Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум...
Приветствую Вас, Случайный гость...! Регистрация RSS

Истинная мудрость находится в познании Бога...

Среда, 07.Декабрь.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Exoret_Exordas, Scientia, Savyatti 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Вопросы и ответы для интересующихся » Разное » Жизненная позиция, или Семейное проклятие...
Жизненная позиция, или Семейное проклятие...
Exoret_ExordasДата: Вторник, 15.Февраль.2011, 11:37 | Сообщение # 1
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
Жизненная позиция, или Семейное проклятие.


"...Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".Л. Толстой


Вообще проклятие, в переводе на язык кармы, означает сильно затянутый и перепутанный кармический узел, который обычно не удается развязать одному человеку за одно воплощение, и который передается по воплощениям и поколениям (автор надеется, что читатель не противопоставляет друг другу кармическую и генетическую наследственности; они, конечно, взаимосвязаны и составляют вместе единое целое; мистики утверждают, что высокие души сами выбирают себе не только эпоху воплощения, но и конкретное время и место рождения, а также пару родителей).

Семья является средством прямого подключения человека к своей стране и этносу; поэтому семейный эгрегор всегда имеет прямую инвольтацию от этнического и потому, в частности, получает от него прямую проекцию этнического проклятия. Это очевидно в эпохи войн и вообще социальных катаклизмов, но справедливо и в относительно мирные времена. Таким образом, выполнение или невыполнение этносом своей кармической задачи, облегчение или утяжеление его глобальной кармы сказывается на судьбе его семей непосредственно, хотя конкретная символика этой связи не всегда сразу очевидна.




Вообще говоря, каждый эгрегор в момент своего создания получает определенную кармическую задачу; если она трудна, тяжела и запутана, ее называют проклятием, но в данном тексте это слово не имеет отрицательной эмоциональной нагрузки, автор вкладывает в него магически-кармический смысл.

Таким образом, у каждой семьи есть своя кармическая задача, которая в наиболее тяжелых случаях традиционно называется семейным проклятием; чаще всего оно в том или ином виде передается из поколения в поколение, повторяя похожие сюжеты - от наследственных болезней до характерных изломов биографии и способов смерти.





Сообщение отредактировал
 
Exoret_ExordasДата: Вторник, 15.Февраль.2011, 11:38 | Сообщение # 2
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
Семья с крупным змеем.


Пафос этой семьи - ирония и сарказм, которые не оставляют камня на камне на чем бы то ни было. Здесь иронизируют друг над другом, над начальством малым и большим, мироустройством, Богом, дьяволом и собственным трехмесячным младенцем, у которого, кстати говоря, уже появилась характерная семейная кривая усмешка.

Однако не следует думать, что проявления крупного семейного змея этим ограничиваются. Общий тон издевательства висит над всеми сюжетами, разыгрываемыми в семье - они постоянно переходят в откровенный фарс и в этом жанре остаются навсегда. Змей ничего не воспринимает всерьез - но он очень любит всякую серьезность и искренность, которые суть основные продукты его питания. Поэтому когда кто-то из членов семьи устает жить в обстановке тотального цинизма и насмешек над всем, что могло бы по идее стать святым, и пытается чем-то всерьез заняться или (не дай Бог) начинает искренне формировать себе идеал, семейный змей может некоторое время этому попустительствовать - но с тем, чтобы потом всласть поплясать на его обломках.




Сообщение отредактировал
 
Exoret_ExordasДата: Вторник, 15.Февраль.2011, 14:22 | Сообщение # 3
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
***


Конечно, описанные выше семь типов семей не исчерпывают всего многообразия семейных эгрегоров и семейных проклятий. Более того, чаще всего семейный дьявол инвольтирует не одну тонкую фигуру семьи, а две или больше, и нередко из них образуется устрашающий монстр-гибрид, справиться с которым на первый взгляд невозможно. Это, однако, не вполне справедливо, хотя, конечно, бороться с семейным проклятием гораздо труднее, чем заниматься личным ростом. С другой стороны, человек в принципе способен пропустить через себя поток энергии, сравнимый с энергетикой целого государственного аппарата, т.е. фактически противопоставить себя обществу, и сразиться с ним на равных (так, например, как это сделал Александр Солженицын), поэтому и семейное проклятие по идее можно отработать и снять, даже если сила семейного дьявола укреплялась в течение многих поколений - но здесь требуются особые методы, часто отличающиеся от сравнительно хорошо разработанных (например, в индуизме) путей индивидуального развития.




Сообщение отредактировал
 
Sia_cor_Jamma_Shak_TuoДата: Суббота, 15.Июнь.2013, 21:50 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Очень мудреный материал. только непонятных терминов. если честно, я ничего не поняла.


Сообщение отредактировал
 
Atios_Deo_Via_AraeДата: Суббота, 15.Июнь.2013, 22:03 | Сообщение # 5
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 418
Статус: Offline
Цитата (Sia_Jamma_Dea_cor_Via)
Очень мудреный материал. только непонятных терминов. если честно, я ничего не поняла.

А знания у Вас есть по этой теме... Бывает...Всему своё время...!? angel and


Sapientiae ducit ad sequentes tres characteristics: facere ius decisiones, accurate dicunt uel agunt aliquid quod quidem debet esse ...
Из мудрости вытекают следующие три особенности:
выносить правильные решения, безошибочно говорить и делать то, что следует...
Автор: Демокрит

Сообщение отредактировал
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Вопросы и ответы для интересующихся » Разное » Жизненная позиция, или Семейное проклятие...
Страница 1 из 11
Поиск: