелодий «душа тянется к перу, перо к бумаге», а после иных наступает крепкий сон.
Соловьиное пение — переливчатое, «многоколенное», со свистами, с чередованием мягких и резких, громких и тихих музыкальных обертонов. Поэтому оно взбадривает, создаёт жизнеутверждающее настроение, зовёт к активной деятельности. Оно хорошо лечит депрессивные состояния, неврозы, снимает головную боль, активизирует работу всех органов и систем. Подобным образом действуют на человека и задорные флейтовые песни славки. Учащённое сердцебиение, аритмию могут снять птичьи песни с равномерными ритмами — канареек, певчих дроздов, овсянок, зябликов.
Звучные, бодрые мелодии щегла и чижа помогают при неврозах, активизируют работу всего организма. Хроническую гипертонию снимают спокойные и плавные песни чёрного дрозда.
Первая весенняя птица — зарянка. Чаще всего она поёт ранним утром и перед заходом солнца. Песню зарянки легко узнать — её переливчатые свисты начинаются с короткого характерного скрипа. Она очень оптимистична. Замечено, что звуковые вибрации, издаваемые зарянками, снимают головные, сердечные и суставные боли, спазмы в печени, желудке, сердце, сосудах. Очень полезны гармоничные звуковые вибрации тем, кто страдает от бессонницы.
Вечерний лес наполнен птичьим гомоном: соловьи, певчие и чёрные дрозды, зарянки, зяблики самозабвенно выводят свои трели. Прогулка по лесу перед сном благотворно влияет на общее состояние организма, заметно снижая процессы возбуждения в коре головного мозга. После такой прогулки наступает хороший крепкий сон.
Важно, чтобы человек, придя в лес или парк, умел выделять голос нужной птицы и концентрироваться на нём. Значит, сначала надо, слушая голоса птиц, записанные на пластинках, дисках, магнитофонных лентах, научиться различать их. Известный российский биофизик Б. Вепринцев выпустил большую серию пластинок с записями голосов птиц, обитающих на территории России. Можно купить и аудиокассеты и, слушая их, учиться запоминать и узнавать голоса птиц.



Лечение в лесу

Итак, придя в лес, постарайтесь в лесном разноголосье выделить голоса известных вам птиц. Потом учитесь слышать голос одной птицы и настраиваться на него, как на определённую звуковую волну, отключая весь остальной шумовой и звуковой фон. Это азы орнитотерапии: такой настройкой человек, страдающий, допустим, гипертонией, как бы создаёт канал связи между определённым сочетанием звуков и управляющими центрами в коре головного мозга, что приводит к расширению сосудов и ликвидации сосудистого спазма. Незамысловатое пение чёрного дрозда может вполне реально помочь хроническим гипертоникам, особенно если прогулки в лесу устраивать почаще. Низкие характерные звуки, издаваемые чёрными дроздами, своими частотами также действуют на болевые центры мозга, которые возбуждаются при хронических мигренях.
Когда вы научитесь различать голоса отдельных птиц, то вскоре мозг сам будет выделять их автоматически и отслеживать в многообразной звуковой среде. Легко узнать, как, например, поёт певчий дрозд. Его флейтовый голос далеко разносится по лесу, а великолепная дикция позволяет расслышать каждую строфу. Орнитологи интерпретируют пение дрозда следующей фразой: «филипп… петрович… пойдём… чай пить… чай пить…». с характерной раскатистой концовкой: «с сахар-ром…».
В апреле над полями уже звенят жаворонки. Пение у них непрерывно льющееся, с мелодичными трелями, плавно перетекающими одна в другую.
У полевого жаворонка есть лесной собрат, в пении которого преобладают длинные нежные трели, звучащие, как «юли…, юли…, юли…», отсюда другое название птицы — юла.
В начале мая в лесу начинают петь зяблики. В негустой листве они очень заметны своей грудкой кирпичного цвета. Песенка зяблика звонкая и короткая, но постоянно повторяющаяся с небольшими интервалами.
В середине мая в густых кустах по берегам рек и ручьёв можно услышать непрерывное стрекотание, похожее на голос кузнечика или мягкий стук швейной машинки. Это голос сверчка, небольшой буровато-серой птички, очень подвижной. Особенно интенсивно она поёт ранним утром. Её ритмичное, мягкое пение очень помогает при возбуждении, повышенном сердцебиении, различных сердечных аритмиях.

Очень полезно общаться с птицами детям. Птицы — существа активные, привлекательные, подвижные, их поведение соответствует живому любознательному характеру ребёнка. Дети и птицы наиболее психологически совместимы, их коммуникационные системы близки. В период развития речи ребёнку будет полезен такой своеобразный партнёр, как поющая и говорящая птица. Под влиянием пения птиц у ребёнка развивается музыкальный слух. Дети становятся более спокойными, легче засыпают, крепче спят.

источник


Прикрепления: 0919782.gif(14Kb) · 3277998.jpg(19Kb)

Каждое ваше слово или действие будут вашими следами во времени...
Махавира
Your signa in omni verbo vel actione vos ...
Mahavira

Сообщение отредактировал
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Музыка и её роль в жизни человека... » Лечение музыкой... » Целительное пение птиц (Лечение пением птиц (Орнитотерапия))
Страница 1 из 11
Поиск: