Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум...
Приветствую Вас, Случайный гость...! Регистрация RSS

Истинная мудрость находится в познании Бога...

Среда, 07.Декабрь.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Exoret_Exordas 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Вопросы связанные с духовным совершенствованием ... » Cеребряные скрижали... » Пребывайте на территории Господа!
Пребывайте на территории Господа!
Exoret_ExordasДата: Четверг, 02.Август.2012, 21:46 | Сообщение # 1
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
Пребывайте на территории Господа!



Старейшина Улиссес Соарес
Член Кворума Семидесяти


Мы должны ежедневно спрашивать себя: Куда ставят меня мои поступки – на территорию Господа или на территорию врага?

Президент Томас С. Монсон как-то сказал: «Позвольте мне предложить вам простую формулу, с помощью которой вы сможете оценивать выбор, который вам предстоит сделать. Ее легко запомнить: ‘Нельзя быть правым, творя зло; нельзя быть неправым, творя добро’»(«Путь к совершенству», Лиахона, июль 2002 г., стр. 112). Президент Монсон дал простую и точную формулу. Она работает таким же образом, как и Лиахона, данная Легию. Проявляя веру и будучи прилежными в соблюдении заповедей Господа, мы легко найдем правильное направление, которому нужно будет следовать, особенно оказываясь перед ежедневным выбором.

Апостол Павел увещевал сеять в дух и предостерегал нас от того, чтобы сеять в плоть. Он сказал:

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление,
а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Делая добро, да не унываем; ибо в свое время пожнем, если не ослабеем»

(к Галатам 6:7–9).


Сеять в дух означает, что все наши мысли, слова и действия должны поднимать нас до уровня Божественности наших Небесных Родителей. Священные Писания говорят о плоти как о смертной человеческой природе, которая позволяет людям быть под влиянием страстей, желаний и импульсов плоти вместо того, чтобы искать вдохновения от Святого Духа.Если мы неосторожны, то такие влияния вместе с давлением зла в мире могут привести нас к тому, что мы переймем вульгарное и безрассудное поведение, которое может стать частью нашего характера.Чтобы избежать таких влияний, нам надлежит следовать наставлениям Господа, данным Пророку Джозефу Смиту, о важности непрерывного сеяния в дух:«А потому, не унывайте, делая добро, ибо вы закладываете основание великого дела. И из малого происходит великое»(У. и З. 64:33).

Чтобы укрепить свой дух, требуется, чтобы «всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою [были] удалены от [нас]» (к Ефесянам 4:31), а также «[быть] благоразумны[ми] во дни [нашего] испытания; сброс[ить] с себя всякую нечистоту» (Мормон 9:28).

Изучая Священные Писания, мы узнаем, что обещания Господа зависят от нашего послушания и поощряют нас жить праведно. Эти обещания должны питать нашу душу, принося нам надежду, увещевая нас не сдаваться перед лицом ежедневных проблем. И это нам необходимо, живя в мире, где этические и нравственные ценности становятся устаревшими, тем самым побуждая людей сеять в плоть еще больше. Но как же нам знать наверняка, помогают ли нам наши ежедневные решения сеять в дух – или в плоть?

Президент Джордж Альберт Смит, повторяя совет его дедушки, однажды сказал: «Существует четкая пограничная черта, отделяющая территорию Господа от территории дьявола. Если вы останетесь на стороне Господа, вы будете находиться под Его влиянием и не будете иметь желания совершить что-либо нехорошее. Если же вы пересечете линию и войдете хотя бы на один сантиметр на территорию дьявола, вы окажетесь во власти искусителя, и, если он добьется успеха, вы потеряете способность думать или правильно рассуждать, потому что вы утратите Дух Господа» (Учения Президентов Церкви: Джордж Альберт Смит, [2011 г.], стр. 201).

Поэтому мы должны ежедневно спрашивать себя: Куда ставят меня мои поступки – на территорию Господа или на территорию врага?

Пророк Мормон предупреждал своих людей о том, как важно уметь отличать добро от зла:

«А потому все доброе исходит от Бога; а все злое исходит от дьявола; ибо дьявол – враг Богу и борется против Него непрестанно, и призывает, и побуждает грешить и творить зло непрестанно.

Но вот, то, что от Бога, призывает и побуждает творить добро непрестанно»
(Мороний 7:12–13).

Свет Христа вкупе с напарничеством Святого Духа должны помочь нам определить, ставят ли нас наши поступки на территорию Господа или нет. Если у нас есть положительный настрой, значит, он от Бога, поскольку все доброе исходит от Бога. Однако если настрой негативный, то мы находимся под влиянием врага – ведь это он побуждает людей к недобрым делам.

Африканцы тронули мое сердце своими решимостью и усердием в том, чтобы оставаться на стороне Господа. Даже в неблагоприятных жизненных обстоятельствах те, кто принимают приглашение прийти ко Христу, становятся светом миру. Несколько недель назад, когда я посещал один из приходов в ЮАР, мне была оказана честь сопровождать двух молодых священников, их епископа и президента кола, посещающих менее активных молодых людей из кворума. Я был очень впечатлен храбростью и смирением, которые проявили те два священника, приглашая менее активных молодых мужчин вернуться в Церковь. В то время, когда они говорили с менее активными молодыми мужчинами, я заметил, что их лик отражает свет Спасителя, и в то же время все вокруг них наполнилось светом. Они исполняли свой долг – «помога[ть] слабым, поднима[ть] опустившиеся руки и укрепля[ть] ослабевшие колени» (У. и З. 81:5). Отношение к работе, которое было у тех двух священников, поставило их на территорию Господа, и они служили орудием в Его руках, приглашая других поступать так же.

В Учении и Заветах 20:37 Господь следующим образом учит нас, что означает сеять в дух и что действительно ставит нас на территорию Господа: смирить себя перед Богом; свидетельствовать, что мы пришли с сокрушенным сердцем и кающимся духом; свидетельствовать перед Церковью, что мы истинно раскаялись во всех своих грехах; взять на себя имя Иисуса Христа, имея твердое намерение служить Ему до конца; доказывать делами своими, что мы были приняты в Церковь Его через крещение. Наше намерение соблюдать эти заветы готовит нас к тому, чтобы жить в присутствии Бога и возвыситься. Память об этих заветах должна направлять наше поведение по отношению к своим семьям, к другим людям и особенно в наших отношениях со Спасителем.

Иисус Христос показал совершенный образец поведения, на котором мы можем основывать свое отношение к происходящему, чтобы мы могли выполнять эти священные заветы. Спаситель изгонял из Своей жизни любое влияние, которое могло помешать Ему быть сосредоточенным на Своей Божественной миссии, особенно когда во время земного служения Он был искушаем врагом или Своими последователями. Хотя Он никогда не грешил, Его сердце и дух были сокрушены, полные любви к нашему Небесному Отцу и всему человечеству. Он смирил Себя перед нашим Отцом Небесным, отвергая собственную волю, чтобы выполнить до конца то, о чем просил Его Отец. Даже в момент чрезвычайной физической и духовной боли, неся бремя грехов всего человечества на Своих плечах и истекая кровью из всех пор, Он сказал Отцу: «Но не чего Я хочу, а чего Ты» (от Марка 14:36).

Я молюсь, чтобы, думая о своих заветах, мы могли оставаться сильными против «раскаленны[х] стрел врага» (1 Нефий 15:24), следуя примеру Спасителя так, чтобы мы могли сеять в дух и пребывать на территории Господа. Давайте помнить формулу Президента Монсона: «Нельзя быть правым, творя зло; нельзя быть неправым, творя добро».
Я говорю это во имя Иисуса Христа, аминь.



Сообщение отредактировал
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Вопросы связанные с духовным совершенствованием ... » Cеребряные скрижали... » Пребывайте на территории Господа!
Страница 1 из 11
Поиск: