Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум...
Приветствую Вас, Случайный гость...! Регистрация RSS

Истинная мудрость находится в познании Бога...

Вторник, 06.Декабрь.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Exoret_Exordas 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Вопросы связанные с духовным совершенствованием ... » Cеребряные скрижали... » Три «П» выбора (Пророк ЦИХСПД: Томас С. Монсон)
Три «П» выбора
Exoret_ExordasДата: Понедельник, 22.Октябрь.2012, 23:22 | Сообщение # 1
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
Три «П» выбора...


Президент Церкви Томас С. Монсон

Каждый из нас пришел на эту Землю,
обладая всем необходимым для принятия верных решений.


Мои возлюбленные братья по священству, я горячо молюсь, чтобы сегодня вечером мне удостоиться помощи нашего Небесного Отца в изложении того, чем Он вдохновил меня поделиться с вами.

В последнее время я много думал о выборе и его последствиях. Редкий час дня проходит без того, чтобы нам пришлось делать выбор того или иного рода. Иногда этот выбор не столь важен, иногда – более значительный. Некоторые наши решения ничего не меняют в вечном порядке вещей, другие – меняют все.

Рассмотрев различные аспекты выбора, я разбил их на три категории:
Первая – право выбора;
вторая – полная ответственность за сделанный выбор;
третья – последствия выбора.
Я называю их «три ‘П’ выбора».

Начнем с права выбора. Я глубоко благодарен любящему Небесному Отцу за Его дар свободы воли, или права выбора. Президент Дэвид О. Маккей, девятый Президент Церкви, сказал: «После дара самой жизни право распоряжаться этой жизнью – величайший дар Бога человеку» 1 .

Мы знаем, что у нас была свобода воли до основания этого мира и что Люцифер пытался отнять ее у нас. У него не было веры ни в принцип свободы воли, ни в нас, и он настаивал на навязанном спасении. Он утверждал, что с его планом никто не будет потерян, но, казалось, не понимал – а, возможно, и не утруждал себя пониманием, – что вместе с тем, никто бы не стал мудрее, сильнее, сострадательнее или благодарнее, если бы был принят его план.

Мы, выбравшие план Спасителя, знали, что нам предстоит опасная, трудная дорога, ибо мы ходим путями мира, и грешим, и оступаемся, что отлучает нас от нашего Отца. Но Первенец в Духе предложил Себя в жертву, чтобы искупить грехи всех людей. Претерпев невыразимое страдание, Он стал Великим Искупителем, Спасителем всего человечества, и тем самым сделал возможным наше успешное возвращение к нашему Отцу.

Пророк Легий говорит: «А потому все люди свободны во плоти, и все необходимое дано человеку. И они вольны избрать свободу и вечную жизнь через великого Посредника всего человечества, или же избрать рабство и смерть, подобные рабству и власти дьявола, ибо он пытается сделать все человечество таким же несчастным, как он сам» 2 .



Прикрепления: 1441153.jpg(4Kb)


Сообщение отредактировал
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Вопросы связанные с духовным совершенствованием ... » Cеребряные скрижали... » Три «П» выбора (Пророк ЦИХСПД: Томас С. Монсон)
Страница 1 из 11
Поиск: