Циклы Матери Земли - Разное - Интересные темы... - Prenu nia amo!
Приветствую Вас, Случайный гость...! Регистрация RSS

Истинная мудрость находится в познании Бога...

Понедельник, 05.Декабрь.2016
Главная » Статьи » Разное

Циклы Матери Земли

Циклы Матери Земли

Интервью Селесты Адамс
с Бо Гласчайлдом


Селеста Адамс (Celeste Adams) пишет для нашего журнала. В прошлом месяце она посетила конференцию шаманов, которая ежегодно проводится в Биг-Бэа (Big Bear), в Калифорнии. Там Селеста встретилась с шаманом, писателем, музыкантом Бо Гласчайлдом (Boe Glasschild) и поговорила с ним о том, как он видит то, что происходит с женской энергией и какое это будет иметь значение в перспективе для нашей Сакральной Истории.

Вы можете почувствовать красоту танца мужской и женской энергии, как видит его Бо:

«Когда Земля ощущает на себе капли дождя, это Небо Отец дарит ласки любви Земле Матери. Когда бы не возникла у неё нужда, он вновь наполняет её».

Бо Гласчайлд



Бо Гласчайлд, в котором смешана кровь африканцев и американских индейцев, называет себя чёрным индейцем племени Чокто (Choctaw) — сыном бизона. Его индейское имя в племени Чокто — Бушполава (Bushpolawa), что означает «много ножей». Он говорит, что нож — это инструмент, и что у него много инструментов.


На конференции шаманов, где я познакомилась с Бо, мне рассказали, что он как-то гулял с четырьмя другими людьми, и четыре птицы опустились и сели на его протянутые руки. Услышав об этом, я не удивилась, поскольку Бо излучает одну лишь любовь и уважение ко всем существам.

Селеста: Не входим ли мы в цикл, когда женская энергия вернёт себе силу во всей её полноте?

Бо: Так говорит мне Дух: что в эпоху Водолея мы возвращаемся к женской энергии. И это очень хорошо, поскольку планета больна и нуждается в исцелении. Она исцелит себя сама, примем ли мы в этом участие или нет.

Представление о том, что Земля — это женская планета, существовало всегда. Земля питает четыре мира: мир Каменных существ, мир Растительных существ, мир Животных существ и мир Людей. Народ Камня является хранителем энергии. Народ Растений даёт нам потенциал: он питает нас. Народ Животных поддерживает всё в равновесии. А Люди определяют направление движения энергии.

Селеста: Что такое женская энергия и что такое мужская энергия?

Бо: Женское качество, Инь, — это восприимчивость. Это качество притяжения. Мужское качество, Ян, — это напористость и завоевание. В наших телах есть оба эти качества.

Но есть ещё и другая «сторона». У монеты есть три поверхности: орёл, решка и ребро. Ребро — это потенциал, которого не замечали. В нашем теле это сердце.

Если вы заметили, в человеческом теле существуют три первичные основные структуры. Мы являемся микрокосмом планеты. У нас есть головной мозг, сердце и супружеский набор — наша сфера воспроизводства. В мужчине мужская энергия располагается в голове. Энергия Солнца является его напористостью. Вот почему он думает, как он думает. У женщины в голове находится энергия Луны. Поэтому она восприимчива.

В сфере воспроизводства у мужчины находится энергия Луны; поэтому его тело подобно Луне, притягивающее океаны. Когда эта энергия пробуждается, он распространяет её вовне. Женщина в своей сфере воспроизводства имеет энергии Солнца. Она подобна пустыне, она нагревает Солнцем.

В сердечном пространстве у нас обе эти энергии находятся в равновесии. Чтобы любить, мы создаём гармонию и равновесие.

Планета также имеет эти три основы: Солнце, Луну и Землю, которая подобна сердечному центру.



В настоящее время мы движемся в сердечный центр, и Луна сильно влияет на это. Она учит нас ритмам и циклам. И когда мы усваиваем их, мы становимся по-женски более уравновешенными. Мы желаем не завоёвывать, а делиться.

Селеста: Почему мужская энергия доминировала на протяжении последнего цикла?

Бо: Женская сила — питающая, и, как мне поведал Дух, она приняла решение позволить мужской энергии доминировать. Многие поколения людей были подвержены действию мужского склада ума, нашей активной составляющей — Солнца, которое сжигает нас.

В старину женщины определяли, где племени ставить лагерь. Женщины проводили ритуальные церемонии. Потом, когда широко распространилось христианство, мы стали патриархальным обществом и власть перешла к мужчине. Он стал доминировать.

Но согласно естественному ходу вещей женщина рождает на свет. Именно она продолжает Жизнь. Мужчина существует, чтобы защищать женскую энергию.

Селеста: Каким образом вы почитаете женскую энергию?

Бо: Я делаю это, отдавая дань уважения Праматери Луне. Со всеми её циклами и переменами она являет собой микрокосм циклов жизни. Она бывает Новой Луной, которая не видна: небо чёрное. Это начало. Она бывает прибывающей Луной, которая растёт. Это рост. Она бывает полной Луной, что есть зрелость. Это когда всё завершает свой цикл. И она бывает ущербной Луной, когда она начинает убывать и умирает, чтобы вновь стать полной Луной.

Я почитаю эти циклы, поскольку жизнь начинается подобным образом, заканчивается подобным образом и продолжается подобным образом. Планета проходит эти циклы, так же как и вселенная, и галактики. Весь микрокосм и макрокосм проходит те же циклы. Можно наблюдать это на насекомых. Они рождаются как яйца или личинки, становятся взрослыми особями, а потом умирают. Это происходит каждый день.

Селеста:

Переход к женской энергии происходит автоматически внутри каждого из нас? Или необходимо что-то делать для этого?

Бо: Это происходит независимо от того, признаём мы это или нет. Мы все находимся в процессе восстановления равновесия. Если мы можем развивать в себе осознание такой перемены, такого восстановления равновесия во вселенной, то мы можем продвигаться вперёд и пребывать в гармонии с этим.

Если же мы не осознаём, то будем получать уроки, но они будут более жёсткими.

Селеста: Как вы думаете, почему погибли цивилизации прошлого, такие как Атлантида? И почему были созданы новые?

Бо: Возникла война между людьми, использующими разные энергии: кристаллы света и кристаллы тьмы. Некоторые люди получали силу от кристаллов и научились управлять мыслями окружающих их людей. Это создало хаос, но хаос — это просто незваная перемена. Хаос прекрасен, он позволяет нам перестроиться и расти. Поэтому мы и создаём хаос на планете, чтобы расти.

Наш народ верит, что Остров Черепахи — так мы называем Соединённые Штаты — был местом встречи четырёх народов: Чёрного, Белого, Красного и Жёлтого. Собравшись здесь, они двинулись в центр и создали Смешанную Кровь — Народ Радуги.

В нынешнее время, когда мы идём навстречу этому новому проявлению, мы обретаем новое понимание, ибо прошло то время, когда людей можно было рассматривать по их происхождению. Мы все теперь Дети Радуги.

Селеста: Как вы себе представляете будущую жизнь на нашей планете?

Бо: Я был в лесу, и у меня было много видений о нашей планете. Я был в пустыне и видел то же самое, но по-другому. Многие учителя Духа приходили в мой мир.

Моим величайшим учителем был волк, которого я встретил. Он был слеп и у него не было ушей. Я спросил его: «Почему у тебя нет ушей?» Он ответил: «Потому что однажды общество потеряет свои уши». Я не понял этого. Я спросил: «Почему у тебя нет глаз?» И он ответил: «Потому что однажды у общества не будет глаз. Мы будем существовать, общаясь при помощи чувств и ощущения звука». Потом, когда это видение усилилось, я понял, что однажды мы не будем иметь ушей, то есть телефона. Однажды у нас не будет глаз, наших телевизоров и компьютеров. Мы снова заживём более естественно.

Потом, когда я танцевал с этим видением, я понял откровение о планете, разрушенной огнём. Я видел огонь как агрессию среди людей и внутренний гнев одних людей по отношению к другим. Это их желание быть правыми и потребность найти кого-то, кто не прав, чтобы доказать свою правоту.

Тогда планета сказала мне, как она плачет.


Я видел проблему с энергией и нефтью, которая является кровью планеты. Добывая нефть, мы забираем кровь у планеты. Выкачивая из планеты нефть, мы забираем что-то очень важное. Мы изымаем буфер, который существует между центром планеты и корой Земли. Когда мы переступим порог, нефти станет недостаточно, и земли высохнут. Земли будут уничтожены огнём изнутри.

Селеста: Вы видите огонь всеобщим мужским элементом, а воду — появляющимся всеобщим женским элементом?

Бо: Да. Огонь очистит планету. Он сметёт весь мусор со своего пути. Но после огня приходит гармония воды. Потому что Земля Мать, сгорев, вскоре будет вновь обласкана. Великий Небо Отец не позволит ей страдать. Когда Земля ощущает на себе капли дождя, это Небо Отец дарит ласки любви Земле Матери. Когда бы не возникла у неё нужда, он вновь наполняет её.

Селеста: Какие животные указывают вашему народу на появление женской энергии?

Бо: В нашем племени, увидев кондора, мы видим также его брата грифа, которого мы называем Орлом Мира. В нашем доме тысячи таких грифов, и они учат нас быть Орлами Мира — жить в Мире. Они живут, поедая падаль на дорогах и полях, им нет нужды никого убивать, чтобы выжить.

С появлением новых вибраций мы тоже войдём в это пространство. Мы научимся существовать, не убивая. Народ растений здесь для того, чтобы по своей воле отдать нам свою жизнь.

Поймите, пожалуйста, я не имею в виду, что неправильно есть мясо. Возможно, неправильно то, с каким сознанием мы это делаем. Когда животных разводят только на мясо, без священного отношения к ним, — разводят в массовом масштабе, добавляя в корм различные химические препараты, а потом забивают — то это не есть здоровая жизнь, которую мы должны познать согласно желанию Матери Земли.

Селеста: Как Народ Радуги представляет себе новый цикл?

Бо: Есть видение, которое приходит и повествует мне об обязательствах Четырёх Народов.

Оно сказало мне, что когда создавались народы, то на Чёрный Народ была возложена ответственность за воду, но он неправильно отнёсся к своим обязанностям. На Белый Народ была возложена ответственность за огонь — это был инструмент этого народа, — но Белый Народ взял огонь и создал бомбы, которые всё разрушают. На Жёлтый Народ была возложена ответственность за воздух, но, стремясь стать современным обществом, этот народ в огромной степени содействовал загрязнению воздуха, проектируя крупные производственные комплексы по всей планете. На Красный Народ была возложена ответственность за землю, ему было велено хранить святость земли. Глядя сейчас на Соединённые Штаты, я вижу, что Красный Народ отказывается от своих обязательств и продаёт свои священные земли под казино, чтобы делать деньги. Это не входит в намерения Духа. Красный Народ последним осквернил свою ответственность.

Когда все эти явления превзойдут предел, тогда наступят перемены.

Народ Радуги окажется в центре, вернёт гармонию и снова станет выполнять эти обязанности. Всем лекарством не владеет никто. Лекарство предназначено для всех и каждого. Когда появится Народ Радуги, все люди будут совместно пользоваться лекарством и сидеть в кругу у костров, и будут снова есть из одной тарелки, как единый народ. Вот что говорит Дух.

Ачукма хоук! (Achukma hoke!) Это благо.




Бо Гласчайлд, используя своё африканское наследие и наследие племени Чокто, учит пути шаманизма, который носит название «Танец Молнии». Это восстановление своих личных сил через освобождение от внутреннего багажа и открытие каналов для творения чудес в повседневной жизни.

Бо написал «Берега внутренних чувств» и ведёт форум на сайте Yahoo! под названием «Иксаатийя» (Iksaatiya). Вы можете написать ему письмо (на английском языке) на bushpolawa@aol.com.



Источник: http://www.spiritofmaat.ru/2003oct/earthcycles.html
Категория: Разное | Добавил: Exoret_Exordas (15.Ноябрь.2010)
Просмотров: 369 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]