Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум...
Приветствую Вас, Случайный гость...! Регистрация RSS

Истинная мудрость находится в познании Бога...

Воскресенье, 04.Декабрь.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Al_Isayesi 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » После регистрации Вам СЮДА... » Архив » УПРАЖНЕНИЕ ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ (Правильная благодарность...)
УПРАЖНЕНИЕ ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ
Exoret_ExordasДата: Среда, 08.Август.2012, 19:21 | Сообщение # 1
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
УПРАЖНЕНИЕ ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ
Правильная благодарность


Итак, Божественную энергию для жизни мы получаем, и частности через других людей, как через посредников.


Поэтому благодарность будет правильно направлять и Богу, и человеку.Причем от того, насколько вы правильно это сделаете, зависит ваше состояние гармонии с миром. Поэтому изучим, как найти правильный баланс в благодарности и в том, как ее правильно дарить.

Заметьте, что слово «благодарность» состоит из двух слов — «благо» и «дарить».

Сначала разберем две самые распространенные ошибки в дарении благодарности.

Первое отклонение — когда человек не замечает хорошего, не видит сделанного добра, помощи, поддержки, благословения. Он забывает порадоваться благу, иногда даже пропускает слово «Спасибо». Зачастую он настолько сконцентрирован на своих неудачах и проблемах, что то благо, которым он обладает, считает само собой разумеющимся или неважным. Он не дал ни Небу, которое ему помогало, ни человеку, через которого это благо пришло, правильного энергетического отклика или ответа, или подтверждения: «Я получил Ваши дары. Они были очень кстати. Благодаря им я могу продвигаться в своей эволюции и помогать другим продвигаться в их эволюции».

Если человек не был благодарен, и, значит, не дал правильного ответа, или подтверждения — на получение благ, то ни Небо, ни человек, через которого это благо пришло, не поняли, следует ли им продолжать давать блага в этом направлении — человеку, который даже «Спасибо» не сказал. Качество жизни такого человека будет ухудшаться.

Простое слово «Спасибо» — «Спаси Бог», или другие теплые и ласковые слова, которые легко произнести, и сердечный признательный импульс — они не стоят никаких денег, но являются правильной «обратной связью».

Другое, противоположное, отклонение в плате благодарности — это чрезмерная и «на всю жизнь» благодарность. Некоторые люди реагирует на любое сделанное для них добро слишком экзальтированно. Они открывают «канал своей благодарности» и непрерывно изливают ее на человека, который им помог. Некоторые люди настолько благодарны, что говорят «Спасибо» так много раз, что это даже кажется неестественным.Хотя, казалось бы, что в этом плохого?

А вот что! Если человек слишком благодарен, значит он считает благо, которое дал ему другой человек, чрезмерным для него. Непрерывно его восхваляя и благодаря, он стопорит и фиксирует эту ситуацию, мешая жизни двигаться дальше. Он держит «на поводке благодарности» человека, который ему сделал благо. Выделяя его так сильно из многих других, которые ему сегодня ничего хорошего не сделали, он подсознательно атакует их.

Вспоминаю один случай, который произошел со мной. Пользуясь вещами, которые мне подарила подруга, я, почти что со слезами умиления и восторга, говорила мысленно: «Милая моя, как же я тебе благодарна!» На следующий день, когда моя подруга приехала ко мне, она разговаривала со мной грубо и резко. Тогда я задумалась:может быть, в моем благодарении что-то неправильно?

Ответ на этот вопрос оказался простыни очевидным: сначала благодарим Бога, а потом уже и того человека, который нам это божественное благо принес.

Другой пример касается радости, которую у нас вызывает обладание каким угодно земным счастьем. Я обратила внимание, что как только я порадуюсь, какой прекрасный у меня автомобиль «чудо, прелесть, ласточка», так он в тот же день и ломается. Тогда я решила все свои теории глубже воплотить в жизнь. Это выглядело примерно так: подходя к своей машне, я говорила: «Господи, спасибо, какой Ты прекрасный дал автомобиль». Тогда все было нормально. Более того, влечение полугода я поменяла свой автомобиль на лучший, а через два года на еще лучший.

Отсюда следует, что будет правильно благодарить «по адресу и в меру», т.е. сначала возносим благодарение Богу, а потом — человеку. Позже, когда пройдет какое-то время (важно правильно почувствовать этот момент), для нас будет хорошо «слегка забыта», кто и что нам дал, при этом непрерывно сохраняя в душе благодать, т.е. радость от единства с миром, любовь ко всем людям.

Умеренность благодарности — это хорошо и правильно еще и потому, что обладание всеми земными благами должно иметь для человека вторичную ценность, а «первичной» ценностью должно быть единство с Богом, которое заключается в желании правильно двигаться по дороге эволюции и служить Ему, поймать другим.

Есть ещё одна тайна этой небесной платы, благодарности. Даже непрерывно благодаря Небо за всё, что мы имеем, утвердить внутри себя сознание, что это чудесное и прекрасное благо нам всем принадлежит по праву детей Отца нашего Небесного. Что мы имеем право на любое благо не за то, например, что мы умные, хорошие, добрые, а просто так, потому что все мы — просто люди, живущие на Земле.

Чтобы это правило для вас исполнялось побыстрее, постоянно выполняйте следующее упражнение.



Сообщение отредактировал
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » После регистрации Вам СЮДА... » Архив » УПРАЖНЕНИЕ ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ (Правильная благодарность...)
Страница 1 из 11
Поиск: