Мы - вечные существа; мы можем продвигаться к возвышению, повинуясь законам Бога
"Человек был тоже вначале с Богом. Разум, то есть свет истины, не был сотворен или сделан и, воистину, не может быть ни сделан, ни сотворен" У. и З. Откуда происходит разум и дух? Все ученые люди и богословы говорят, что Бог создал его в самом начале; но это не так. Сама эта идея принижает суть человека. Логично ли утверждать, что разум духов бессмертен, но имеет начало? Разум духов не имеет ни начала, ни конца. Это логично. То, что имеет начало, может иметь и конец. Но никогда не было времени, когда не существовало бы духов... Можно сравнить кольцо с человеческим разумом, бессмертной его части, потому что у него нет начала. Предположим вы разрежете его на две части, тогда появится начало и конец; но соедините половинки снова, и возобновится один вечный круг. Так же происходит и с духом человека. Как жив Господь, - если у него есть начало, будет и конец. Все глупцы, все ученые и мудрецы от начала Сотворения, утверждающие, что дух человека имеет начало, доказывают, что он должен иметь и конец; и если эта теория истинна, то и учение о полном уничтожении тоже будет истинным. Но если я прав, то могу смело возвещать с крыш домов, что у Бога никогда не было силы сотворить дух человека. Бог не мог создать Самого Себя. разум вечен и существует по принципу независимости и самостоятельности. Это дух, пребывающий из века в век, и он не был сотворен. Все разумы и духи, когда либо посланные Богом в мир, способны к росту. Основные законы человека связаны с его самостоятельным существованием, независимым от Бога. Сам Бог находясь среди духов и славы, но превосходя их разумом, счел нужным установить законы, по которым у остальных будет привилегия совершенствоваться до Его уровня. Отношения в которых мы состоим с Богом, дают нам возможность продвигаться в познании. У Него есть власть устанавливать законы для обучения более слабых разумов, которые смогут быть возвеличены с Ним, чтобы они могли обрести более высокие степени славы и все знания, силы, доблесть и ум, которые необходимы для их спасения в мире духов. "Мы верим,что, сотворив человека, Бог наделил его разумом, способным к обучению, а так же дарованиями, которые могут возрастать соответственно тому, с каким вниманием и прилежанием разум принимает свет, передаваемый ему с Небес; и что чем ближе человек подходит к совершенству, тем яснее становятся его взгляды и тем больше ему дается - и так до тех пор, пока он не преодолеет все зло в своей жизни и не утратит всякое желание грешить, и, подобно древним, не достигнет такой точки веры, что будет обличен силой и славой своего Создателя и перенесен в Его присутствие. Но мы верим, что такого состояния еще не один человек не достигал в одно мгновение." Д. Смит.
Категория: Свет идущий от Божественного... | Добавил: lyolya (19.Мая.2009)
Просмотров: 782 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]