Бытие тем, кто вы есть и Более! ( читать полностью )
Во всех религиях мы находим выдающихся людей, которых мы почитаем: святых, мудрецов, пророков, философов и гуру. Мы находим, что некоторые религии основаны на учениях таких великих учителей как, Авраам, Иисус, Будда, Мухаммед, Конфуций, Зороастр и других великих Существ. Кто они в действительности и приходили ли они показать нам путь к центру Бытия, в котором они находились? Что особенного они сделали в своих жизнях, что мы стараемся следовать за ними? Разве они не пытались дать нам путь преодоления ядов невежества, страха, ненависти и помочь своим народам и нациям соединиться вмест в любви?

Любовь является ключом! В основе каждой великой религии есть любовь. И мы видим на внутреннем пути колеса Древа Жизни (от переводчика. - колесо с Древом Жизни - эмблема на сайте), что беспредельная любовь, примером которой те Великие служили, имеет четыре общих черты. После того, как они оставили этот мир, мы уже долгое время следуем за этими духовными лидерами, потому что их наследием нам является любовь. И те, кто не так широко известен, и лишь немногим, все еще помогают возвышать сознание людей, с которыми их жизни соприкоснулись через любовь. Из поколения в поколение в сердцах человечества в разных религиях мира сохранилась живая память о тех, кто передавал свою любовь.

Что сохраняет эту любовь живой в наших сердцах и разумах и что побуждает души присоединяться к религиозным организациям по всему миру? Это любовь высочайшего уровня, которую человек может познать, и которой может быть сам. Это то, что мы очертили четырьмя квадрантами Дерева Жизни. Последний шаг в глубину сердца Бытия делают через эти четыре действия:

Самоотречение

Служение

Жертвенность

Отдача
Мы можем преодолеть препятствия к бытию и противоречие истине, но мы - ничто, пока суть того, кто мы реально есть, не проникает в форму и сознание наших душ. Когда мы спирально поднимаем и опускаем Гармоничную Волну к солнечному центру нашего Бытия и выходим из нее, периодически избирая не быть, то мы соскальзываем с уровней любви.

Чем более мы служим другим и, чем более мы жертвуем для других, тем более мы реализуем себя в более. Чем более мы отдаем нашу волю высшей воле Бытия и, чем более мы уходим от концентрации на "я" в самоотречении, тем более мы есть Бытие. Мы называем этот этап более, потому он есть то, под чем мы подразумеваем "Быть". Если вы, ограниченные пятью чувствами и испытывающие майю и иллюзии мира, можете представить, что цель нашего прихода в мир формы была Быть более того, чем мы были до этого, то вы понимаете суть. Бытие более подобно верхушке замкового камня пирамиды. Это нахождение нашего пути к Солнцу за Солнцем. Это яркая звезда в центре нашего существа, которая была скрыта от всех, даже от нас самих, когда мы блуждали в майе и иллюзиях эгоизма, гордыни и эго.

Таким солнцем за солнцем, более, был Иисус. Такой сияющей звездой озарения были Гаутама Будда, Лао Дзы и Конфуций. Большая любовь жертвенности и служения была в Аврааме, Мухаммеде и Зороастре. Каждый великий святой, гуру, мудрец или Бытие Любви и более подтвердил примером эти четыре действия: служения, жертвы, самоотречения и отдачи. Можем ли мы делать что-либо меньшее? И разве не величайший дар возвращается нашему Создателю, Богу, Элохим, Аллаху, Брахману или кого мы еще можем назвать, откуда мы пришли, если мы следуем по их стопам? Иисус говорил: "Верующий в меня, дела, которые творю я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что я к Отцу Моему иду". (Иоанн 14:12)

И не удивительно ли, что многие последователи этих религий верят, что их религии были основаны воплощением великого Единства Жизни, Творца, Бога, Брахмы или, Самого Аллаха? Это потому что записи и устная традиция передали их всемогущество. Из-за того, что они проявляли безусловную любовь, их последователи верят, что все они также были едины с их Божественным Создателем или, что Сам Бог воплощался в форму. У них было нечто более, что вы не можете выразить словами, но это настолько могущественное, что мир навсегда изменился их Присутствием.

В Даосизме неописуемое Присутствие или Бытие есть Дао. "Дао" буквально переводится как "Путь" Термин также означает Абсолют, невыразимую реальность, Первый Принцип и Исток всего Бытия, куда все, в итоге, возвращаются. Буддизм учит, что есть Путь, который называют Срединным Путем или вы могли бы сказать: центром Единого Бытия. Христианство учит словами Иисуса из Нового Завета: "Я ЕСМЬ Путь, Истина и Жизнь". Это означает, что никто не войдет в Царство Божье, как только через Я ЕСМЬ, или через Я ЕСМЬ "Путь", центр высочайшей Истины или Бытия. Главная цель Индуизма - стать единым с вселенским Духом Брахманом через Божественный Дух внутри, Атман.

Более - это цель жизни, это - Быть всем, что вы есть и более. Более - это любовь, но более. В то время, как вы не можете описать то, чем ЯВЛЯЕТЕСЬ, также вы не можете описать более; лишь только вы пытаетесь указать на это пальцем, оно превосходит себя и становится более, чем то, что было мгновение назад. Это есть Дух Бытия в действии. Это есть Духовное Я, Брахман в действии. Это великий Дао. Затем мы вступаем на внутренний путь Бытия, что есть окончательная Свобода, Независимость и Истина, которые человек не может подавить, так как люди не могут контролировать или остановить это более. Они могут усмирить тело, которое является домом для Духа, как они совершили с Иисусом Христом, и предавали мученической смерти древних святых. Иисус доказал, что даже убийство его телесного храма не остановило его Дух. Это и есть сила этого более.

Мы пришли в этот мир, чтобы быть тем, кто мы есть и более. Совлечь ветхого человека (или "я"), того я, которое думает, что отделено от Творца, что его одежда - грех или карма, и облачиться новым Я, которое есть одеяние солнца. Сбросьте старое одеяние ядов, загрязняющие чистое Бытие и, облачитесь искрометным одеянием, сияющим подобно полуденному солнцу радостью, надеждой и нежным теплом любви в служении, жертвенности, и отдаче.

Лоррейн Майклс

Категория: Разное | Добавил: Exoret_Exordas (01.Декабря.2008)
Просмотров: 770 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 lyolya   [Материал]
облачиться новым Я, которое есть одеяние солнца.

"...светить!
И никаких гвоздей!"
Маяковский.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]