Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум...
Приветствую Вас, Случайный гость...! Регистрация RSS

Истинная мудрость находится в познании Бога...

Четверг, 08.Декабрь.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Al_Isayesi 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » После регистрации Вам СЮДА... » Архив » Поэтапные шаги примирения
Поэтапные шаги примирения
Atios_Deo_Via_AraeДата: Воскресенье, 02.Июнь.2013, 14:06 | Сообщение # 1
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 418
Статус: Offline
Примирение


6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию,
да вознесет вас в свое время.

(1Пет.5:6)
15 Если же согрешит против тебя брат твой,
пойди и обличи его между тобою и им одним;
если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего

(Матф.18:15)
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику
и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником,
и пойди прежде примирись с братом твоим,
и тогда приди и принеси дар твой.

(Матф.5:23,24)


Вражда и непримиримость отнимает у человека жизненные ресурсы, как и настоящая война. Наше внимание, силы и средства уходят через бреши, которые создает вражда и непримиримость нашего сердца.

Есть три основные направление, в которых нам необходимо сделать шаги примирения:

Примириться с Богом во всех сферах нашей жизни, и это примирение имеет в виду нашу полную капитуляцию, смирение и принятие всех условий, которые предлагает нам Бог без всякой торговли с нашей стороны;

Если кто-то согрешил против нас, поступив несправедливо, сказав на нас плохие слова и т.п. Простив этого человека, мы все же (ради спасения души его) должны обличить (не обвинить, а рассказать, в чем заключался его поступок или слова, и как это выглядит в очах Божьих).
Мы должны быть настроены на примирение, а не на ссору, поэтому выслушайте внимательно ответ этого человека (потому что иногда мы сами себе внушаем или бесы, что человек ведет по отношению к нам злонамеренно, а на самом деле человек мог и не заметить, как вас что-то оскорбило или его слова могли иметь совсем другой смысл), не пытайтесь ему внушить свою точку зрения (некоторые люди заранее себя убеждают в том, что обидевший их человек при этом имел определенные мысли и чувства, которых, на самом деле, у него могло совсем не быть), постарайтесь поверить тому, что он говорит.
Если человек настроен на мир, вы спокойно выясните все вопросы, и вы освободитесь от всяких внушений бесов об этом человеке, а если он настроен враждебно, то Господь сказал, что тогда это необходимо разрешать при свидетелях, а потом (если конфликт еще не решился) – в собрании церкви.

В случае, когда мы узнали, что кто-то имеет к нам какие-то претензии. Необходимо выяснить, в чем нас обвиняют, и тогда, если мы не виновны, нужно объяснить, как все было на самом деле. Но если на нас есть вина, то следует попросить прощения и постараться возместить ущерб, который мы принесли этому человеку.

Вы спросите, какое отношение имеет примирение к освобождению от бесов? Очень прямое. В Писании говорится: "Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре"(Рим.16:20а).

Итак, когда мы не растрачиваем свои ресурсы на войну с кем-либо, кроме сил тьмы, тогда у нас будет все необходимое для победы. Но если в наших противниках не столько сатана, сколько Бог и другие люди, то наше поражение неизбежно!

Если в нашем сердце есть мир от Бога, то Сам Господь будет сокрушать всех враждующих против нас и освободит от всякого влияния сил тьмы!






Прикрепления: 8362040.jpg(3Kb)

Sapientiae ducit ad sequentes tres characteristics: facere ius decisiones, accurate dicunt uel agunt aliquid quod quidem debet esse ...
Из мудрости вытекают следующие три особенности:
выносить правильные решения, безошибочно говорить и делать то, что следует...
Автор: Демокрит

Сообщение отредактировал
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » После регистрации Вам СЮДА... » Архив » Поэтапные шаги примирения
Страница 1 из 11
Поиск: