Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум...
Приветствую Вас, Случайный гость...! Регистрация RSS

Истинная мудрость находится в познании Бога...

Пятница, 09.Декабрь.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Exoret_Exordas, Scientia, Savyatti 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Вопросы и ответы для интересующихся » Разное » Жизнь по привычке (Почему нет любви?)
Жизнь по привычке
AurorasGoddessSuoCorSuoriДата: Пятница, 17.Февраль.2012, 20:38 | Сообщение # 1
Graditur via notitia!
Группа: Практик 3 уровня...
Сообщений: 2866
Статус: Offline
Жизнь по привычке



Мы живём по привычке. По накатанной в детстве дороге, боясь свернуть в сторону. Нам сложно понимать себя, а тем более окружающих. Мы бежим от препятствий и боимся потерять любовь, которой нет.

Спросите, почему нет любви? А потому, что любовь не приемлет страха. Когда истинная любовь живёт в душе и сердце – она является полновластной хозяйкой, она никогда не допускает в своё пространство ложь, лицемерие, страх, притворство, ненависть, гнев, боль.

И даже если они просачиваются в пространство Любви обманом, Любовь всё нейтрализует и преобразует. Поэтому ответив себе честно на вопрос, а есть ли в моём пространстве ложь, лицемерие, обман, страх, притворство, ненависть, гнев, боль, – почти каждый из нас ответит: "Да, любви нет". Для неё нет пищи, она либо умерла, либо томится в темнице, медленно умирая.

Все женщины стремятся любить и быть любимыми. В каждой заложено это стремление. Однако многие, очень многие становятся заложниками собственного страха. Страха остаться одной, страха быть покинутой, страха быть обманутой, страха потерять любовь.

Этот страх одевает на женщину розовые очки, превращая её в вещь, которую используют. Этот страх изгоняет из души и сердца женщины истинную любовь к себе и миру, а поселяет иллюзию любви, и тогда главным становится манипулирование и борьба за власть. И жизнь превращается в переживание боли, страха, обиды, ненависти, лицемерия, вранья. И чем больше в жизни женщины этих эмоций, тем мертвее становится её душа, тем реже поёт сердце.

И внутренний мир женщины окрашивается серыми красками, окрашивая мир внешний, превращая её в голодную собаку, радующуюся каждой косточке, которую бросают ей.

Что же делать? Вариантов немного – либо жить серой однообразной жизнью без любви, в борьбе доказывая своё существование, либо возродить любовь в своём сердце и наполнить свою жизнь яркими красками и быть в СВОЕЙ жизни главной.

Выбор невелик. И что самое удивительное, все женщины хотят жить по второму варианту, но так живут единицы. Почему так происходит? Всё очень просто – многие даже НЕ осознают, как они живут, не осознают кто в их жизни главный, кто правит сердцем и душой – любовь или иллюзия любви. Именно поэтому в мире так много боли и страданий.

С чего начать? С честных ответов на вопросы. Именно честных ответов, без оправдания, без осуждения, чтобы осознать, что есть в жизни сейчас. Отвечать на эти вопросы будет трудно, больно.

Многие испугаются и решат, что лучше жить в розовых очках и иллюзии, чем испытывать такую боль и преодолевать трудности в спасении себя. Только эта боль не такая, какую чувствует каждая женщина, живя в иллюзии любви, эта боль как после вычищения гноя, после нарыва фурункула, эта боль выздоровления.

Возьмём, к примеру, отношения с любимым мужчиной, какие вопросы можно задать себе каждой женщине, чтобы понять и осознать, какой жизнью она живёт? Какие вопросы можно задать, чтобы понять живёт ли она в любви, либо же её жизнь – лишь иллюзия любви и она в розовых очках?

1) Как я чувствую себя в отношениях с любимым? Я счастлива или жду счастья? Я хочу жить так, как сейчас всегда? Или же мне всё время хочется изменить наши отношения, причём измениться должен любимый?

2) Что я знаю о любимом? Я знаю о нём всё (всю жизнь от рождения до встречи со мной, его семью, его друзей и т.д.) и именно поэтому люблю? Или я люблю придуманный образ, а мои розовые очки позволяют мне не видеть реальность?

3) Мой любимый разделил со мной свою жизнь? Мы вместе или мы просто рядом? Мой спутник впустил меня внутрь, в свои чувства, в свои мечты и желания? Какое место в его жизни занимает семья? Какое место в его жизни занимаю я? Дети? Он взял на себя ответственность за наши отношения и детей?

4) Что мой любимый знает обо мне? Стремится ли он познать меня? Стремится ли он разделить мою жизнь, уважать мои интересы? Интересуется ли он моими чувствами, мыслями? Уважает ли он мои эмоции и меня?

5) Уважает ли мой любимый других любимых мною людей, моих родителей, моих друзей?

6) Уважаю ли я любимых людей любимого, его родителей, его друзей?

7) Любит ли меня мой спутник или же только пользуется для своих целей? Верен ли мне мой спутник? И если думаешь, что любит и верен, то почему ты в этом уверена? Ты уверена, что вы одинаково понимаете ценности семьи и одинаково понимаете жизнь?

8) Знаешь ли ты, какие ценности у твоего любимого? Устраивают ли тебя его ценности? Совпадают ли они с твоими? Ты точно знаешь, или думаешь что знаешь?

И таких вопросов, на которые каждая женщина знает честные ответы, но почти каждая боится себе в этом признаться, огромное количество. Её мучает эта раздвоённость. Она видит через розовые очки одно, а чувствует (если уже не робот) совершенно другое.

И это только начало на пути к любви, на пути к себе, на пути к счастью.

С Уважением, Светлана

Источник


Каждое ваше слово или действие будут вашими следами во времени...
Махавира
Your signa in omni verbo vel actione vos ...
Mahavira

Сообщение отредактировал
 
FLOWER01Дата: Пятница, 17.Февраль.2012, 22:50 | Сообщение # 2
Случайный гость...
Группа: Интересующийся путник...
Сообщений: 4
Статус: Offline
ЗДРАВСТВУЙТЕ СВЕТЛАНА 120 МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ,ЧТО ВАШЕ ОБРАЩЕНИЕ СУГУБО К ЖЕНЩИНАМ.ВСЕ ТО ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ ОТНОСИТСЯ И К МУЖЧИНАМ.ПОЭТОМУ ВАШЕ ОБРАЩЕНИЕ СЧИТАЮ НЕКОРРЕКТНЫМ, Т.К.КРОМЕ СТРАХА ЕСТЬ ОБЫЧНОЕ СОСТРАДАНИЕ ИЛИ ЖЕ МИЛОСЕРДИЕ.ВЕДЬ НЕ ЗРЯ БЫЛИ МУЧЕНИЦЫ(КИ)

...

Сообщение отредактировал
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Вопросы и ответы для интересующихся » Разное » Жизнь по привычке (Почему нет любви?)
Страница 1 из 11
Поиск: