В категории материалов: 15
Показано материалов: 1-15

Сортировать по: Дате


Свет идущий от Божественного... | Просмотров: 874 | Добавил: Exoret_Exordas | Дата: 06.Июля.2011 | Комментарии (0)


Свет идущий от Божественного... | Просмотров: 1209 | Добавил: Exoret_Exordas | Дата: 06.Июля.2011 | Комментарии (0)




Притчи 18:10 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник, и безопасен.

Псалом 19:8 Иные - колесницами, иные - конями, а мы - именем Господа, Бога нашего, хвалимся.

Свет идущий от Божественного... | Просмотров: 2268 | Добавил: Exoret_Exordas | Дата: 22.Января.2012 | Комментарии (0)

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней

Имена Бога Отца:

Свет идущий от Божественного... | Просмотров: 2433 | Добавил: Exoret_Exordas | Дата: 30.Октября.2011 | Комментарии (0)


«Агни – божественная сила и воля. Имя этого пылающего божества – Агни – происходит от корня, значение которого выражает некую силу, имеющую качества превосходства или напора, интенсивность в покое, действиях, в ощущениях или движениях. Этот корень означает пылающую яркость, поэтому он используется для обозначения огня. Он означает движение, в особенности извилистое или змеевидное. Он имеет значение силы и мощи, красоты и блеска, лидерства и превосходства. Это яростная страсть, с одной стороны, и восторг и любовь – с другой.
Свет идущий от Божественного... | Просмотров: 2189 | Добавил: Exoret_Exordas | Дата: 31.Декабря.2010 | Комментарии (1)

И спросили Его:
- Расскажи нам о Молитве…
И ответил Он:


- Вы молитесь в нужде и отчаянии, а хорошо было б вам и тогда, когда в доме вашем радость и дни наполнены достатком и изобилием.
Ибо, что есть молитва, как не расширение себя самого в живом эфире?
Уж если вам нравится исторгать в пространство темноту свою, то почему бы не разлить вокруг себя и зарю сердца своего?
Свет идущий от Божественного... | Просмотров: 902 | Добавил: Exoret_Exordas | Дата: 18.Декабря.2010 | Комментарии (2)

Что такое «духовный рост», и как его достичь.

Как достичь духовного роста? Мы слышали рецепты вроде "нужно вести духовную работу, и будет духовный рост". К сожалению, определения "духовной работы" получить не проще, чем "духовного роста", а критерий правильности выполнения духовной работы все равно нужен.


Вторая проблема - многие авторы увлекаются, и совсем уходят тонким телом из реального мира в астральные сферы. Такой "рост" вызывает сильные сомнения в своей адекватности и практической применимости. Другие авторы утверждают, что единственный способ добиться духовного роста - стать последователем их учения. Проблема в том, что учения все разные, так что кто-то из них точно не прав. Третьи авторы формулируют длинно, сложно и туманно. Такие формулировки вызывают у меня сильные подозрения - тот, кто понял и разобрался, обычно может четко сформулировать, и ясно объяснить.

Я сел и разобрался что такое духовный рост. Я могу четко объяснить что это такое, и как его достичь. Поработать над собой - придется, потому для духовного роста необходим ряд практических навыков, а навыки сами собой не возникают, их нужно нарабатывать.

Что такое "духовность"

Я проанализировал полтора десятка определений духовности, и пришел к выводу, что под духовностью понимают совокупность четырех качеств: веры, душевного покоя, безусловной любви и осознанности.

Духовный рост - это изменение восприятия, изменение картины мира. Духовный человек видит мир, и себя в нем, таким как есть, неискаженным. Духовный человек обрел веру в себя, душевный покой, любовь и сострадание к ближним. Духовный человек считает служение людям важнейшим приоритетом.

Свет идущий от Божественного... | Просмотров: 1291 | Добавил: Exoret_Exordas | Дата: 26.Ноября.2010 | Комментарии (5)

12 признаков вашей Пробуждающейся Божественности:

1. Боли и неприятные чувства в теле, особенно в областях: шеи, плеч, спины. Это результат интенсивных изменений в вашем уровне ДНА – "Всходах Христа”, пробуждающихся внутри. Это должно пройти.


2. Чувство глубокой внутренней печали без явных на то причин. Вы высвобождаете свое прошлое (этой жизни и предыдущих жизней) и это причина ощущения печали. Это похоже, на оставление дома, в котором вы жили долгое время и на переход в новый дом. С тем, как вы хотите все более и более переехать в новый дом, вы оставляете позади память о старом доме, его энергии и старого опыта. Это также должно пройти.


3. Плачь (слезы) без явных на то причин. Похоже, на описанный выше пункт #2. Это хорошо и даже оздоровительно – позволить этим слезам течь. Это помогает высвободить старую энергию внутри. Это также должно пройти.


4. Внезапные изменения на работе и в карьере. Очень распространенный симптом. Если меняетесь Вы – то и вещи окружающие вас, также меняются. Не волнуйтесь в отношении нахождения "совершенной” работы прямо сейчас. ...

Свет идущий от Божественного... | Просмотров: 1052 | Добавил: Exoret_Exordas | Дата: 13.Октября.2010 | Комментарии (7)

Когда мы фокусируемся на том, чтобы слышать Бога, нам необходимо учиться слушать многообразно. Он не хочет ограничить нас слушанием только нашими ушами. Бог создал нас с пятью основными каналами чувств и Он может использовать их, как Ему угодно. Нам нужно учиться и развивать все пять органов чувств. Есть как минимум 12 основных способов, через которые Бог говорит к нам.

1. Бог говорит через записанное слово - Библию.
• (Иис.Нав.1:8) Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
• (2Тим.3:15) Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса...

Свет идущий от Божественного... | Просмотров: 815 | Добавил: Exoret_Exordas | Дата: 19.Января.2009 | Комментарии (1)

1. Сохраняем ли мы свою силу?

Может ли быть таким один из главных вопросов, которым стоит задаться Работнику Света? Мы ведь все ценим внутреннюю силу выбора и создания своей реальности, не так ли? Вы согласитесь с тем, что многие из нас отдают ее неосознанно или осознавая лишь частично? Возможно, вы спросите: «Как же это происходит?». Что же…Возможно, когда мы позволяем чужому мнению определять на нашу реальность? А может быть, когда мы видим нашу собственную силу только во внешних источниках? Когда мы поддаемся навязанному нам страху. Когда опираемся на внешние авторитеты, не желая увидеть авторитет своего сердца.

Вы могли бы сказать: «Да, но любое восприятие реальности влияет на нас, так или иначе. Мы постоянно воспринимаем информацию из внешнего мира и пропускаем ее через себя». Разумеется, но, главное, используем ли мы при этом распознавание? Проверяем ли это сердцем, проверяем, звучит ли это радостью и ощущением связи с Богом? Проверяем ли умом, насколько информация основана на любви и стремлении помочь нам открыть свою силу, или же наоборот – на желании ее забрать?

Может ли так быть, что мы часто отдаем свою силу добровольно, с искренним, пусть и неосознанным желанием сделать это? Не думаете ли вы, что нам просто привычно быть ведомым в своем поиске Бога, что многих из нас так долго учили этому в этой и прошлых жизнях? Не думаете ли вы, что на протяжении человеческой истории нас учили не видеть силу в себе и доверять выбор своей реальности другим людям? И какова эта реальность, которую нам предлагали и продолжают предлагать? Не слишком ли в ней много страха? Не отказывает ли она Человеку в возможности управлять своей жизнью? Не наделяет ли силой то отсутствие Света, которое мы назвали «злом»? Возможно, эту самую реальность нам часто навязывают средства массовой информации, книги, фильмы или же просто люди, для которых такая реальность – их правда? Но мы ведь можем выбирать источники информации, не правда ли? Согласитесь ли вы со мной в том, что чем меньше насилия и страха мы будем пускать в свое сознание (и тем более в свое сердце), тем меньше подобной энергии будет в обстоятельствах нашей жизни?

Когда вы читаете эти слова, один из первых вопросов, который может возникнуть в человеческом уме: «Кто написал это: Человек или Дух? Какое у него имя?» Если это так в вашем случае, то задумайтесь, что стоит за вашим любопытством? Не намереваетесь ли вы отдать свою силу тому, чье имя может быть для вас авторитетом? Почему бы вам вместо этого не использовать распознавание? В этом послании будет так много слов «возможно», «может быть», знаков вопроса… Что же это скажет вам, дорогие Работники Света, о моем отношении к вашей силе? Если вы почувствовали энергию Духа в каких-то словах этого послания, может ли быть так, что это ваша собственная энергия? Это слишком многомерно? Или вы готовы принять это?

Согласитесь ли вы, что если мы доверяем свету Бога, живущему у нас в сердце, то нам будет гораздо легче осуществить Переход и войти в Новую Эру. Потому что настало время принять силу и ответственность в новой энергии. Потому что, сохраняя свою силу здесь, мы подтверждаем свою божественность. Потому что сохранение своей силы в каждом из нас означает, что Бог могущественен на Земле. Звучит ли это как ваша правда?…

Свет идущий от Божественного... | Просмотров: 945 | Добавил: Exoret_Exordas | Дата: 29.Ноября.2010 | Комментарии (0)

Свет Бога...
 
В 1982 году художник Меллен-Томас Бенедикт пережил околосмертный опыт. Он был мертв приблизительно полтора часа, и в течение этого времени он вышел из тела и вошел в Свет. Проявив желание узнать Вселенную, был взят в древние глубины Бытия и даже еще далее, в энергетический Вакуум - Ничто, предшествующий Большому Взрыву. Относительно этого околосмертного опыта доктор Кеннет Ринг сказал: "Его история самая удивительная из тех, которые мне приходилось слышать за время многолетних исследований подобных случаев".

В 1982 году я умер от неизлечимого рака. Стадия рака была неоперабельна и химиотерапия, которую мне могли предложить, все более превращала меня в подобие растения. Мне оставалось жить 6-8 месяцев. В 70х на нас обрушилась лавина информации, и я очень переживал из-за экологического кризиса, ядерной угрозы и т.д. А поскольку с духовностью дела у меня обстояли плохо, я пришел к выводу, что природа допустила ошибку, и мы то и были раковой опухолью на теле планеты. Я не видел выхода из всех этих проблем, которые мы сами создали на земле. Я воспринимал все человечество как рак, и то же самое было у меня. И это меня убивало.

Будьте осторожны с вашим восприятием мира. Оно имеет обратную связь и, особенно, если ваши взгляды негативны. У меня было крайне негативное восприятие. Это и привело меня к смерти. Я перепробовал все виды альтернативной медицины, но тщетно. Тогда я решил, что это между мной и Богом. В действительности, я его никогда не видел и не обращался к нему. До этого я не имел духовного развития, а сейчас обратился к духовности и альтернативному лечению. Я собирался прочитать все, что можно, и спешно подготовиться по этому предмету, потому что не хотел сюрпризов на той стороне. Итак, я стал читать философскую литературу и изучать религии. Все это было очень интересно и давало надежду, что что-то есть по ту сторону. С другой стороны, я был независимым художником и не имел страховки. Все мои сбережения ушли на обследование, так, что я предстал перед медициной без страховки. Мне не хотелось, чтобы моя семья понесла финансовые убытки, и решил справиться с этим самостоятельно. Постоянных болей не было, но я иногда временно терял сознание. Из-за этого я не осмеливался водить машину. В конце концов я оказался под опекой хосписа. У меня была личная сиделка из хосписа. Сам Бог послал мне этого ангела, который провел со мной последние дни. А это продолжалось 18 месяцев. Мне не хотелось принимать много лекарств, так как я, по возможности, хотел сохранить ясное сознание. Но потом пришли такие боли, что, казалось, кроме них ничего больше не существует. К счастью, это продолжалось всего несколько дней.

Свет Бога

Помню, что проснулся дома в 4.30 утра и понял - это конец. Именно в этот день я должен умереть. Поэтому я позвал друзей и попрощался. Затем я разбудил сиделку и сказал ей об этом. У меня с ней был личный договор, что она оставит мое тело в покое на 6 часов, поскольку наиболее интересные вещи происходят именно в это время. И я уснул.

Следующее, что я помню, это начало типичного околосмертного опыта.

Неожиданно я осознал, что встал, но тело осталось в кровати. Вокруг была темнота. Без тела чувствуешь себя более живым и подвижным и до такой степени, что я видел каждую комнату в доме, и крышу дома и, все, что находится под домом, и все вокруг.

Засиял Свет. Я повернулся к нему. Свет был таким, как его описывали те, кто переживал околосмертное состояние. Он был такой величественный! И он осязаем: вы его ощущаете. Он притягателен - у вас появляется желание идти к нему, как к родным матери или отцу на руки. Когда я стал двигаться к Свету, я интуитивно понял, что, если я войду в Свет, я стану мертвым. Поэтому, когда я двигался навстречу, я попросил: " Пожалуйста, еще минутку, задержимся на секунду здесь. Я хочу поразмышлять об этом, мне бы хотелось поговорить с тобой, прежде чем я войду."

К моему удивлению, все остановилось в тот же момент. Вы хорошо контролируете свое околосмертное состояние. Непохоже, что вы на американских горках. Итак, моя просьба была принята во внимание, и у меня состоялась беседа со Светом. Свет продолжал изменяться и принимал образы Иисуса, Будды, Кришны, мандалы, архетипов и символов. Я спросил Свет: "Что здесь происходит? Пожалуйста, Свет, разъясни. Я действительно хочу знать суть происходящего". В действительности я не говорил, а общение шло телепатически. Свет отвечал, что информация, переданная мне, состояла в том, что наша вера формирует обратную связь, когда мы предстаем перед Светом. Если вы были Буддистом, католиком или фундаменталистом, вы получаете информационный образ своей сути. У вас есть шанс взглянуть на это, исследовать, но большинство людей этого не делают. Я пришел к осознанию, что, то, как Свет проявлял себя, было матрицей нашего Высшего Я. Я могу утверждать, что Свет превратился в матрицу, мандалу человеческих душ, и я видел наше Высшее Я, и оно в каждом из нас является матрицей. Оно также служит проводником к Источнику; каждый из нас исходит прямо от Источника. И у нас у всех есть Высшее Я, или, Сверх Душа, как часть нашего существа. Оно открылось мне в своей истинной энергетической форме. Наше Высшее Я можно описать как канал связи, хотя оно не выглядит так, но это прямая связь с Источником. Мы все прямо связаны с Источником.

Итак, Свет показал мне матрицу, Высшее Я, и я понял, что все наши Высшие Я связаны в единое существо: все человечество - единое существо, мы в действительности одно и то же существо, в разных аспектах, но единое. Это не относится к какой-то одной религии. ...
Свет идущий от Божественного... | Просмотров: 2217 | Добавил: Exoret_Exordas | Дата: 17.Октября.2010 | Комментарии (1)

Продолжение...

7. Признаем ли мы чужую правду?


А как насчет вашего отношения к чужой правде? Мы так часто не хотим признать право на чужую правду, чужое видение реальности. Очевидно, что мы не должны принимать любую правду в своем сердце. Конечно нет, иначе мы отдадим свою силу, как мы рассмотрели в первом пункте. Но мы же можем уважать чужую правду? Можем принять идею о том, что общая истина образована бесконечным количеством личных истин, которые у каждого свои? У каждого внутри своя, личная правда, отражающая его реальность. «Как такое может быть?», – спросите вы. Хорошей ли метафорой будет множество дорог, ведущих в одно место, множество нитей, соединенных с одним Источником, множество вкусов и ароматов любви Бога?
Свет идущий от Божественного... | Просмотров: 616 | Добавил: Exoret_Exordas | Дата: 29.Ноября.2010 | Комментарии (0)

"Человек был тоже вначале с Богом. Разум, то есть свет истины, не был сотворен или сделан и, воистину, не может быть ни сделан, ни сотворен" У. и З. Продолжение...
Свет идущий от Божественного... | Просмотров: 785 | Добавил: lyolya | Дата: 19.Мая.2009 | Комментарии (0)


Все они и заповеди, и законы природы имеют своим источником Творца и дополняют друг друга: одни регулируют бездушную природу, другие дают нравственную основу человеческой душе.
Об обстоятельствах получения Десяти Заповедей повествует книга Исход в 19-20 и 24-й главах. За полторы тысячи лет до Рождества Христова, после великих чудес, совершенных пророком Моисеем в Египте, фараон вынужден был отпустить еврейский народ, и тот, перейдя чудесным образом Красное море, пошел по пустыне Синайского .....
Свет идущий от Божественного... | Просмотров: 1413 | Добавил: Exoret_Exordas | Дата: 09.Декабря.2008 | Комментарии (1)