Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум...
Приветствую Вас, Случайный гость...! Регистрация RSS

Истинная мудрость находится в познании Бога...

Среда, 07.Декабрь.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Altjef, Exoret_Exordas 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Энергетические настройки и инициации » Дополнительные практики » Феникс расправляет крылья (Упражнение№9 - Увеличение жизненной энергии)
Феникс расправляет крылья
Exoret_ExordasДата: Понедельник, 26.Декабрь.2011, 23:59 | Сообщение # 1
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
Упражнение №9«Феникс расправляет крылья»
Увеличение жизненной энергии


Увеличиваем жизненную энергию, восстанавливаем спокойствие. Движения рук напоминают взмахи крыльев феникса. Выполняя упражнение, вы сможете избавиться возбуждения, которое возникает после предыдущих занятий. Поэтому оно завершает весь цикл.

Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки свободно свисают вдоль туловища, пальцы чуть согнуты, мышцы расслаблены.

Начало: поднимите руки, как будто держите перед собой мяч (правая рука находится над левой). Разверните кисти рук тыльными сторонами друг к другу. Теперь поднимите левую руку как можете вверх и влево, ладонью вниз. Правую руку в время отведите, как можно больше вниз и вправо вверх. В это самое время сделайте левой ногой полшага влево, принимая позу лучника. Перенесите вес тела на левую ногу, поверните голову (смотрите вниз, словно феникс, расправляющий крылья.)

Снова верните руки в исходное положение перед грудью (кисти рук тыльными сторонами обращены друг к другу). Поднимите правую руку как можно дальше вверх и вправо, ладонью вниз. Левую руку в это время отведите как можно дальше вниз и влево, ладонью вверх. В то же самое время сделайте правой ногой полшага вправо, принимая позу лучника.

Перенесите вес тела на правую ногу, поверните голову и посмотрите вниз, словно феникс, расправляющий крылья. Сделайте это упражнение по 4 раза в правую и в левую сторону, в общей сложности 8 раз.

Результаты. Это упражнение служит естественным завершением всего цикла. Его основное назначение — снять волнение и возбуждение, вызванное предыдущими упражнениями, и помочь вам вернуться в обычное состояние духа. Оно хорошо для восстановления функционального порядка в организме, увеличения жизненной энергии и спокойствия. Особенно полезно его делать тем, кто приступил к даосским упражнениям совсем недавно.

Обратите внимание! Дышите естественным образом — легко, спокойно и глубоко. Все движения медленные и свободные, повороты тела и смена рук — мягкие и плавные. Когда поворачиваетесь, слегка сжимайте бедрами промежность, когда вытягиваете руки, встряхивайтесь всем телом.



Сообщение отредактировал
 
Exoret_ExordasДата: Вторник, 27.Декабрь.2011, 12:13 | Сообщение # 2
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
10 золотых даосских упражнений.


Упражнения для здоровья и долголетия, о которых пишет Бянь Чжичжун, представляют собой часть даосской системы для укрепления тела и сохранения здоровья. Это уникальное средство для лечения ослабленной половой функции, равного которому нет ни в одной другой медицине. Согласно древнему китайскому принципу «Прошлое служит настоящему», эти упражнения должны помочь всем людям восстанавливать и укреплять здоровье, а также предупреждать болезни.
Мужчина в возрасте около 70 лет потерял половую активность несколько лет назад. Два месяца он регулярно выполнял эти упражнения и вернул потенцию. Теперь этот старик говорит, что чувствует, как-будто молодость возвращается к нему.

Традиционная китайская медицина основывается на опыте двух тысяч лет. Все болезни, как считали древние китайские доктора, могут быть вызваны внешними факторами (ветром, холодом, сухостью, влажностью, огнем и жаром) или внутренними (радостью, гневом, беспокойством, размышлениями, горем, удивлением и испугом), а также нерегулярным сном и питанием. Все эти причины нарушают баланс энергий инь и ян в организме, изменяют правильную циркуляцию крови, перекрывают главные и второстепенные энергетические каналы в человеческом теле. Болезни уменьшают запас жизненной энергии.

Вообще, резкие перепады ее и являются основой всех болезней. Недаром в Китае говорят: «Болезнетворные влияния проникают в тело, уничтожая жизненную энергию». Основываясь на этой теории, китайские доктора уделяют большое внимание сопротивляемости организма, т. е. сохранению жизненной энергии, которая не дает болезнетворным факторам нанести вред человеку, а также регулированию природной гармонии инь и ян. Они лечат болезни согласно принципам здорового человеческого тела: «Сохраняйте жизненную энергию своего организма, и тогда она сама не допустит никаких болезнетворных влияний».

Сохранять и увеличивать жизненную энергию, поглощая целебную пищу или лекарства, означает полагаться только на пассивные средства. Главное в данном случае — физические упражнения. Выдающиеся доктора древности всегда придавали этому огромное значение. Так, Хуа Тао, один из известнейших китайских врачевателей, живший во времена Восточной Ханьской династии (25-220 гг. н. э.), обучал специальным упражнениям, которые называл «Игры пяти животных». До нас дошли его слова: «Человеческому телу нужны физические упражнения и труд, однако переусердствовать в этом тоже нельзя. Движение избавляет от газов, способствует правильной циркуляции крови, предотвращая болезни. Смотрите сами: дверные петли никогда не точит червь, а проточная вода никогда не застаивается». Кроме того, он говорил: «Когда вы чувствуете себя плохо, поднимитесь и сделайте упражнения "Игры пяти животных". Вам станет легче, вы пропотеете. Тело расслабится, и улучшится аппетит» (из книги «История поздней династии Хань», глава «Биография Хуа Тао»).

То, что здоровье можно укреплять с помощью физических упражнений, было известно и европейцам. Так, Аристотель писал: «Для жизни необходимо движение», а известный французский доктор XVIII столетия Тиссо однажды сказал: «Роль движения в лечении болезни столь велика, что им можно заменить практически любое лекарство. Однако ни одно лекарство не заменит физического движения». Покойный ныне премьер-министр КНР Чжоу Эньлай говорил: «Если выбирать между питанием, свежим воздухом и движением, то главным будет движение». Все говорит о тесной связи между физическим движением и здоровьем, долголетием, предотвращением болезней и их лечением. Любой человек, доживший до глубокой старости, с этим согласится.

Даосские упражнения для здоровья и долголетия, которым учит Бянь Чжичжун, представляют собой спокойные плавные движения, которые практиковали еще древние даосы. Эти упражнения особенно хороши для пожилых и тех, кто ослабел после болезни. Чтобы ими заниматься, не требуется много места или хорошей погоды на улице. Их можно делать в любое время суток и получить хорошие результаты уже вскоре после начала занятий.
Самому Бянь Чжичжуну пошел седьмой десяток, он занимается этими упражнениями уже больше 40 лет и сейчас так же силен, как здоровый мужчина средних лет. Техника выполнения этих упражнений сохранялась в тайне, однако, будучи бескорыстным человеком, который радеет о судьбах других, он решился сделать это тайное знание достоянием всего общества и сам обучил даосским упражнениям множество людей. Публикация этой книги, с одной стороны, служит делу сохранения древней китайской традиции, с другой — приносит пользу всему современному человечеству.

Д-р Сю Жэньхэ
президент лечебницы Гуананъмэнь,
директор Научно-исследовательского института
традиционной китайской медицины,
председатель консультационного совета
лечебницы Гуананъмэнь


Краткие инструкции

Упражнения для здоровья и долголетия, о которых пойдет речь в этой книге, уже несколько сотен лет тайно практиковали даосы школы Хуашань. Когда-то даосские монахи обучали этой гимнастике императорскую семью. Императоры, их жены и наложницы предавались излишествам и желали при этом сохранить здоровье. Во дворце упражнения назывались «Упражнения для долгой жизни». Они были настолько эффективны, что хорошо оплачивались и стали для даосов «драгоценностью монастыря».

Эти упражнения нельзя отнести ни к боевым искусствам, ни к цигун. Они не требуют ни усилий, ни силы воли. Их цель — с помощью спокойных, не резких движений стимулировать кровообращение в области сядань (xiadan2).
В боевых искусствах, тайцзи3 и цигун4 подчеркиваются внешние результаты, а энергия концентрируется в груди или средней части живота, тогда как в даосских упражнениях основная цель — внутренние изменения, энергия при этом концентрируется внизу живота. В результате стимуляции половых желез улучшается обмен веществ и налаживается гормональная система.

Упражнения можно выполнять в семи различных позах: стоя, сидя, на корточках, на коленях, ползком, вращаясь и лежа. Каждая из них, в свою очередь, делится на семь этапов. Поза «стоя» — подготовительная, база для всех других поз. Положение «лежа» — основа и суть всех упражнений, тогда как все прочие («сидя», «на коленях» и т. д.) предназначены для тех, кто уже достиг среднего или высшего уровня мастерства. Новичкам их выполнять нельзя. Впрочем, хочу заметить, что ни один из опытных даосов никогда не пренебрегает подготовительной или дополнительной позой. Считается, что шесть поз (начиная с положения «стоя» и заканчивая «вращаясь») нужно выполнять по порядку, шаг за шагом. Дойдя до позы «вращаясь» , нужно начинать выполнение следующего цикла упражнений опять в положении «стоя». Такое повторение напоминает восхождение на гору по серпантину, когда каждый этап начинается немного выше предыдущего. Поиск коротких и быстрых путей вверх — всегда самообман.

Несмотря на то что все положения, кроме позы «лежа», не являются основными, в них заключена огромная сила. Так, например, упражнения в позе «стоя», которые я привожу в первую очередь, могут помочь многим больным и ослабленным обрести здоровье и силу. Начинающие должны ясно понимать: эти упражнения служат для сохранения и укрепления здоровья, они не имеют ничего общего с боевыми искусствами. Главная цель боевых искусств — обучить человека сражаться. Неторопливые, расслабленные движения в боевых искусствах ведут к поражению. Те, кто хочет победить в поединке, должны освоить множество приемов и обманных движений, которые дезориентируют противника. Даосские же упражнения служат только для укрепления тела. Любые трюки и обманы здесь бесполезны.

Все семь поз тесно связаны между собой, хотя и могут выполняться независимо друг от друга.
В каждой позе различается два набора упражнений — один для мужчин, другой для женщин, причем каждый из них можно выполнять как одно упражнение. Можно включать в упражнение не все позы, а только те из них, которые наиболее подходят вашему состоянию, целям или условиям. Новичкам следует начинать с позиции «стоя».
Эта поза — фундамент всех прочих. Сначала нужно освоить ее и заниматься не менее 3-5 минут каждый день, пока тело не привыкнет к упражнениям и не начнут ощущаться явные результаты.
Сейчас я познакомлю вас с некоторыми упражнениями этой первой позы.


______________ _____________

2 Xiadan — область, куда входят лобковая зона и система половых желез. Упражнения усиливают деятельность половых желез. При этом в человеческом механизме запускается ряд биологических процессов, повышающих жизненный тонус.
3 Традиционная китайская система медленных, плавных упражнений, укрепляющих здоровье.
4 Общий термин для различных видов медитаций и терапевтических упражнений в Китае с древнейших времен.

Источник...

Ссылки комплекса всех 10 золотых даосских упражнений:

Упражнение №1 - Восстанавливающий источник...
Упражнение №2 - Жизненная энергия...
Упражнение №3 - Восемь диаграмм...
Упражнение №4 - Полет птицы Рух...
Упражнение №5 - Черепаха втягивает голову...
Упражнение №6 - Плывущий дракон...
Упражнение №7 - Плывущая лягушка...
Упражнение №8 - Небесные круги...
Упражнение №9 - Феникс расправляет крылья...
Упражнение №10 - Возвращаем молодость коже.


Прикрепления: 3057717.gif(4Kb) · 0405104.png(121Kb) · 3094654.png(2Kb)


Сообщение отредактировал
 
CordiДата: Среда, 28.Декабрь.2011, 16:36 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Феникс расправляющий крылья очень похож на упражнение из Тай Цзи Цуань, я когда то занималась, очень хорошие упражнения, они очень наполняют энергетически и прекрасно после них чувствуешь себя.


Сообщение отредактировал
 
ИринаДата: Понедельник, 02.Январь.2012, 23:34 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





2 Благодарю!!! Эти упражения классные,некоторые из них,- я со своими детками уже попробывали исполнить!Чем -то похоже на ушу.Мы уже год как занимаемся оздоровительным ушу - дома. 457


Сообщение отредактировал
 
Exoret_ExordasДата: Понедельник, 02.Январь.2012, 23:45 | Сообщение # 5
Orbis nostri semper amore!
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 9704
Статус: Offline
Quote (Ирина)
Мы уже год как занимаемся оздоровительным ушу - дома.

Ирина, angel 2



Сообщение отредактировал
 
Истинная мудрость и энерготерапия Духа - Форум... » Энергетические настройки и инициации » Дополнительные практики » Феникс расправляет крылья (Упражнение№9 - Увеличение жизненной энергии)
Страница 1 из 11
Поиск: